форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4086691 раз)
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #90 : Май 08, 2008, 14:24:59 pm »
0

Seat,oвод шкода меня за живое не задело, мне эта фирма с её завышеными ценами безразлична, просто добивают такие вот сравнения в духе: от сида кузов универсал от шкоды седан, от сида новый современный мотор 1,6 от шкоды 1,6 полудохлый . Почему  Spike_Ufa не сравнит тогда сидовский мотор 1,4 со шкодовским 1,6 102 л? почему он не берёт мотор 1,4 от сида если скорость движения всё равно он пишет 30 км час?
Почему не сравнить 1,6 115 лошадок шкодовский с сидом 1,6? Почему он не сравнивает шкоду в кузове универсал с аналогичным кузовом у сида?

ответ прост - потому что мы выбирали именно из этих 2х машин  rulezz

А может шкодовская цена напугала с нормальным движком и в кузове универсал ?  :)   если взять нормальный её двигатель 1,6 (115 лошадок) кузов универсал, да ещё не дай бог автомат цена-то 777000 руб получится!

P.S. машина вобщем-то вполне приличная rulezz тока цена завышенная sux.С кем кстати не общался,насчёт завышенной цены согласны все а кто покупал октавию брал б/у.
Но отговаривать никого не собираюсь :D. Просто сравнивая машины разных фирм я привык как-то сравнивать одинаковые типы кузовов и так далее, а то по-вашему методу можно досравняться до того что сид дороже пассата например окажется  :)

сравнивали в таком варианте по причине того, что нужен большой багажник.. багажника октавии-лифтбэка вполне достаточно при его 560 литрах, необходимости в октавии-универсал отпадает в нашем случае.. а у сида багажник вместительный только у универсала.. логика простая :-) автомат кстати не нужен.. разнцу в цене в 200 000 я в упор не вижу, максимум тысяч в 60, при этом у октавии лучше оснащение, материалы, больше салон, у сида чуток получше движок.. и здесь так сказаьб дело вкуса.. чем больше я наблюдаю за вашей реакцией тем больше убеждаюсь, что мы сделали правильный выбор  :D  

20000 рублей это я писал про кредит! Если человек берёт машину в кредит, то к разнице на машины  в цене добавляются ещё проценты по кредиту на эту разницу, и проценты по страховке!Или я чего-то не-то сказал?
Машину кстати берёте в кредит?(если конечно это не конфидинциальная информация)
И всё равно мне не понятно вот какая вещь, если на движок вам вобщем плевать то зачем сравнивали сидовский движок 1,6?
С вашим старым 102 сильным у шкоды можно сравнить например сидовский современный движок 1,4 109 лошадок.
Странно ещё что с 102 сильным шкодовским на сравнили 2 литровый дизель сидовский и не написали что чего-то сид дорогая какая-то  машинка плоучается?
И интересно каким образом  моя реакция связана с правильным выбором машины?
Spike_Ufa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #91 : Май 08, 2008, 16:09:08 pm »
0

сравнивали в таком варианте по причине того, что нужен большой багажник.. багажника октавии-лифтбэка вполне достаточно при его 560 литрах, необходимости в октавии-универсал отпадает в нашем случае.. а у сида багажник вместительный только у универсала.. логика простая :-) автомат кстати не нужен.. разнцу в цене в 200 000 я в упор не вижу, максимум тысяч в 60, при этом у октавии лучше оснащение, материалы, больше салон, у сида чуток получше движок.. и здесь так сказаьб дело вкуса.. чем больше я наблюдаю за вашей реакцией тем больше убеждаюсь, что мы сделали правильный выбор  :D  

вы какую Октавию выбрали-то чтоб говорить о лучшем чем у Сида оснащении, и которая всего на 60 тыщ дороже СВ???   б/ушную ?????     (почти на 90 тыщ дороже Сида хэча)
[/quote]

новая Octavia A5 комплектация Elegance двигатель 1.6 (102), читайте внимательнее если принимаете участие в дискуссии. Цена 670 т.р. с цветом металик. покупка наличными.

существенной разницы между двумя этими двигателями объемом 1.6 я невижу так что для меня это не большой + в пользу сида, а вот оснащение у октавии в этой комплектации лучше чем у сида, на мой взгляд. поэтому данная разница в цене с учетом большего комфорта и надежности октавии для меня приемлема. разница кстати в данном случае опять же не 200 000 а 60 000-70 000
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #92 : Май 08, 2008, 16:15:02 pm »
0

Три месяца ожидания Октавии А5, дилеры объясняли тем, что выбрали все лимиты на машины, а на Октавию универсал А5 даже заказы до осени не берут, из-за того, что производство в настоящий момент сильно отстаёт от спроса (и это при работающем заводе в Калуге).

Ну такие слова что производство отстаёт от спроса ничего не говорят!
Напиши здесь кол-во продаж новой октавии А5 за 2007 год!И если знаешь то приведи ещё цифры проданных универсалов.
Ну разумеется с сылкой на какой-нить источник
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #93 : Май 08, 2008, 16:18:55 pm »
0

вы какую Октавию выбрали-то чтоб говорить о лучшем чем у Сида оснащении, и которая всего на 60 тыщ дороже СВ???   б/ушную ?????     (почти на 90 тыщ дороже Сида хэча)

новая Octavia A5 комплектация Elegance двигатель 1.6 (102), читайте внимательнее если принимаете участие в дискуссии. Цена 670 т.р. с цветом металик. покупка наличными.

существенной разницы между двумя этими двигателями объемом 1.6 я невижу так что для меня это не большой + в пользу сида, а вот оснащение у октавии в этой комплектации лучше чем у сида, на мой взгляд. поэтому данная разница в цене с учетом большего комфорта и надежности октавии для меня приемлема. разница кстати в данном случае опять же не 200 000 а 60 000-70 000
[/quote]

Spike-Ufa  сколько раз мне надо написать что 200000 рублей это я писал про кредит? Если человек берёт машину в кредит, то к разнице на машины  в цене добавляются ещё проценты по кредиту на эту разницу, и проценты по страховке!Или я чего-то не-то сказал?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Май 08, 2008, 16:22:05 pm »
0

Spike_Ufa а я не вижу существенной разницы между двигателем 1,4 сида и 1,6 шкоды(102 лошадки который), а если есть большая разница между этими двигателями в пользу шкоды тогда плиз обоснуйте!

А если не можете, обосновать тогда считайте цену сида с движком 1,4!
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Май 08, 2008, 16:49:19 pm »
0

Три месяца ожидания Октавии А5, дилеры объясняли тем, что выбрали все лимиты на машины, а на Октавию универсал А5 даже заказы до осени не берут, из-за того, что производство в настоящий момент сильно отстаёт от спроса (и это при работающем заводе в Калуге).

Напиши здесь кол-во продаж новой октавии А5 за 2007 год!И если знаешь то приведи ещё цифры проданных универсалов.

Я же написал, что объясняли так дилеры (их не так много даже в Москве), отказывая до осени вообще принимать заказ на универсал Октавия А5. Зачем мне другие источники если купить его не возможно. А сравнение SW с хетчбеком (лифтбеком) Октавии дастаточно логично, Октавия больше не только СИДа хетч, но и SW. И грузоподьёмность много выше, для меня это важно. Да и ещё стекло заднее чистое, терпеть не могу дворники на задней двери. Беру на долго лет на 5-6, в год проезжаю не много 15-20тыс.км к удобной машине привыкаю.
А вы дилеров побольше случашайте они ещё не такое расскажут!
А пока давайте всё-таки статистику посмотрим продаж за 2007 год новой октавии А5 ?

mishania
« Ответ #96 : Май 08, 2008, 16:50:42 pm »
0

и где же Октавия больше Сида????????? 8[
почти по всем размерам Октавия хэч уступает Сиду СВ

колесная база   Сид 2650  Октаха 2578
ширина             Сид 1790  Октаха 1769
колея передняя  Сид 1546  Октаха 1539
колея задняя      Сид 1544 Октаха 1528
длина                Сид 4470 Октаха 4572

у Октахи меньше база, но сама она больше, из-за этого она обладает выдающимся в классе багажником rulezz и почти метровым передним свесом sux.........
отсюда и про комфорт можно сказать пару слов - т.к база у нее меньше, значит задним пассажиром меньше места, чем в Сиде..........к тому же она уже чем Сид........зато с бооольшим багажником rulezz

и про разницу в цене правильно вам сказали, нужно сравнивать с Сидом 1и4.......

Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Spike_Ufa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Май 08, 2008, 17:04:38 pm »
0

вот умора то.. что значит "нужно сравнивать" ? если тема была создана про 2 конкретных автомобиля, из которых мы выбирали :-D и про кредит тоже не пойму - зачем он мне если так покупаем.. :)  то что касается места сзади так это я точно могу сказать что в октавии мне с ростом 189 гораздо удобнее сидеть сзади, специально замерял.. я уже слабо понимаю о чем идет спор и какой у него должен быть итог? мое мнение например всеравно не изменится в том что все таки в октавии есть за что переплатить по сравнению с сидом.. помимо перечисленного это еще и увеличенный дорожный просвет, что для меня так же очень важно.. а если вы считаете что переплачивать не за что, то это ваше право, я вас более перееубеждать не буду, хотя не особо и пытался  :D
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Май 08, 2008, 17:22:29 pm »
0

вот умора то.. что значит "нужно сравнивать" ? если тема была создана про 2 конкретных автомобиля, из которых мы выбирали :-D и про кредит тоже не пойму - зачем он мне если так покупаем.. :)  то что касается места сзади так это я точно могу сказать что в октавии мне с ростом 189 гораздо удобнее сидеть сзади, специально замерял.. я уже слабо понимаю о чем идет спор и какой у него должен быть итог? мое мнение например всеравно не изменится в том что все таки в октавии есть за что переплатить по сравнению с сидом.. помимо перечисленного это еще и увеличенный дорожный просвет, что для меня так же очень важно.. а если вы считаете что переплачивать не за что, то это ваше право, я вас более перееубеждать не буду, хотя не особо и пытался  :D

Да потому что бредово были выбраны эти два автомобиля(комплетации, двигатели, тип кузова), в них нет ничего общего и зачем тогда вобще их сравнивать?
P.S.
А страховать вы новую машину коненчо не будете(каско)?
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Май 08, 2008, 17:30:33 pm »
0

Spike_Ufa а я не вижу существенной разницы между двигателем 1,4 сида и 1,6 шкоды(102 лошадки который), а если есть большая разница между этими двигателями в пользу шкоды тогда плиз обоснуйте!

А если не можете, обосновать тогда считайте цену сида с движком 1,4!
Мощность Шкоды 1.6 на оборотах 3800, когда ещё комфортно ездить (соответствующих её максимальному крутящему моменту) будет выше чем у СИДа 1.6 при тех же оборотах, так как мощность пропорциональна крутящему моменту. Любители длительно ездить с оборотами за 5200 (когда проявляется преимущество СИДа в мощности), гонщики ездящие на максимальных оборотах и мощности предпочтут СИДа. Но мне это не надо. Поэтому логично сравнение авто с двигателями одного обьёма.

Да ничего не логично! Чего вы к этому крутящему моменту приципились? Как будто-то двигатель больше нет почему оценивать?
Меня например разгон до сотни не устраивает у шкодовского "супер-двигателя" 102 л и шум его не устраивает, расход и тд. а также не устраивает то что старьё впаривают, пусть новый движок делают, нех поощрять их, сколько лет они они ещё будут этот движок впаривать народу!Хотя думаю ещё долго любителям шкоды на нём ездить(и не только шкоды :D), а то цена и так высокая вобще нереальной станет.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Май 08, 2008, 17:31:34 pm »
0

Spike_Ufa Кстати меня тоже очень приятно удивило, что при моём росте 188 в салоне Октавии просторней и спереди и сзади, чем в более широком СИДе с его большей базой. На два или три щелчка регулировки я не отодвигал кресло до крайнего заднего положения.

Посидите в сиде на любом месте и тоже приятно удивитесь размерам :)
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Май 08, 2008, 17:34:29 pm »
0

Я же написал, что объясняли так дилеры (их не так много даже в Москве), отказывая до осени вообще принимать заказ на универсал Октавия А5. Зачем мне другие источники если купить его не возможно. А сравнение SW с хетчбеком (лифтбеком) Октавии дастаточно логично, Октавия больше не только СИДа хетч, но и SW. И грузоподьёмность много выше, для меня это важно. Да и ещё стекло заднее чистое, терпеть не могу дворники на задней двери. Беру на долго лет на 5-6, в год проезжаю не много 15-20тыс.км к удобной машине привыкаю.
А вы дилеров побольше случашайте они ещё не такое расскажут!
А пока давайте всё-таки статистику посмотрим продаж за 2007 год новой октавии А5 ?

Цена на Октавии упала только с февраля 2008 года , завод в Калуге открыт только в декабре 2007года, Октавии в 2007 году до России практически не доходили, их в Европе все разбирали.

На заказ можно было получить без проблем, было бы желание.
Тоесть статистики я так понял не будет?
mishania
« Ответ #102 : Май 08, 2008, 17:34:48 pm »
0

что значит увеличенный дорожный просвет?
на сайте шкода черным по белому написано что 140 мм, у Сида кстати 150мм :-[
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2752
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Seat'oвод
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Väntar på...
« Ответ #103 : Май 08, 2008, 17:50:28 pm »
0

Цитировать (выделенное)
не устраивает то что старьё впаривают, пусть новый движок делают, нех поощрять их, сколько лет они они ещё будут этот движок впаривать народу!Хотя думаю ещё долго любителям шкоды на нём ездить(и не только шкоды ), а то цена и так высокая вобще нереальной станет.
А Вы Шкоде (да и всему VAGу до кучи) неустойку выставьте, может чего и выгорит, или полегчает, по крайней мере.  :D
Цитировать (выделенное)
Хотя думаю ещё долго любителям шкоды на нём ездить(и не только шкоды ), а то цена и так высокая вобще нереальной станет.
Разница в цене авто с мотором 1,6 (102 л.с.) и 1,6FSI (115 л.с.) достигает астрономической суммы  8[ в 24 000 рублей. Ее шкодоводам ну, никак не накопить.
А еще и KIA с Hyundai можно выставить неустойку за дремучий 4-х ст. автомат, а то
Цитировать (выделенное)
сколько лет они они ещё будут это
старьё (прим. автора)
Цитировать (выделенное)
впаривать народу!
. Ведь есть же у них и пятиступка, ан нет, они ее только на Грандер, Маджентис, Опирус и НФ ставят, а всех потребителей СИДов и иже с ними игнорируют.
Цитировать (выделенное)
Меня например разгон до сотни не устраивает у шкодовского "супер-двигателя" 102 л
Не берут авто с таким движком "гонщеге". Это авто для спокойных людей для размеренного передвижения из пункиа А в пункт Б.
Цитировать (выделенное)
и шум его не устраивает
Чувствуется, что Вы не ездили на Шкоде с этим двиглом. Его практически не слышно.
Цитировать (выделенное)
, расход и тд.
9,7л/5,7л/город/шоссе  - это катастрофичный расход?
Seat'oвод
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Väntar på...
« Ответ #104 : Май 08, 2008, 17:52:05 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Посидите в сиде на любом месте и тоже приятно удивитесь размерам smile
Да, уж, от души рассмешили. (А еще мне на эстраде предлагали вместо Воробей выступать).   lol
« Последнее редактирование: Май 08, 2008, 17:54:28 pm от Seat'oвод »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации