У меня сейчас залито Кастрол 0W30 дилер залил ещё прошлым летом,масло очень грязное,проехал на нём всего 5000км,купил на замену Шелл 5W30 5 литров канистра стоит что то около 2000 р,у меня с прошлого раза остался литр этого масла ,хочу пред заливкой промыть им двигатель после Кастрола, в самые морозные дни проверял масло капельным методом ,не смотря на грязь оно ещё живо было но заводил с опаской..сосед уехал в сервис на эвакуаторе маслёнка загорелась, но у него двигатель МПИ 1.6 а вот масло как раз Кастрол 0W30...
в магазе фирменном советовали Ликви -Молли 0W30 тока цена там с заменой 3500..
на Фабии на ТО-1 менял после пробега 8900, так было очень грязное.
А вообще, все эти разговоры за масло полная чушь, объясню почему:
1. Никто из вас не химик по образованию, а значит знать досканально что там с маслом происходит вы не можете.
2. Никто из вас не работает в масленой промышлености.
3. Что Мотюль, что Кастрол, Мобил и еже с ними делается из нефти. Все остальное шаманится тупо присадками.
4. К примеру, Кастрол продающийся за рубежом и сделаный у нас - небо и земля. Во-первых, там делается под потребгности их климата, бензина и условий езды, у нас делается аля на импортных мощностях.
5. Масло импортное зачастую не расчитано на Российские условия эксплуатации, отсюда вопрос, а почему же мы не юзаем масло ТНК, Лукойл, Роснефть, которые наверняка заточены под наши реалии?
6. Покупая мало на строне, мы не знаем, а не левак ли это, а при этом хоть раз кто-то спрашивал у диллера сертификат на масло, договор с поставщиком и прочие документы подтверждающие его происхождение? Думаю, что нет.
7. Почему 2 ТО мы льем масло диллера, а после окончания гарантии чего-то резко покупаем масло по совету? Что перестало быть ссыкатно за двигатель? Почему не продолжаем лить у диллера?
8. Покупая расходники на стороне мы почему-то не задумываемся, что нам могут тупо впарить партию фильтров, которая вынута из брака, а за массло ссым.
9. Все масла, что у диллера, что в магазине (не берем откравенную бадягу) разливают в худшем случае в Подмосковье, в лучшем - на малой Арнаутской в Одессе.

Бензин же мы не везем из-за рубежа, а ездим на том говне, что разлито из одной бочки по всем заправкам страны.
К чему я это,а к тому, что все эти споры не профессионалов это все пустое. На что мы можем ориентироваться рпи выборе того или иного масла, так это на цвет его при слиитии и на совет дяди Васи, который когда-то вскрывал движки и видел какой там 3.14здец творится от того или иного масла.
У меня все, спасибо за внимание

Добавлено позже: Апрель 02, 2014, 16:07:44 pm
Потому что надо масло менять через 250 моточасов и будет счастье.
Как считать эти часы?