форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4107885 раз)
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
0

Предлагаю всем прокатиться в болиде формулы1 и все мы разачаруемся в любых двигателях!!!  :D

К сожалению для вас Октавия 2.0 TDI DSG - это не болид формулы 1 , а авто С-класса!
полный фарш октавии с этим движком стоит 969 000Р 8( С-клас :D а за эти деньги есть очень много вариантов поинтересней шкоды!!!
прокатитесь тогда на субару WRX если на Ф1 не хотите С-класс по вашей логике :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2008, 19:27:54 pm от Степан »
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19

0

Предлагаю всем прокатиться в болиде формулы1 и все мы разачаруемся в любых двигателях!!!  :D

К сожалению для вас Октавия 2.0 TDI DSG - это не болид формулы 1 , а авто С-класса!
полный фарш октавии с этим движком стоит 969 000Р 8( С-клас :D а за эти деньги есть очень много вариантов поинтересней шкоды!!!
прокатитесь тогда на субару WRX если на Ф1 не хотите С-класс по вашей логике :)

+1 Октавия такая слишком дорога! Поэтому Леон за 779 тыров отличная альтернатива! И не так уж это и дорого за полный фарш, 2.0 TDI и коробку DSG
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
0

+1 Октавия такая слишком дорога! Поэтому Леон за 779 тыров отличная альтернатива! И не так уж это и дорого за полный фарш, 2.0 TDI и коробку DSG
я думаю почти 800 за леон дороговато для относительно не большой машины! нормальная комплектация мазды 836 000 руб. я думаю и мондео в этом же пределе! а насчет шкоды я лучше докину 150-200 тыс р и куплю себе форестер :)
ИМХО
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2008, 06:43:37 am от Cap »
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19

0

800 за леон дороговато для относительно не большой машины! нормальная комплектация мазды 836 000 руб. я думаю и мондео в этом же пределе! а насчет шкоды я лучше докину 150-200 тыс р и куплю себе форестер :)
ИМХО

за 2.0 TDI с DSG нормально, а вот 580 тыр. за 1.6 механику действительно дороговато, но их и мало покупают! В основном берут 2.0 FSI с 6-ти ступ.tiptronik'ом за 715 тыров! В полном фарше (раздельный климат, круиз, парктроник, 8 подушек) Октавия получается дороже ещё где-то на 100 тыров, поэтому так мало и берут!
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #409 : Октябрь 01, 2008, 09:30:51 am »
0

Очень достойный агрегат С-класса до 650 тыров!!! Можно сравнивать с самой бедной Октавией 1.6! Если взять Октавию 1.4 TSI с DSG или 2.0 FSI tiptronik, то тут Сид далеко в ауте по двигателю и коробке.

Вероятно вам стоит покататься на дизельной версии сида. Полагаю, что мнение у вас сильно изменится.

Вам стоит прокатиться на 2.0 TDI DSG  вы тогда сильно разочаруетесь в своём дизеле!

Ага.Катался.НЕ разочаровался в своем.Вот ведь засада какая  punish
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #410 : Октябрь 01, 2008, 10:48:03 am »
0

Вам стоит прокатиться на 2.0 TDI DSG  вы тогда сильно разочаруетесь в своём дизеле!

Про DSG, конечно же никто не спорит. А вот про какой 2.0 TDI мы говорим, про тот, который тарахтит как трактор? Шкода всегда славилась тем, что ставила устаревшие фольцвагеновские движки. А все новое, к сожалению, только на родном вагене. А там ценник еще выше....

Кстати, по поводу разочарования. Отличия между 1.6 CRDI и 2.0TDI не в разы. Поэтому разница будет только в коробке.
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2008, 06:45:25 am от Cap »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
ROKS
  • Hero Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
« Ответ #411 : Октябрь 01, 2008, 20:28:27 pm »
0

А Вы пробывали поместить в шкоду те вещи что поместились в Сиид СВ угадайте кто победил :P :P :P
Cap
  • Гость
« Ответ #412 : Октябрь 02, 2008, 06:50:14 am »
0

Давайте не будем обсуждать высказывание одного человека, а будем нормально общаться!!
хорошо что Вы сделали благоразумный вывод. Надеюсь впредь не будет оскарбительных изречений в адрес форумчан.
Пс ща Cap и эту тему как и с лансером закроет :(
и очень не хотелось бы этого делать...

Все машины хороши, у каждого свой вкус. Ещё раз повторяюсь не нравится какая-то марка (в том числе и Сид) - высказывайтесь, аргументируйте свою точку зрения, правилами это не запрещено, но совершенно не сотит переходить на оскарбления форумчан!
Уверены в своей правоте - докажите, приведите факты. И уважайте мнение одноклубников.
Ещё хочу напомнить, что с неданих времен многоэтажное цитирование на форуме запрещено.

Алёша
  • Sr. Member

• Russian Federation Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Я хотел жёлтую...
« Ответ #413 : Октябрь 02, 2008, 08:46:06 am »
0

Прошу прощения за офтопик, но голову посетила совершенно дикая мысль  %) супер гипер мега  кросс обсуждалка!!!

Сар, я не силён в интернет технологиях, но было бы здорово обмениваться сообщениями из тем "CEED VS альтернатива" с форумами посвященным альтернативному автомобилю.
Наверняка и у них есть аналогичная тема. Наш сайт отдаёт им наши сообщения, а их сайт свои кидает нам (конечно только по топику "CEED VS альтернатива").
Тогда будет значительно больше сторонников оппонирующей стороны и обсуждение будет проходить более конструктивно и предметно. beer
Машина любит ласку, чистоту и смазку.
Мимолет
  • Гость
« Ответ #414 : Октябрь 02, 2008, 09:19:03 am »
0

Тогда будет значительно больше сторонников оппонирующей стороны и обсуждение будет проходить более конструктивно и предметно. beer
..с применением жестокого насилия,  хакерских атак, изуверских пыток, грязного шантажа, киднеппинга и тяжелых видов вооружения.
Cap
  • Гость
« Ответ #415 : Октябрь 02, 2008, 09:21:06 am »
0

..с применением жестокого насилия,  хакерских атак, изуверских пыток, грязного шантажа, киднеппинга и тяжелых видов вооружения.

когда ты сменишь аватарку?  :-$

Алёша
идея очень интересная кстати. технически просто дублировать сообщения и всё - наверное больше никак. Выйти с предложениям на форумы?
Кстати, а где Художник, наверное в загуле?  :)
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2008, 09:23:34 am от Cap »
Coolman
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• KIA Ceed 2.0 AT, Skoda Octavia 1.8TSI DSG
Не всё то золото, что блестит
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #417 : Октябрь 07, 2008, 09:21:48 am »
0

Так, для справки: http://autorambler.ru/journal/events/06.10.2008/560942907/

Всё правильно! умеет народ денюжки свои считать потому что.
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #418 : Октябрь 07, 2008, 22:46:45 pm »
0

А Вы пробывали поместить в шкоду те вещи что поместились в Сиид СВ угадайте кто победил :P :P :P
Понятно, что вы имеете в виду, но грузоподьёмность СИДа -450 кг из-за хилой подвески много меньше А5 - 660 кг (объём багажника А5 хетч действительно всего 560 литров). Даже если не надо грузить так много то это просто запас надёжности агрегатов А5. А в СИД СВ поместится тоже больше вещей чем в СИД хетчбек, только желательно, что бы груз был типа памперсов - легкий и объёмный.  Универсалы СИД и А5 практически равны по объёму из-за меньшей длины СИДа
Vasil-Oktavia
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #419 : Декабрь 18, 2008, 03:20:53 am »
0

