форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель заводится только при подкачке

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Автор Тема: Дизель заводится только при подкачке  (Прочитано 31658 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #45 : Май 24, 2013, 23:22:48 pm »
0

По номеру не подскажу мой разобранный лежит плунжер идёт с (крышкой вместе ) их 3 на насосе поэтому проблемма. вроде как  по Бошу они рем.комплектом не идут.
Официальных номеров в каталоге нет, хотя в каталоге дозатора тоже нет, а на самом дозаторе бошевский номерочек написан...
braziliz
  • Full Member

• Russian Federation ростовская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Май 24, 2013, 23:39:43 pm »
0

Дозатор я находил отдельно заказывал.А вот плунжера которые идут без крышки товарищ на Дукато покупал без проблем.С нашими на сколько я знаю пока проблемма.Хотя год назад ремонт форсунок стоил 6-7 т.р. а сейчас я зделал по 3. может уже и плунжера появились.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Май 25, 2013, 00:13:02 am »
0

Дозатор я находил отдельно заказывал.А вот плунжера которые идут без крышки товарищ на Дукато покупал без проблем.С нашими на сколько я знаю пока проблемма.Хотя год назад ремонт форсунок стоил 6-7 т.р. а сейчас я зделал по 3. может уже и плунжера появились.
А не знаешь, дозатор ломается и если ломается, в чем это выражается и почему он ломается?
braziliz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #48 : Май 25, 2013, 00:56:25 am »
0

Может подклинивать .Я когда искал причину тупежа катаясь со сканером там прекрасно видно что он подклинивает. Динамика хромает от этого.
bob75
  • Новичок
  • *

• ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #49 : Май 25, 2013, 09:29:49 am »
0

Официальных номеров в каталоге нет, хотя в каталоге дозатора тоже нет, а на самом дозаторе бошевский номерочек написан...
Вчера снял плунжер с целью посмотреть состояние и поиска номера , по причине плохого запуска на горячую , номера не обнаружил , обнаружил люфт в паре , нужна замена . ТНВД в сборе 30-45 т.р.  Кому известен номер Плунжерной Пары отзовитесь , Google и Yandex не помог , SoS.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Май 26, 2013, 22:24:00 pm »
0

Может подклинивать .Я когда искал причину тупежа катаясь со сканером там прекрасно видно что он подклинивает. Динамика хромает от этого.
Он чистится или сразу на выброс, просто у меня никаких ошибок нет, все отлично, но машинка часто тупит, я конечно могу втопить, но для этого приходится манипулировать педалью газа, а вот если тупо нажать газ в пол, то в 80% случаев затупливеат, буд-то турбина не крутится, а потом бац и разогналась, форсунки в норме, регулятор менял, ну короче все исправно, остается либо сам насос, либо этот дозатор, причем насос у меня уже пол года новый дома лежит, но хоть убей, не могу поверить, что сломанный насос уже полтора года работает без изменений, т.е. не становится хуже!
p.s.
А какие параметры нужно смотреть, когда диагностику подключаешь, у меня есть ELM адаптер?
braziliz
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Май 28, 2013, 13:14:27 pm »
0

На сколько я помню по осцилограмме видно подклинивание но только дилерским сканом.Такие мы подключали и не самые дешёвые ошибок нет а может спецы такие были.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Май 28, 2013, 16:57:28 pm »
0

На сколько я помню по осцилограмме видно подклинивание но только дилерским сканом.Такие мы подключали и не самые дешёвые ошибок нет а может спецы такие были.
Понятно, спасибо, может с нового насоса махнуть местами, если не поможет, тогда уже насос менять))
dmn42
  • Sr. Member

• Russian Federation Дефолтсити

ODO 142000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 5

« Ответ #53 : Май 29, 2013, 12:32:21 pm »
0

я конечно могу втопить, но для этого приходится манипулировать педалью газа, а вот если тупо нажать газ в пол, то в 80% случаев затупливеат, буд-то турбина не крутится, а потом бац и разогналась

Такая же фигня.

Единственно, у сида походу адаптивные мозги и после тупёжки в пробке он резко разгоряться вообще отказывается.
Хотя тебе это наверное не актуально :)

py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #54 : Май 29, 2013, 15:05:12 pm »
0

Он чистится или сразу на выброс, просто у меня никаких ошибок нет, все отлично, но машинка часто тупит, я конечно могу втопить, но для этого приходится манипулировать педалью газа, а вот если тупо нажать газ в пол, то в 80% случаев затупливеат, буд-то турбина не крутится, а потом бац и разогналась, форсунки в норме, регулятор менял, ну короче все исправно, остается либо сам насос, либо этот дозатор, причем насос у меня уже пол года новый дома лежит, но хоть убей, не могу поверить, что сломанный насос уже полтора года работает без изменений, т.е. не становится хуже!
p.s.
А какие параметры нужно смотреть, когда диагностику подключаешь, у меня есть ELM адаптер?
присоединяюсь +100 такая же беда (тупит, педаль в пол думает потом стреляет:))
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Май 29, 2013, 15:16:15 pm »
0

присоединяюсь +100 такая же беда (тупит, педаль в пол думает потом стреляет:))
Ну если стреляет после 1800 оборотов, то это нормально, у меня же и не стреляет вовсе, раскручивается как бензинка, но если ехать плавно, поддерживая скорость, а потом нажать на педальку, вот тогда выстреливает...
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #56 : Май 29, 2013, 16:05:10 pm »
0

Ну если стреляет после 1800 оборотов, то это нормально, у меня же и не стреляет вовсе, раскручивается как бензинка, но если ехать плавно, поддерживая скорость, а потом нажать на педальку, вот тогда выстреливает...
так и есть после 1800 пуля аж прижимает(на второй(особенно), а на третьей уже плавный разгон до 120 км), вот все хочу впускной коллектор глянуть (сажевик и катализатор выбил форсунки почистил- результат практически не заметил, если тока чуть чуть:))) первая+ вторая аш с буксой, а потом мимо:)) потом догоняют и обгоняют овощь!!! шутка
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Май 29, 2013, 16:14:59 pm »
0

так и есть после 1800 пуля аж прижимает(на второй(особенно), а на третьей уже плавный разгон до 120 км), вот все хочу впускной коллектор глянуть (сажевик и катализатор выбил форсунки почистил- результат практически не заметил, если тока чуть чуть:))) первая+ вторая аш с буксой, а потом мимо:)) потом догоняют и обгоняют овощь!!! шутка
Да нормально у тебя все, так и должно быть, на 3й она тоже едет, просто после вжатия на второй, тебе хочется еще и еще, кстати на 4й когда уже разогнал, она тоже не хило втапливает и многие, кто обогнал на старте, начинают пасовать когда я дохожу до 4й, т.к. сопротивление воздуха не хилое и бензинки сдаются, а дизелю пофиг...

Добавлено позже: Май 29, 2013, 16:15:21 pm
А коллектор все же почисть, сложного там ничего нет!
bob75
  • Новичок
  • *

• ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #58 : Май 30, 2013, 17:12:16 pm »
0

shoot
По номеру не подскажу мой разобранный лежит плунжер идёт с (крышкой вместе ) их 3 на насосе поэтому проблемма. вроде как  по Бошу они рем.комплектом не идут.
По совету интернет\дизелистов сегодня облил горячий ТНВД водой из бутылки , и машинка завелась (уже вторую неделю завожусь через подкачку ).Отсюда вывод нарисовался сам собой - заменой или ремонтом ТНВД. Опять залез в гугл и вытащил номерок BOSCH F01M100869 . По http://www.autodoc.ru/ бьються как Плунжерная пара . Уважаемые знатоки форума, подойдут ли они данные части к нам ? Визуально сам видел что это они (снимал один ,который видно), но смущает совпадение размеров ?
« Последнее редактирование: Май 30, 2013, 17:15:08 pm от bob75 »
L_e_x_x
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ Октябрьский

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #59 : Май 30, 2013, 20:31:52 pm »
0

shoot По совету интернет\дизелистов сегодня облил горячий ТНВД водой из бутылки , и машинка завелась (уже вторую неделю завожусь через подкачку ).Отсюда вывод нарисовался сам собой - заменой или ремонтом ТНВД. Опять залез в гугл и вытащил номерок BOSCH F01M100869 . По http://www.autodoc.ru/ бьються как Плунжерная пара . Уважаемые знатоки форума, подойдут ли они данные части к нам ? Визуально сам видел что это они (снимал один ,который видно), но смущает совпадение размеров ?

Так то по фото один в один, справа мой с разобранного ТНВД. Вопрос только в размерах.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель заводится только при подкачке

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →