Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30   Вниз
Автор Тема: New Ceed & New Octavia  (Прочитано 195588 раз)
Curopat
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Гражданка-Елизаровская

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #135 : Август 30, 2013, 22:53:59 pm »
0

езда на нем на расстояния дальше сотни км - сущая пытка
Настолько субъективные суждения не стоит высказывать с такой категоричностью :) Объехал на нем всю Скандинавию и по Прибалтике, и по С-З России поколесил. В Карелии в изрядные бенЯ залезал (не в говны, конечно, но по таким лесным грунтовкам, что вспоминаю - и не верится). На вагоне, с женой, двумя детьми, полным багажником и боксом наверху. Знаю людей, которые регулярно на СИДе по континентальной Европе круги нарезают, не говоря уже о поездках на Черное море и т.п. И ни от кого, включая собственную семью, ничего не слышал про пытки ;) Вот разве что если бы радио само погромче делалось на скорости, как было заявлено  - и вообще бы хорошо было )))))

Очень, очень СИДу не помешала бы турбинка. Истинно говорю вам! (с) =)
Ну и чтобы клиренс чуть больше был, или хотя бы при загрузке так не просаживался... ;)
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #136 : Август 30, 2013, 23:26:53 pm »
0

Вот разве что если бы радио само погромче делалось на скорости, как было заявлено  - и вообще бы хорошо было )))))
Может в настройках подрегулировать? У меня отчетливо было слышно увеличение.

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #137 : Август 31, 2013, 00:56:57 am »
0

Вот разве что если бы радио само погромче делалось на скорости, как было заявлено  - и вообще бы хорошо было )))))
Просто есть люди, которым на шумку наплевать - или радио врубят погромче, или вообще окна откроют, и нормально... Не понимаю как можно так ездить вообще. Для меня езда на дальняк на сиде была пыткой - с радостью от него избавился. И все члены моей семьи аналогичное мнение имеют от мала до велика.

И вообще, плохая шумка сида и его жесткая подвеска - это все-таки объективно...
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
джокер
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 8300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #138 : Август 31, 2013, 15:21:07 pm »
0

Катался на новой октавии,единственное что в октавии мне понравилось это динамика,вовсём остальном сид рулит!имхо B)
Curopat
  • Sr. Member

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Э, ты за что дергаищь?
« Ответ #139 : Август 31, 2013, 20:43:37 pm »
0

И вообще, плохая шумка сида и его жесткая подвеска - это все-таки объективно...
Шумка - да. А жесткость... хэтч? :) На вагоне жесткость весьма условная. Но хэтч, действительно, на тест-драйве напугал меня в свое время, когда на простом стыке асфальта вдруг отчетливо дал мне по попе ;)
На новой Октавии клиренс опустили, гады. Но на новом СИДе он еще ниже  fire! Не смогу на этом ездить, похоже.
Vasiliy0706
0

Что погруснел я) развеселите, а? Скажите что турбо говно и октавия тоже)))))
Турбо не говно. Экономично и динамично. Но!!! У моего приятеля была октавия 1,6 mpi механика. Через год  полетел движок. Потом коробка.  Он еле продал её, чему был очень рад. Я полазил по форумам и про октавию пишут очень плохо в плане надёжности. У нас на работе Шкода Йети 1,2 TSI. Зимой реально долго греется. Водитель даже шутит - сколько минусов на улице, столько минут эта с..ка греется. У нового 1,4 TSI выпускной коллектор отлит вместе с головкой блока и имеет собственную рубашку охлаждения. Это, якобы, сделано для более быстрого прогрева, однако зима покажет. Интерьер шкоды скучен (на вой взгляд) и устарел. Подвеска дубовая. Но главное - надёжность. У мне на работе ещё у одного сотрудника октавия 1,8 TSI РКПП. Так он говорит так: "Пока на гарантии - езжу. Как гарантия пройдёт - тут же продам, т.к. всё начнёт ломаться, а зап.части дорогие". Кстати, запчасти на KIA намного дешевле шкодовских. Так что есть таое мнение, что октаха - вещь ненадёжная. А дыма без огня не бывает. Я бы октавию не взял бы ни за что! Оптимальнее Сида щас нет ничего.

Тут ещё были восторги от тест-драйва октавии.  Хочется вас, господа, спросить. Вам машинка для чего? "Конкретно рулить" - попробуйте Опель Астру GTC. Для семьи - тогда при чём тут акцент на динамику?  В городских пробках лучше с автоматом, а автомат лучше в сиде. Да, сид не пацанская тачка, а я и не пацан. Мне не нужно рвать с места. Обгонять по две-три фуры сразу я тоже не стану. Топить 140 мне не надо.  Даже на ровной пустой широкой трассе не превышаю 120. И зачем тогда мне эта дорогая ломучая игрушка с поганым сервисом, убогим отсталым интерьером и багажником - обманом? Почему обманом - а вы запихайте туда крупногабаритный груз? А в универсал и холодильник влезет. У меня дача. Там сломался холодильник. Вот я пожалел, что у меня не Сид СВ!
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2013, 20:53:10 pm от Vasiliy0706 »
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
1

За твоими эмоциями я не понял главного: что по твоему надёжнее, октавия или сид?
каждый конечно может сам для себя решить какой автомобиль надежней, но есть специальные организации, которые занимаются этим профессионально, например: http://legavto.ru/article/read/TUV_2013.html для 2-3 леток, Octavia - 63 место и 5,8% поломок, Ceed - 112 место и 8,4%, 4-5 летки 45 и 49 место, соответственно. Из чего следует, что Octavia надежней Сееd, по мнению TUV, а по мнению Vasiliy0706 с ceedclub, наоборот. Чьим мнением руководствоваться при выборе машины каждый решает сам
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2013, 22:49:45 pm от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Curopat
  • Sr. Member

ODO 170770 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Э, ты за что дергаищь?
0

Может в настройках подрегулировать? У меня отчетливо было слышно увеличение.
Я бы с радостью. Но в настройках больше 5 не поставить ;)
А у Вас на СИДе двигатель был 1,6 или 2.0? Тут, вроде, в сове время пришли к выводу, что это работало не 2.0 и не работало на 1.6.
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я бы с радостью. Но в настройках больше 5 не поставить ;)
А у Вас на СИДе двигатель был 1,6 или 2.0? Тут, вроде, в сове время пришли к выводу, что это работало не 2.0 и не работало на 1.6.
1.6 был, не надо на Вы ;)

Vasiliy0706
0

каждый конечно может сам для себя решить какой автомобиль надежней, но есть специальные организации, которые занимаются этим профессионально, например: http://legavto.ru/article/read/TUV_2013.html для 2-3 леток, Octavia - 63 место и 5,8% поломок, Ceed - 112 место и 8,4%, 4-5 летки 45 и 49 место, соответственно. Из чего следует, что Octavia надежней Сееd, по мнению TUV, а по мнению Vasiliy0706 с ceedclub, наоборот. Чьим мнением руководствоваться при выборе машины каждый решает сам
Спасибо за ссылку. Познавательно, особенно касаемо vw golf. Тут, с одной стороны, можно поспорить, ведь в Германии Октавия ездит вовсе не Калужской сборки (а скоро ваще их будут собирать у нас в Н.Новгороде  - пипец Шкоде). А с другой стороны у нас-то гольфы тоже немецкие и про них тоже много чего можно накопать негативного...
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

(а скоро ваще их будут собирать у нас в Н.Новгороде  - пипец Шкоде)
Йети ездит и чего-то никакой не пипец.

Vasiliy0706
0

Йети ездит и чего-то никакой не пипец.
Ещё не вечер. Не верю в наш автозавод. Работал на нём когда-то энергетиком цеха. Может, конечно, щас всё изменилось, но судя по динамике и качеству обновлений Газели, ГАЗ-3307 и судьбе Волги - ничо там не изменилось. Как было болото, так и сейчас. Я был бы рад, если время покажет, что качество сборки нижегородских шкод достойно уважения. Но кредит доверия у меня лично ГАЗ не получит.
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2013, 12:13:28 pm от Vasiliy0706 »
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Рейтинг TUV - это не рейтинг надежности в чистом виде. Там учитывается прохождение или непрохождение техосмотра. Он неинформативен, если вдуматься.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Vasiliy0706
0

Рейтинг TUV - это не рейтинг надежности в чистом виде. Там учитывается прохождение или непрохождение техосмотра. Он неинформативен, если вдуматься
Поинтересовался в паутине. По-моему ты не точен. На новые а/м в Германии отсрочка ТО 3 года + "Марка автомобиля должна быть протестирована как минимум 500 раз чтобы попасть в рейтинг TUV"(цитата). Откуда у них тогда цифры за 2-летние машины? Думаю к ним обращаются и те, у которых что-то не так с машиной и для кого 100 евро/нормо-час это нормально за осмотр новой машины в авторитетной конторе. А таких в Германии большинство.
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
0

И немецкий ADAC считает, что Octavia надежней Ceed http://pics.autonews.ru/autonews_pics/onews/2012/04/28/085714.31724.jpg
Тут, с одной стороны, можно поспорить, ведь в Германии Октавия ездит вовсе не Калужской сборки (а скоро ваще их будут собирать у нас в Н.Новгороде  - пипец Шкоде).
да не важно в общем где собирают, не напильником же из болванки точат, есть конвейер, компоненты и технология. Потом краеугольный камень "не надежности" VAGa - коробки DSG и турбины, а они одинаковые, что в машинах собранных в Чехии, что в Калуге и НН.   ...... да и в Германии Сееd ездят не из Калининграда :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2013, 22:53:22 pm от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации