Не факт. Наберите в поисковике масляная чума. А насчет Liqui Moly, это всего лишь раскрученный бренд маркетологами, а масла у них обычные (не плохие и не хорошие). У Liqui Moly даже завода нет по производству масел, они просто закупают у крупной компании и продают под своим брендом.
А если почитать внимательно по автомобильным форумам про масляную чуму, то выходит, что болезнь эта коснулась в основном ЦФО России и в большинстве случаев заправлялся народ на ГПН.
Ликви Моли не такой уж и раскрученный бренд в России. По крайней мере на него народ не дрочит, как на Мотюль. Во вторых у Ликви есть свои заводы по производству масел, в третьих, они признавались в немчине лучшим брендом по производству масел. Это в отличии от конкурсов у нас в России имеет значение.
Ой... я тебе могу рассказать несколько ужасных историй по дилерскому маслу, но просто не хочется клубней пугать. Лишь намекну, задача дилера, деньги делать из всего, что приехало на обслуживание.
А он до сих пор работает
И при чем после гарантии, многие льют не то же самое, что лили в гарантийный период 
Я свой Сид обслуживал в Авто-Старте. Там заливали Мобил. Не думаю, чтобы там лили паленку, находясь в одном здании с представительством Мобил. Хотя все возможно.
Если бы в Октаху дилеры лили Мобил, то я бы и после гарантии лил бы его.
А если бы дилер предлагал бы в гарантийный период лить Шелл, то я бы привозил свое масло другой марки