Зашел на время ... Осилил всю ветку. Напишу по поводу некоторых заблуждений в данной ветке (может это поможет в выборе авто кому-нить):
1. то, что двигатель 1,6 на Октавии старый (кажется Profi активно настаивал на старости) ... Ерунда какая-то. Двигатель BFQ, ставится с осени 2007 года.
2. не популярность сравнения Сиида с Октавией на форуме Шкода-клуб связана с тем, что владельцы Октавий не видят в Сииде соперника (в отличии от владельцев Сиида). Тем более уж владельцы Октавий в кузове А5. Сравнения Шкод идут с другими марками/производителями, не с Киа. Хотя и есть на сайте две темы сравнений Сиида со Шкодой: сравнение с Фабией Нью (3 странички) и с Октавией А5 (2 странички, тему завел ваш же форумчанин из Уфы). Ну не интересно сравниваться с Сиидом Шкодоводам ... Извините ... Так же и по цене сравнения не корректны. Вы бы еще сравнивали Сиид с Фольксвагеном или БМВ. И возмущались бы завышенной ценой на БМВ/Фолькс. Мое мнение - это цена на Сиид завышена. Поэтому вы и ставите в один ценовой ряд Октавию и Сиид. А надо бы Сиид сравнивать с Фокусом (уточняю - если сравнение по ценам идет) ...
3. Возраст Шкодоводов разный. Основной контингент 18-35 лет. Вот ссылка на опрос: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=18044 . На вашем форуме как-то решили, что Октавию покупают старички.
4. по поводу чешского недофольксвагена ... Это вообще детский сад. Прикажете назвать Киа недохундаем? Принадлежность к одному концерну с фольксами и ауди - это плюс. Вот если бы Шкода соединилась с Шерри или ВАЗом, тогда ерничество уместно ...
5. по поводу неактивности обсуждения минусов на форуме Шкоды-клуба ... Конечно, минусы есть. Но по сравнению с минусами Сиида их много меньше. Ну нечего особо обсуждать. К тому же, форум у Шкоды просто более организованный и профессионален (т.е. ответы даются в более краткой и точной форме). И флуд там не приветствуется ...
6. по поводу двигателя 1,6 у Сиида и Октавии. Лошадей больше у Сиида - верно. Но тут надо посмотреть график зависимости мощи и оборотов, а так же крутящего момента от оборотов. Тогда и станет ясно, что достижение максимального крутящего момента при 3800 об/мин, т.е. и мощности в 102лс (у Шкоды) более предпочтительнее в эксплуатации, чем ваши 122лс при 5800об. Или Сиидоводы ездиют только на оборотах 5800?  И какая при этом скорость у вас?  :)
7. здесь полностью мое ИМХО. По поводу внешнего вида ... Сначала Сиид меня привлекал тем, что был новым среди других авто. Но первому взгляду не стоит доверять ... Теперь же - он полностью теряется в потоке. Он сливается. Он не классический (классический вид ставится в минус Октавии почему-то ...), он не цепляющий. Можно сказать, что он уже устарел (не относится к Сииду Вагону, он еще симпатичен). Т.е. дизайн Сиида - временный, быстроустаревающий.

Пока не закидали помидорами ... Мое личное мнение - не нравится мне Сиид. Есть у друга такой аппарат. Он меня на нем катал. Жестко и как-то не уютно. А после владения Октавией - совсем пропал интерес садится в Сиид. Тут конечно спорить можно до бесконечности. Но попробую объяснить ... Когда владеешь Октавией (и прочими Шкодами), то заражаешься определенной харизмой марки (вот чего у Сиида я просто не почувствовал - такая же машина, как и все остальные). И конечно, есть модели лучше Октавии, но это не Сиид.
Теперь по каким главным критериям покупается Шкода: качество/надежность, недорогой сервис (доступность запчастей сюда же), оцинкованный кузов. Это не все критерии. Это всего лишь основные. Т.е. кому важны эти основные критерии, тот берет Шкоду. А так же, у Шкодоводов есть еще одна фича: они меняют Шкоду (когда приходит пора расставаться) на следующую Шкоду. Я не замечал такой приверженности марке у автолюбителей (ну может у БМВ, Альфы Ромео, Мерсов и Хонд так же).
Теперь про мое авто и комплектацию: Шкода Октавия Тур (т.е. кузов А4 для разъяснения) 1,6л, спортпакет, кондей (климат я юзал на прошлых авто - не увидел, что мне он сильно актуален) - обошлось мне в 500 676 руб. в июне 2008г (35 дней ожидания). Комплектацию базовую можете посмотреть на сайтах продажников Шкод. Выбрал кузов А4 потому, что мне он больше нравится, чем А5 (вот такой я "старик" в 33 года  :) ). И еще по тому, что в практическом использовании он будет дешевле, чем А5.
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся