Про тупить пишешь почему-то только ты. Если видишь, что человек немного задумался, чего его не пропустить? Я вчера перестраивался для съезда на прилегающую дорогу, но из-за большого потока машин я не мог перстроиться резко, хоть и начал маневр заранее, так вот, оказался уже а разделяющей линии и БМВ, ехавшая сзади, увидела, что я не поспеваю, притормозила, мигнула мне, мол проезжай. Человек разобрался в ситуации и помог. Но как ты писал, тебе плевать 
Не я один пишу, что основная масса реально тупит!
А насчет пропускания, разве я где-то писал или давал повод, что я такое хамло и быдло, никого и никуда не пускаю, да я не стою в пробках в одном ряду, как основная масса, а еду по обочине и где только можно, но почему я так делаю, уже сто раз писал, а пропускаю я в практически всегда и всех, и мне пофиг, влез кто-то со встречки или же затупил, с поворотником или без, причем сразу разъясню, кто тупит могу не пропустить и не потому что я плевал на него, а потому что реально оцениваю обстановку на дороге, т.е. если это пробка, то мне пофигу кого пропускать, а если я еду быстрее потока, а тут какой-то хрен вылезает на дорогу непонятно откуда и никак не может обозначить, что он вообще хочет, да и сам он еще не понял, что вообще на дороге находится, то мне проще притопить педальку и быстро уйти в другой ряд и ему не мешая, но и из-за него не останавливаясь! А еще хочу добавить, что большинство водителей, таких правильных и вежливых, которые не лезут на обочину и стоят как все в пробке и т.д. и т.п., сами мешаются на дороге, например едут по середине дороги со скоростью 40-60км\ч и им срать, что кто-то хочет ехать быстрее, причем в зеркало видят что на них наседают, возможно даже моргают, но они только ворчат, ну куда ты лезешь, че ты спешишь, не видишь я тут по правилам еду, совсем оборзел, хотя ну возьми ты чутка левее или правее, места до жопы, не ты че, я тут один блин еду! Или например во двор поворачивают и такое ощущение, что еще чуть-чуть и они со встречки будут маневр совершать, ну почему нельзя прижаться правее, что бы не мешать тому, кто едет сзади или обратная ситуация, выйдут со двора и по середине дороги раскорячатся, в поисках 2й передачи, а когда найдут, такое ощущение, что газ с тормозом перепутали, ну если ты блин вырулил перед машиной, допустим случайно, ну так возьми правее, что бы никому не мешать! А бывает большой перекресток, по правилам нужно выехать на середину, так нет, на один корпус за стоп линию выйдут и стоят, а потом ворчат, что их справа объехали, только я уже давным давно повернул и еду, а он в зеркале заднего вида все еще со своим поворотником стоит или пробка, обочины нет, подходит твоя очередь, ты уже отстоял минут десять, впереди машины 4-5 машин, ну думаешь все, щас проскочишь, ...ага, щаЗ, пока первый сцепление найдет, пока передачу воткнет, пока газ нажмет и так все четыре машины, в итоге они еще и не все проезжают, зато потом орут, че я по обочине едут, совсем оборзел! Но больше всего вымораживают те, кто тоже лезет во все дыры, пытается проехать между машин и т.д., только делает это так неумело, что хочется оказаться на бронетранспортере и просто смести его в сторону, причем вместе с теми, кого он не может обогнать, а потом появляются посты на форуме о умниках, которые везде лезут и всем мешают, за себя могу сказать со 100% уверенностью, что всегда мониторю обстановку вокруг себя и если кто-то хочет ехать быстрее меня, я это сразу вижу и мгновенно пропускаю, будь-то город или трасса, на трассе вообще бывает по обочине одним колесом еду, что бы пропустить того, кто несется сзади, лишь бы ему не пришлось на встречку выезжать для обгона и встречным не моргаю и не сигналю, что они выехали тут передо мной самоубийцы хреновы, а то аж вымораживает, выйдешь на обгон, встречная машина вся обморгалась, а до него еще срать и срать, если бы действительно была опасная ситуация, то явно было бы не до моргания!!! Короче много чего можно сказать, но писать лень, был бы регистратор, столько бы интересного видео показал.