Вот именно, вместо того, что бы заранее перестроиться, они начинают тупить, причем нереально тупить, создается пробка, а вот потом уже появляются 4 и 5 ряды!
Только вот 4-5 ряд появляется от того, что водители не желают ждать!
Первые прутья до конца в надежде быстрей проскочить (при этом не нарушают правила!!!), так как многие перестраиваются заранее, последние же, не желая ждать когда перестроятся первые, создают ещё ряды тем самым
нарушая правила!!!
Логика тут проста, не нарушай правила!!! Да движение немного замедлиться, но! при взаимном уважении оно не остановится!!!
Ничего не мешает впускать в ряд через одну машину, но у нас же люди считают, я ехал в этом ряду медленно и долго, а ты собака женского рода пролетел мимо меня и теперь пытаешься еще и влезть передо мной

хрен тебе!

Аналогичная ситуация и со светофорами, стоишь допустим прямо или на поворот, соседний ряд движется, и тут вылезает умник и встает перед тобой, ладно бы ещё ровно встал, так он раскорячится на пару рядов. Честно скажу, такие товарищи бесят, но терплю, обзову про себя не хорошим словом и все

Надеюсь, камеры покончат с такими асами

На счет метро не совсем согласен (возможно, мы пользуемся разными ветками метро), сейчас стало намного лучше по сравнению с несколькими годами ранее, в вагонах хоть кондеры работают. Да есть и негативные моменты - бомжи бесят, как и отсутствие нормальной вентиляции в переходах и на станциях метро старых веток.
Но будущее за развитием общественного транспорта, развитие одних лишь дорог, с постоянным их расширением и изменениями - это тупиковая ветвь развития в условиях рыночной экономики.