вспомнилось (кому на Руси жить хорошо) .Меня в этих темах бесит все только жалуются но при этом ни кто или почти не кто не хочет что то сделать чтоб было лучше, а если дорвется до власти то забывает обо всем. Я не спорю жить становится тяжело, но где лучше становится, там где нас нет. По крайне мере спасибо нынешней власти что хоть какой то порядок навели.
Простите за аналогию, но когда-то Гитлера, ЕМНП, в 38 году даже назвали человеком года по версии международного сообщества и он тоже очень любил порядок наводить. А потом вот случилось то, что случилось - всемирная беда. То, что Вы называете нынче порядком, я бы так совсем не назвала. В чем сейчас порядок? В том, что наворовал больше - получил условный срок? Можете списочком поинтересоваться, но думаю, что Вы его и сами прекрасно знаете
Спойлер сообщениe cкрыто:
. 2 августа 2013 года Забайкальский краевой суд признал бывшего заместителя начальника краевого управления МЧС Владимира Ермакова виновным в получении взяток в крупном размере в составе преступной группы (ч. 4 ст. 290 УК РФ), а также злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285). Чиновник незаконно присвоил 15 миллионов рублей. В качестве наказания суд приговорил экс-чиновника Ермакова к шести годам лишения свободы условно.
Бывший вице-мэр Москвы Александр Рябинин признан виновным в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и в злоупотреблении служебным положением. Взятки вымогались на сумму в два миллиона долларов. Приговор экс-чиновнику: три года лишения свободы условно.
Бывший руководитель департамента транспорта Краснодарского края Дмитрий Пугачев, обвиняемый в злоупотреблениях полномочиями и нанесший ущерб государству на 25 миллионов рублей, приговорен к двум годам лишения свободы условно.
Экс-начальник управления экономики и финансов Росприроднадзора Назип Абдуллаев, попался на взятке в один миллион рублей. Абдуллаеву было предъявлено обвинение по статье "Получение взятки в крупном размере", максимальная санкция по которой — 12 лет заключения. В итоге Пресненский райсуд Москвы приговорил Абдуллаева к четырем годам лишения свободы условно.
Ворошиловский районный суд Волгограда признал замруководителя волгоградского областного филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Сергея Лавриненко виновным в получении взятки на сумму 2,5 млн рублей. Чиновник приговорен к пяти годам лишения свободы условно.
В апреле 2013 года оглашен приговор Мосгорсуда Сергею Федосову, бывшему гендиректору госучреждения "Дирекция заказчика по сантехническим работам "Сантехработ"", подведомственном Департаменту ЖКХ и благоустройства столицы. Суммы взяток и откатов, полученных чиновником, превышает 13 миллионов рублей. Приговор: пять лет лишения свободы условно.
Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор заместителю председателя "Дирекции по организации дорожного движения" Петербурга Александру Лащу. Экс-чиновник вместе с соучастниками обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, получении взятки, а также в подготовке к мошенничеству. Александра Лаща суд приговорил к семи с половиной годам лишения свободы условно.
Заместитель начальника управления здравоохранения Минздравсоцразвития по Калужской области Сергей Кабиков попался на двух эпизодах взяток. Гуманный Калужский областной суд приговорил Кабикова к трем годам лишения свободы условно.
Суд в Екатеринбурге приговорил экс-чиновника бывшего гендиректора одной из структур "Оборонсервиса" Виталия Кондренко за присвоение 2,6 миллиона рублей к четырем годам условно.
Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему начальнику сектора Управления информатизации правительства Москвы Виталию Гливинскому. Чиновник признан виновным в систематическом получении взяток, однако приговорен всего к двум годам лишения свободы условно.
Это Вы называете порядком - перераспределение средств всех россиян в пользу тех, кто может что-то урвать и при этом не несёт наказания? А вот как раз при таком порядке, когда ворующий не несёт наказания и достигается эффект того, что дорвавшийся до корыта ни о чем не помнит, на что Вы и сетуете. А когда ему помнить и что-либо делать, если надо быстрее-быстрее свои личные дела устраивать, пока от корыта не отлучили! Не до общероссийских забот ему становится. А в остальном - все осталось по-прежнему - теракты, убийства - хоть заказные, хоть - на бытовой почве, первое место по суицидам среди молодёжи, зависимость от цен на нефть-газ. Что изменилось-то, кроме того, что добивают остатки хорошего образования и бесплатной медицины?
Теперь по поводу того, что никто ничего не хочет делать.А что делать предлагаете Вы? Я, честно говоря, кроме выборов, не вижу законных методов борьбы. Может быть Вы видите? На любой протестный чих власть с помощью думы принимает очередной закон, который этот чих запрещает. Да и зачем, интересно Вам, чтобы кто-то что-то делал, если лично Вам кажется, что власть порядок уже навела и спасибо ей за это? Где логика? И не забывайте, что любое предложение на форуме могут расценить нынче как экстремизм и прикрыть форум без суда и следствия.
Добавлено позже: Январь 16, 2014, 06:54:31 am
Не надо, СИД российский вин имеет и собран в Калининграде.
Нет у вас статьи на Костю Сапрыкина, гражданин начальник(с) 
И все-таки российские машины - это приоры, например, а сид - все знают, что машина - корейской марки, а где вручную отвертками вертелась - мало кого волнует.