форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4095997 раз)
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #225 : Июль 29, 2008, 10:55:36 am »
0

Алёша

Цена шкоды это как раз её шкодовский большой и жирный минус!Который влечёт за собой также ещё минусы в виде дополнительных затрат на каско и на кредит.( скажем так не у 100% процентов шкодоводов, но по крайней мере у большинства).
Этого кстати не один шкодовод здесь почему-то не считает! Бравируя голыми и пустыми цифрами в виде сумм чуть менее 700000 рублей.
leliks
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #226 : Июль 29, 2008, 11:23:20 am »
0

Если Шкода ,то Октавия RS. А остальные для пенсов. :D
albanec
« Ответ #227 : Июль 29, 2008, 12:16:41 pm »
0

Сёдня оттесдрайвил А5 1,6 механика. Машинка клиента, сказал манагер, т.к пробег в ней был 5,5 тыс. км. комплектация максималка без кожи и люка, датчик дождя, омывайка фар, биксенон.
  Када он сказал мне цену, я чуть не врезался - 670 т.р.!!!! За что? Движок явно слабоват, интерьер - скучный , экстерьер - так себе, музыка и та отстой. В общем я не понимаю кто покупает Шкоды? За эти деньги уж лучше Гольфа взять.
Если устраивает размер багажника Гольфа, Гольф надо покупать  вместо СИДа однозначно. А цена ... это  относительно, у Мерседеса "А" она ещё выше.  За  цену СИДа можно взять китайскую ФОРу и мотор мощный и ещё деньжата останутся, но думаю Вы от Форы откажетесь. Те кто покупают Шкоду А5 смотрят на СИДа как Вы на китайца. А у той Шкоды про которую Вы пишите мотор как и у СИДа 115 л/с ( иногда у СИДа 122 л/с, то ли корейцы сами не знают сколько, то ли особенности перевода с корейского :))  . EBS, оцинковку вы с СИДом не за какие деньги не купите, зато неизлечимые в настоящее время стучащие косяки бесплатно  :).
Насчет ESP я заказал на СИД стоит это 500$ это уже не раз обсуждалось на форуме, как я ранее здесь писал у меня дядька взял А5, пока сравнить с СИДом не могу так как мой СИД на подходе через неделю, что скажу по А5 он брал за 615 тыс. комплектация очень бедная: 1,6 механика, автоматический кондей( это не климат), 2 подушки, литье, 2 электростеклоп., EBS(EBS это тоже самое что и ESP), и все. Я на ней уже не раз прокатился и скажу вам, что там тоже подвеска жесткая, что касается косяков- пробег на машине за месяц 1500 км и появился стук не поверите сзади справо, мне как дядька сказал я сразу вспомпил, что это вроде косяк СИДа, а вообще, как придет мой СИД я сразу же сравню 2 этих машины и вам отпишусь
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #228 : Июль 29, 2008, 13:28:16 pm »
0

Хорошая машинка Октавия!! Не купил потому что машина уже много лет выпускается с одним и тем же дизайном! Очень скучно!! Взял Леона! Почти всё тоже самое, что и  в Октавии, только настройки немного другие, ну вид индивидуальный, выделяющийся!
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #229 : Июль 29, 2008, 13:37:35 pm »
0

Хорошая машинка Октавия!! Не купил потому что машина уже много лет выпускается с одним и тем же дизайном! Очень скучно!! Взял Леона! Почти всё тоже самое, что и  в Октавии, только настройки немного другие, ну вид индивидуальный, выделяющийся!
Тогда уж ALTEA н.б. брать
Astrobotanik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #230 : Июль 29, 2008, 13:58:53 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Astrobotanik проехайся просто на 1,6 сидовском дизеле и тогда сразу многое поймешь.
Я как раз на дизеле универсале и катался. Динамика меня не ообо интересовала, интересовал комфорт.

Цитировать (выделенное)
Про подвеску я уже писал. Не фига низкий профиль выбирать.Нормальный профиль начинается от 60.
На шинах 195/65 R 15 с комфортом проблем никаких нет.Более того они ещё и дешевле при этом.

По поводу оцинковки... Ну мы же не на 10 лет машину покупаем...  Тут скорее об этом надо парится любителям бэушных машин, которые после нашего пользования ими будут у нас их покупать.

По поводу омывателя фар...  Ни на секунду не пожалел, что у меня нет этой опции. И даже если бы была возможность её поставить за символическую плату то и в этом случае не стал бы этого делать.

к сожалению комплектации СИДа фиксированы. Я намример рассматривал только EX (с электропакетом и пр), дык вот в этой комплектации диски R16 и отказаться от них в пользу 15-х невозможно.

Омыватель по слухам действительно бестолковая опция...
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Июль 29, 2008, 14:07:47 pm »
0

Сёдня оттесдрайвил А5 1,6 механика. Машинка клиента, сказал манагер, т.к пробег в ней был 5,5 тыс. км. комплектация максималка без кожи и люка, датчик дождя, омывайка фар, биксенон.
  Када он сказал мне цену, я чуть не врезался - 670 т.р.!!!! За что? Движок явно слабоват, интерьер - скучный , экстерьер - так себе, музыка и та отстой. В общем я не понимаю кто покупает Шкоды? За эти деньги уж лучше Гольфа взять.
Если устраивает размер багажника Гольфа, Гольф надо покупать  вместо СИДа однозначно. А цена ... это  относительно, у Мерседеса "А" она ещё выше.  За  цену СИДа можно взять китайскую ФОРу и мотор мощный и ещё деньжата останутся, но думаю Вы от Форы откажетесь. Те кто покупают Шкоду А5 смотрят на СИДа как Вы на китайца. А у той Шкоды про которую Вы пишите мотор как и у СИДа 115 л/с ( иногда у СИДа 122 л/с, то ли корейцы сами не знают сколько, то ли особенности перевода с корейского :))  .  EBS, оцинковку вы с СИДом не за какие деньги не купите, зато неизлечимые в настоящее время стучащие косяки бесплатно  :).

Melnik, ну я же про китайцев уже писал здесь! Никакой халявы с покупкой китайского авто нет!Любители китайского автопрома, потом могут доплатить эту разницу в цене своим здоровьем, здоровьем своих близких, а может и вобще жизнью.(Им выбирать не придётся)
Так что китайские авто это скорей для идиотов, камикадзе или тех кому просто надоело жить.И никакой пусть даже самый мощный мотор вам не может, когда вы будете стоять например на красном светофоре а вам в зад на скорости километров 100 въедет какой-нить гонщег.

А у шкоды по сравнению с сидом( в отличие от сида и китайца) никакой повышенной  безопасности нет.
И мотор у сида не иногда 122 л/с а всегда на бензиновом движке 1,6.  А 115 лошадок это идёт на дизеле 1,6.

Про мощность бензиновых СИДов много обсуждалось на этом форуме, СИДоводы жалуются на не соответствие мощности рекламным параметрам,   пройдитесь по поиску или http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,597.0.html , принцип корейцев - скольно надо кобыл, столько и напишем лишь бы впарить,  или кобылы у корейцев породы "корейские полудохлые":),а по поводу китайцев я о том же - считаю стучащее рулевое очень опасным

Ну несоответсвие прямо смертельное.  :D  Пойду завтра свой сид продам в связи с таким косяком :D :D  115 или 122 лошадки.   Самому не смешно это как косяк здесь обсуждать? Да какая вобщем разница в этих 7 лошадках? Я бы ещё понял если бы вместо 150  л/с корейцы бы 157 л/с писали и я попадал бы под другое так сказать налоговое обременение.А так вобщем разницы никакой нет.

Ну пусть будет даже по-минимому 115 лошадей! И что это меняет в этой жизни?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Июль 29, 2008, 14:16:41 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Astrobotanik проехайся просто на 1,6 сидовском дизеле и тогда сразу многое поймешь.
Я как раз на дизеле универсале и катался. Динамика меня не ообо интересовала, интересовал комфорт.

Цитировать (выделенное)
Про подвеску я уже писал. Не фига низкий профиль выбирать.Нормальный профиль начинается от 60.
На шинах 195/65 R 15 с комфортом проблем никаких нет.Более того они ещё и дешевле при этом.

По поводу оцинковки... Ну мы же не на 10 лет машину покупаем...  Тут скорее об этом надо парится любителям бэушных машин, которые после нашего пользования ими будут у нас их покупать.

По поводу омывателя фар...  Ни на секунду не пожалел, что у меня нет этой опции. И даже если бы была возможность её поставить за символическую плату то и в этом случае не стал бы этого делать.

к сожалению комплектации СИДа фиксированы. Я намример рассматривал только EX (с электропакетом и пр), дык вот в этой комплектации диски R16 и отказаться от них в пользу 15-х невозможно.

Омыватель по слухам действительно бестолковая опция...

Отказаться всегда можно прямо в салоне! Например: говорите манагеры я меняю свой 16 радиус на 15. Манагеры с удовольсвтием согласятся, так как 16 радиус они потом дороже продадут.

Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Июль 29, 2008, 14:41:42 pm »
0

Если устраивает размер багажника Гольфа, Гольф надо покупать  вместо СИДа однозначно. А цена ... это  относительно, у Мерседеса "А" она ещё выше.  За  цену СИДа можно взять китайскую ФОРу и мотор мощный и ещё деньжата останутся, но думаю Вы от Форы откажетесь. Те кто покупают Шкоду А5 смотрят на СИДа как Вы на китайца. А у той Шкоды про которую Вы пишите мотор как и у СИДа 115 л/с ( иногда у СИДа 122 л/с, то ли корейцы сами не знают сколько, то ли особенности перевода с корейского :))  .  EBS, оцинковку вы с СИДом не за какие деньги не купите, зато неизлечимые в настоящее время стучащие косяки бесплатно  :).

Melnik, ну я же про китайцев уже писал здесь! Никакой халявы с покупкой китайского авто нет!Любители китайского автопрома, потом могут доплатить эту разницу в цене своим здоровьем, здоровьем своих близких, а может и вобще жизнью.(Им выбирать не придётся)
Так что китайские авто это скорей для идиотов, камикадзе или тех кому просто надоело жить.И никакой пусть даже самый мощный мотор вам не может, когда вы будете стоять например на красном светофоре а вам в зад на скорости километров 100 въедет какой-нить гонщег.

А у шкоды по сравнению с сидом( в отличие от сида и китайца) никакой повышенной  безопасности нет.
И мотор у сида не иногда 122 л/с а всегда на бензиновом движке 1,6.  А 115 лошадок это идёт на дизеле 1,6.

Про мощность бензиновых СИДов много обсуждалось на этом форуме, СИДоводы жалуются на не соответствие мощности рекламным параметрам,   пройдитесь по поиску или http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,597.0.html , принцип корейцев - скольно надо кобыл, столько и напишем лишь бы впарить,  или кобылы у корейцев породы "корейские полудохлые":),а по поводу китайцев я о том же - считаю стучащее рулевое очень опасным

Ну несоответсвие прямо смертельное.  :D  Пойду завтра свой сид продам в связи с таким косяком :D :D  115 или 122 лошадки.   Самому не смешно это как косяк здесь обсуждать? Да какая вобщем разница в этих 7 лошадках? Я бы ещё понял если бы вместо 150  л/с корейцы бы 157 л/с писали и я попадал бы под другое так сказать налоговое обременение.А так вобщем разницы никакой нет.

Ну пусть будет даже по-минимому 115 лошадей! И что это меняет в этой жизни?
Конечно это мелочь, но даже мощность корейцы померять не в состоянии, сами не знают какую машину сделали.

Вы сами-то верите в то что пишите? Что корейцы не могут померить мощность? lol lol

P.S. я конечно понимаю что вы хотите максимально подъопустить сид, чтобы на этом фоне малопродоваемая октавия выглядела бы более препочтительней, но давайте всёже откровенную ерунду-то не писать.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Июль 29, 2008, 17:32:20 pm »
0

to Melnik     

Не знаю как у других, но у меня лично сейчас тока одно неизвестное, в морозы(под минус 20) форсунки стеклоочистителей льют слишком низко.На сервисе не знают что с этим делать, но за всю зиму такие морозы были помоему всего 1 неделю.

И поэтому  в моём конкретном случае никакая октавия не конкурент сиду,особенно дизельная!(которая стоит от 820000 руб со скидкой если я не ошибаюсь?  lol)
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Июль 29, 2008, 17:38:46 pm »
0

to Melnik     

Не знаю как у других, но у меня лично сейчас тока одно неизвестное, в морозы(под минус 20) форсунки стеклоочистителей льют слишком низко.На сервисе не знают что с этим делать, но за всю зиму такие морозы были помоему всего 1 неделю.

И поэтому  в моём конкретном случае никакая октавия не конкурент сиду,особенно дизельная!(которая стоит от 820000 руб со скидкой если я не ошибаюсь?  lol)

Напор незамерзайки всегда меньше чем воды и ,как следствие, она льется всегда ниже
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #236 : Июль 29, 2008, 17:42:06 pm »
0

слишком большая для меня! Мне не понравилась! Люблю хачбэки  rulezz
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Июль 29, 2008, 17:44:22 pm »
0

Это хэтч.Испанский аналог  Golf 5+.По размерам от СИИДа отличается крайне незначительно.А уж с т.зр.вида и индивидуальности равных ей практически в этом классе нет  rulezz
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Июль 29, 2008, 17:53:51 pm »
0

Это хэтч.Испанский аналог  Golf 5+.По размерам от СИИДа отличается крайне незначительно.А уж с т.зр.вида и индивидуальности равных ей практически в этом классе нет  rulezz

да знаю я!! У нас в клубе полно их!! Ну внутри она на много больше кажется! В ней того драйва, что есть в Леоне!  Вот её можно сравнивать с Октавией
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Июль 29, 2008, 17:59:18 pm »
0

да знаю я!! У нас в клубе полно их!! Ну внутри она на много больше кажется! В ней того драйва, что есть в Леоне!  Вот её можно сравнивать с Октавией

Октавия со своим убогим интерьером и ценником курит в углу без остановки  fire! lol
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации