Про промилле - это именно указ, а ПДД действительно пишутся кровью. Политика странная у тебя - себе прощаю нарушения, так- мелочь, а мне приятно типа. Ситуации бывают разные и если бы было все так просто, то аварий не было бы в принципе. Но они есть, происходят регулярно, людям свойственно ошибаться. Например, мотоциклы движутся очень быстро и если сейчас мотоцикла нет в поле зрения, то через несколько секунд он может появится, а никуда уже не денешься, он спутает все карты и расчеты.
да сейчас уже на дорогах нет мотоциклистов....сезон не их...про это я тоже помню.

Как это указ Оо....в ПДД вроде как написано:
2.7 ПДД РФ (Правила дорожного движения). Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного),
под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
Так что это тоже ПДД, а вы видители сами принимаете решения, когда водителя считать трезвым, когда нет, и когда ему можно лекарства за рулем принимать, а когда нет(0,1 промилля в лекарстве, может и не губительна, а вот остальные компаненты лекарств, которприводят к сонливости, снижению реакции и т.д очень даже могут привести к серьезным последствиям) .....не очень понимаю в чем между нами в данной ситуации разница?!

Хотя нарвеное все же понимаю, вы просто пытаетесь убрать неудобные вам правила, а я просто некоторые из них иногда нарушаю.

По мне так аварии происходят не из-за не соблюдения правил ПДД а в большей степень из-за невнимательности...основные аварии на КАДЕ, это кто то перестраивался, зацепил и вуаля - каша-малаша из машин и пробка на пару часов.....
Сбивают пешеходов очень часто на трамвайных путях....первые 2 ряда остановились, а ты едешь себе 60(ничего не нарушаешь), но НЕ ЗАМЧАЕШЬ, что первые два ряда стоят...и тут на тебя прыгает пешеход.....при том, из-за первых двух рядов ты не видишь знака пешеходно перехода....и если ты невнимателе - то ты попал. И т.д.....примеров масса.....