форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

ношение травматического оружия, за или против?

Голосование

ношение травматического оружия

за
- 75 (65.2%)
против
- 26 (22.6%)
не уверен что отвечу адекватно
- 12 (10.4%)
у кого возникали ситуации когда нужно было применять травматическое оружие
- 2 (1.7%)

Проголосовало пользователей: 113

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
Автор Тема: ношение травматического оружия, за или против?  (Прочитано 22647 раз)
ixti
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Май 15, 2008, 17:49:50 pm »
0

ну тогда надо разрешить любые виды оружия
и разрешить регестировать бронетехнику (купил бы БТР и по пробкам или драг со сфетофора с танком )))
и прикупил бы парочку СВД и АК

а если серьезно
по закону, да ты можешь оборонятьсяи выстерлить
НО если мне не изменяет память, только если угроза жизни или причинение тяжких телесных (попробуй докажи что тебя хотели именно жестоко побить  а не просто потрепаться за жизнь и выяснить кто тут главный в районе или срельнуть( ну или даже отобрать) сигарет)
Легко можно сесть самому

пример на личном опыте - сидел 8 часов в обезьяннике за "злостное" избиение пьяницы с ножом (потом он говорил что был трезв а о ноже даже не слышал) - благо пришел какойто умный капитан и сказал что я могу свалить :)
ну нафиг оружие - тут еще больше проблем
бумц
эМЖо
  • Гость
« Ответ #46 : Май 15, 2008, 18:06:21 pm »
0

Смысл в том, что хоть как то попытаться выкрутиться...

Шокер - применим только к 1му напавшему, возможное поражение себя при плотном контакте.
ОСА - применим к 2\4 нападающим, электрический воспламенитель - боится влажности, медленный перезаряд.
Макарыч, и прочее - 7,9,12 нападающих, малая убойная сила.

Действенным по сути (при использовании в рамках дозволеного (без области поражения - лица, шеи)) является только шокер.
Но шокер с остальными ни чего не сделает.
ОСА - оптимально 4х зарядная, сейчас патрон ослаблен (а не как многие пишут что кастрирована сама ОСА т.к. первые выпуски предыдущего типа патрона серьезно травмировали), как раз на подвиги тянет группу из 3-4 человек... Но... попробуй 4мя из 4х попасть, и попасть так что бы у нападающих небыло желания не нашлепать по попе.
Макарыч, Вальтер и прочее. Заряд по силе ещё меньше чем у "испорченного" патрона ОСЫ. Но кол-во зарядов больше... Но если ОСА не свалит, то это однозначно только разозлит.

Вывод, возможно только ограниченное использование электрошокера, перечного балона (+ зато не нужно разрешение).
Пистолетного типа, вообще не актуально, в основном только в качестве предостережения ну или от безысходности стрелять в лицо, шею, области ключиц и брать на себя ответственность, но иногда это лучше чем потерять жизнь.
icevise
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• похожи, правда?
« Ответ #47 : Май 15, 2008, 18:57:04 pm »
0

Смысл в том, что хоть как то попытаться выкрутиться...

Шокер - применим только к 1му напавшему, возможное поражение себя при плотном контакте.
ОСА - применим к 2\4 нападающим, электрический воспламенитель - боится влажности, медленный перезаряд.
Макарыч, и прочее - 7,9,12 нападающих, малая убойная сила.

Действенным по сути (при использовании в рамках дозволеного (без области поражения - лица, шеи)) является только шокер.
Но шокер с остальными ни чего не сделает.
ОСА - оптимально 4х зарядная, сейчас патрон ослаблен (а не как многие пишут что кастрирована сама ОСА т.к. первые выпуски предыдущего типа патрона серьезно травмировали), как раз на подвиги тянет группу из 3-4 человек... Но... попробуй 4мя из 4х попасть, и попасть так что бы у нападающих небыло желания не нашлепать по попе.
Макарыч, Вальтер и прочее. Заряд по силе ещё меньше чем у "испорченного" патрона ОСЫ. Но кол-во зарядов больше... Но если ОСА не свалит, то это однозначно только разозлит.

Вывод, возможно только ограниченное использование электрошокера, перечного балона (+ зато не нужно разрешение).
Пистолетного типа, вообще не актуально, в основном только в качестве предостережения ну или от безысходности стрелять в лицо, шею, области ключиц и брать на себя ответственность, но иногда это лучше чем потерять жизнь.
+1 полностью согласен, потом хрен отмажешься меня как старые менты учили , если что стреляй наповал так отписаться проще, в случае с травматом это не катит, и не у каждого хватит духу выстрелить вчеловека это просто здесь мы храбримся а посмотреть на деле совсем иная картина,только злить преступника будете,вы не готовы,а ему терять нечего, какой из этого результат?
пьяный пешеход, но это временно
icevise
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• похожи, правда?
« Ответ #48 : Май 15, 2008, 18:58:53 pm »
0

Так и я про тоже! Дастал - стреляй! Но доставать нато только в очень особых случаях! Понятно что если нападут на мою семью, то я не буду думать о тюрьме - достану и начну шмалять! А там видно будет!!!
попробуй достань, больше дёргаться будешь и ничего не успеешь
пьяный пешеход, но это временно
MAXIMKA
  • Full Member

• Russian Federation Новоуральск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #49 : Май 16, 2008, 06:32:10 am »
0

Так и я про тоже! Дастал - стреляй! Но доставать нато только в очень особых случаях! Понятно что если нападут на мою семью, то я не буду думать о тюрьме - достану и начну шмалять! А там видно будет!!!
попробуй достань, больше дёргаться будешь и ничего не успеешь
Никто не спорит! если сразу нет возможности применить оружие то нестоит даже рыпаться. Иначе тебя же этим оружием пристрелят.
Я неоднократно писал. Лучшее оружие - БЕГСТВО.
Вот только если с тобой семья. Ты то убежиш, а они?
Ситуации бывают разные. И не все идет так как расчитываеш.
На такие случаи у меня в бардачке лежит ствол. И жена тоже им умеет пользоваться.
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Май 16, 2008, 06:33:51 am »
0

Моя мама так же говорит. Если стреляеш в преступника, то лучше его убить, чем оставить в живых!
Мама у меня военная!
эМЖо
  • Гость
« Ответ #51 : Май 16, 2008, 09:46:41 am »
0

На самом деле правильный подход. Надо с расстояния добить)))))))))))

А то будет как в фильме ужасов... наклонился, послушать дышит ли он... а ОН как хвать за задницу))))))))
Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #52 : Май 16, 2008, 13:25:00 pm »
0

всё-таки считаю что травматик стоит преобретать, при определённых условиях конечно. Некоторые из них:
-если достал ствол/нож/биту- используй по прямому назначению, а не просто понтуйся.
-травматик должен быть надёжным, на сегодняшний день наиболее подходящим считаю травматический пистолет "ЛИДЕР" (внешне один в один ТТ) cсылочку не даю, т.к. в инете инфы полно, кому надо - найдёте без проблем
-нужно быть уверенным в себе, что сможешь стрелять в человека.
-уметь быстро и правильно оценивать ситуацию

всё ИМХО

MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Май 17, 2008, 12:36:12 pm »
0

,-нужно быть уверенным в себе, что сможешь стрелять в человека.
-уметь быстро и правильно оценивать ситуацию

всё ИМХО
Полностью согласен! Бывает человек дастает ствол, когда его окружает толпа народу. Ствол легко отбирается и пременяется против хозяина ствола!!!
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #54 : Май 18, 2008, 20:35:47 pm »
0

Проголосовал, "за". Считаю, что и короткоствольное нарезное след разрешить. fire!
офанарели нарезное shoot тут и так с ними пальба а ещё нарезное тогда калечить будет ужас просто  лучше в пейнт бол сходи поиграй

Во-первых я за себя. 17 лет оружие носил, ни в кого просто так не палил. Во-вторых, унас в стране оружия и так дохренища. Менты, армия, охрана, и т.д. Люди  из которых процентов 30% стопудовые дебилы. Однако преступления с применением оружия  в этой категории довольно редки. В-третьих, у наших граждан миллионы единиц гладкоствольного оружия, как часто оно применяется против человека? В-четвертых тот кто задумал преступление он либо купит, либо украдет оружие и применит его.

И последнее, 80% всех убийств в нашей стране совершается в состоянии алкогольного или наркотического опъянения с помошью, ног, рук, топоров, ножей, палок, монтировок, отверток, бутылок. и т.д. То есть самых обыденных предметов. За мою личную юридическую практику с применением огнестрельного оружия и то обреза охотничьего ружья было совершено только одно убийство. Да еще охранник застрелил пьяного мента который размахивал пистолетом в магазине. И все...

Игорь Викторович
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Май 19, 2008, 08:27:36 am »
0

За мою личную юридическую практику с применением огнестрельного оружия и то обреза охотничьего ружья было совершено только одно убийство. Да еще охранник застрелил пьяного мента который размахивал пистолетом в магазине. И все...
О какой практике идет речь, ты адвокат, амиго?  8(
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Май 19, 2008, 08:36:48 am »
0

За мою личную юридическую практику с применением огнестрельного оружия и то обреза охотничьего ружья было совершено только одно убийство. Да еще охранник застрелил пьяного мента который размахивал пистолетом в магазине. И все...

Адвокат. До пенсии работал в прокуратуре

Игорь Викторович
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Май 19, 2008, 08:52:27 am »
0

Я чувствовал родственную душу  beer
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Май 19, 2008, 10:28:33 am »
0

Я чувствовал родственную душу  beer

Респект коллега!  beer :D

denb
« Ответ #59 : Май 19, 2008, 13:23:06 pm »
0

Мне эту ссылку скинул мой товарищ. Там как раз история про ношение Осы. Выводы может сделать каждый сам.
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=10742
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

ношение травматического оружия, за или против?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →