вот-вот - с ужесточением мер к водителям, надо ужесточать и ответственность гайцев. Без этого только коррупцию разведем. Но я не слышала ни одного предложения по этому поводу, а сами гайцы никогда не станут образцовыми.
Я же не против ужесточения для водителей в принципе. Только справедливости хочется. Думаете меня не бесит, когда я стою и терпеливо жду поворота в обшей очереди, а кто-то без очереди вторым рядом поворачивает? бесит. Но почему-то именно таких гайцы и не тормозят, даже если видят...

я так иногда делаю.....
Кстати в большинстве случаев, это никому не мешает...!!))
В любом случае, бальная система - не функционально....можно было бы, при желании - сделать все намного проще....увеличить штрафы и всё....например привышение на 20-40 км/ч - штраф 10 тыс рублей или 15% от официальной ЗП, в зависимости от того, что больше.
НА 60++ превысил штраф 50% ЗП или 50 тыс рублей, в зависимости от того, что больше.....(не можешь заплатить, нет денег, конфискация автомобиля, продажа с аукциона, остаток (от уплаченного штрафа) возвращается владельцу.)
Выезд на встречку тот же штраф (или 50% от ЗП или 100 тыс рублей в зависимости от того, что больше(у нас по Закону вроде как больше 50% ЗП удерживать - нельзя)) + лишение на срок от 6-12 месяцев. Обязать гайцов предоставлять видеозапись нарушения, где бы четко был виден номер автомобиля(без неё прав должен быть всегда водитель), при этом выдавать поощерения в размере 25% от суммы всех штрафов.
Доверенности отменить, а если кому дали машину- значит доверяете и человек сам на себя вину возьмет, если нет, то с человеком сразу все ясно, к тому же меньше желания давать автомобиль будет людям, которые нарушают ПДД.
ВСЁ. никаких проблем система бы работала идеально и гайцы бы были счастливы, при это запретить гайцам останавливать автомобили за эти нарушения.
Останавливать имеют право только на мед. освидетельствование и всё. Протаколы и т.д. выписывать - не надо.
И гайцы сразу подумают , а надо ли брать взятки , если можно и так нарубить бабла немеренно, при том мало кто возит такие сумы наличными с собой(например 25% от 50 тыс рублей - 12,5 тыс рублей, от 100 тыс -25 тыс рублей....это при условии, что ЗП будет меньше, а если больше, или депутат какой с офиц доходом в несколько миллионов??? Тут уже задумаешься, а стоит ли его останавливать или нет, стоит ли бадаться ради миллиончика другого или нет)
+ от гос-ва нужно устроить выстепление и разъяснение касательно этих штрафово по телевидению на всех каналах в одно и тоже время(например во время футбольного матча) о том, что с такого то числа вводятся такие то меры для того что бы бла бла бла, товарисчи автоинспекторы не имеют права вас останавливать на месте(за искл. тех то и тех то случаев), и т.д.....и проблем не будет, все будут знать, о том что с такого то числа вводятся драконовские меры....я уверен, как только наступит это число - сразу будет спокойствие и порядок в любом городе.