Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31   Вниз
Автор Тема: Юридическая помощь  (Прочитано 211299 раз)
Nastka
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Июнь 13, 2009, 23:37:59 pm »
0

У меня полис КАСКО в РЕСО, после аварии (машина не подлежит восстановлению),водитель не виновен, требуют принести им копии протоколов и постановлений об административном правонарушении, дело передано следователю в связи с наличием погибших в другой машине, он говорит что таких протоколов не будет, это будет отмечено в протоколе о завершении уголовного дела. Вопрос: я что должна 3 месяца ждать завершения уголовного дела? Какие вообще документы они вправе требовать с меня в таком случае? В чем тогда преимущество КАСКО? И еще вопрос, страховой эксперт выезжал на гибельную стоянку, но это не есть оценка, потому что он только фоткает а решение принимается в Москве, и будет готово только через месяц? Существуют ли какие-то законы, устанавливающие сроки оценки. Как мне говорят в страховой они имеют право выплатить мне в течении месяца с момента предоставления всех документов. (не хватает только выше указанного протокола) Это они могут сколько хочешь еще оценивать?
Utkin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #61 : Июнь 17, 2009, 20:57:32 pm »
0

Доброго вечера, вот и меня обновили, ночью во во дворе поцарапали 2 боковые двери, и стойку дверей. Зарегистрировал случай в страховой, отправился в ОВД писать заявление. Почитав советы и случаи в интерете написал в заявлении что ущерб для меня является значительным, в ОВД особо не возражали все документы приняли. Отвез справку в страховую, по моему тарифу страховая самостоятельно ведет дальнейшее общение с ОВД. Вечером позвонил участковый, начал говорить что ущерб для меня незначителен, попросил осмотреть автомобиль. Начал угрожать экспертизой авто сроком в 2 месяца, для оценки повреждений в случае возбуждения уголовного дела.  %). Насколько это все реально?
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #62 : Июль 20, 2009, 23:39:21 pm »
0

Начал угрожать экспертизой авто сроком в 2 месяца, для оценки повреждений в случае возбуждения уголовного дела.  %). Насколько это все реально?

В Вашем случае при возб. уг.дела реально затягиваются сроки выплаты/ремонта.

Если бы  написали ущерб незначительный, СК в любом случае ВЫам выплатит/выдаст направление на ремонт СТО.

P.S. Наверное иногда не стоит следовать чужим советам.... (извините, не то, чтобы конкретно к Вам, так..просто мысли вслух)
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Александр82
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Я всё слышу!
« Ответ #63 : Июль 21, 2009, 01:07:50 am »
0

Всем доброго времени суток.
У меня вчера мама попала в аварию, получив телесные повреждения (черепномозговая рана, грудь отбила ремнем безопасности, перелом пальца на ноге). В ДТП виновата она... догнала впереди идущего. У потерпевшего в багажнике лежала краска в банке, лампы дневного света и саббуфер, надо только догадываться, что там у него теперь творится... краска все по багажнику разлетелась! Хана сабу и лампам. Я перевым делом конечно приехал к ней в больницу, потом поехал решать вопрос с машиной, т.к. она стояла на обочине в неприглядном виде и не на ходу. Морда разбита по самое нехочу! Я приехал в ГИБДД, которое регистрировало это ДТП... прождал больше часа, дождался! Документы на машину мне не отдали, но это и понятно... дали записульку, где указали от руки номера телефонов, куда надо звонить. Я ничего не понял! Они объяснять естественно не хотят! Я приехал на место ДТП и вижу картину!!! Эвакуатор уже погрузил машину и собирается ее отвезти куда-то! Я ему сигналил, ноль эммоций, пришлось развернуться через двойную, пока на встречке красный горел и машин небыло (никогда так не делал). Стоят две машины ДПС, которые составили протакол об эвакуации! Я им говорю, что вот он я!!! Я приехал ее забрать домой! Он мне отвечает, что протокол уже составлен и что на новый переделывать не будет! Что это час займет, а он весь такой занятой! Короче 2 кило рублика и все решилось... От сюда вопрос к нашим юристам, правомерны ли действия инспектора? Думаю, что нет... И вообще, что дальше делать? Ведь мне придется теперь бегать к ним. Что потерпевшая сторона может нам предъявить? СК наврятли оплатит саббуфер и лампы и облитый краской весь багажник... Я так понимаю, что он подаст иск в суд... но она у меня нигде не работает (уволилась 3 недели назад). И кто из подкованных профи по ДТП поможет мне составить иск в суд на РОСНО :-[? Все сканы по моему ДТП у меня есть, могу на мыло кому-нибудь отослать... :)
Всем заранее спасибо за советы и ответы!

Я по всюду и везде!
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #64 : Июль 21, 2009, 08:31:59 am »
0

Действия сотрудника ГИБДД неправомерны (скорее всего, ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, 290 УК РФ - получение взятки). Если Вы владелец транспортного средства (или представитель владельца по доверенности), то своим появлением на месте и заявлением о готовности перевезти машину самостоятельно, Вы устаняете причину задержания транспортного средства (ст. 27.12 КоАП), а причина эта, видимо, - ч. 4 ст. 12.19 КоАП - "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств".
Верховный суд недавно подтвердил (решение от 02.04.2009 N ГКПИ09-281), что транспортировка задержанного авто и первые сутки его хранения абсолютно бесплатны, то есть всякий экономический смысл от упорста гаишника теряется, кроме как, естественно, вымогательства с Вас денег (непонятно за что). Поэтому машину он должен был Вам отдать безо всяких протоколов, составляется письменное разрешение. Если у вас доверенности нет, тогда Вы, несмотря на родство, не являетесь представителем и требовать передачи автомобиля не вправе.
Далее...
п. 2 ст. 6 ФЗ "Об ОСАГО": к страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:
д) причинения вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;
з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию и иному имуществу;
Ваша ситуация на указанные исключения не распространяется, следовательно, вывод об ответственности перед потерпевшим в части возмещения стоимости поврежденного груза, ошибочный.
Вашу маму могут привлечь к ответственности только, если суммы стразового возмещения по ОСАГО в размере 120.000 р. будет недостаточно для покрытия убытков.
Непонятно, какого рода иск вы собираетесь предъявлять к РОСНО, и с какой целью? Может быть имеется ввиду привлечение вашей страховой по ОСАГО в качестве соответчика по иску потерпевшего к Вам, тогда достаточно простого ходатайства в суде.
In God We trust
Александр82
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всё слышу!
« Ответ #65 : Июль 21, 2009, 13:01:00 pm »
0

Непонятно, какого рода иск вы собираетесь предъявлять к РОСНО, и с какой целью?
Спасибо, что откликнулись!
Нет, у меня у самого было ДТП той осенью и РОСНО не выплатила всю сумму указанную в калькуляции независимого эксперта, в связи с этим, я и хочу подать иск на них.
Поповоду ДТП, где участник моя мама... Я не понял, что мне надо делать теперь в ГИБДД? Идти в отдел дознания? Что от меня они потребывать могут? Просто все документы на ее авто, находятся у них, как мне их забрать? Я понял, что пока идет следствие, они мне ничего не вернут, сколько оно должно идти? Они разговаривать даже не желают!

Я по всюду и везде!
Utkin
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #66 : Июль 21, 2009, 22:16:06 pm »
0

P.S. Наверное иногда не стоит следовать чужим советам.... (извините, не то, чтобы конкретно к Вам, так..просто мысли вслух)

Спасибо за ответ, после проникновенной беседы с участковым с легкими угрозами, внесли изменения в заявление, переписали на незначительные. Ясно что ему не нужы такие заявления, но неприятный осадок остался. Направления на ремонт получены, документы пришли в страховую очень оперативно.
Shizik
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Август 04, 2009, 23:15:17 pm »
0

Прошу помочь в вопросе возврата автомобиля http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15488.0.html
Александр82
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всё слышу!
« Ответ #68 : Август 05, 2009, 00:06:40 am »
0

Я думаю, что Вам надо получить письменный отказ от автосалона, потом в роспотребнадзор, чтобы мало не показалось punish

Я по всюду и везде!
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #69 : Август 05, 2009, 00:14:57 am »
0

1. Пишете претензию на имя руководителя салона. Кратко, четко и ясно излагаете суть ситуации. Размазывать на весь листок смысла нет. Примерный текст следующий:

Руководителю автосалона "Название",
расположенному по адресу: г. Москва,
шоссе Энтузиастов, дом. 1 стр.2
от Иванова Ивана Ивановича
прож. по адресу: г.Москва
ул. ... дом 1 кв.2
тел. 8-903-123-45-67

Заявление

01.08.2009 мною в Вашем салоне был куплен автомобиль - KIA Ceed, VIN12335544444. 03.08.2009 на ул. Арбат в 18-00 автомобиль сломался. Мною, по телефону 123-45-67 был вызван эвакуатор. После чего автомобиль был доставлен обратно в автосалон, на сервисную станцию. (т.е. в этом абзаце вкратце излагаем факты! Желательно максимум информации, т.е. хорошо бы иметь подтверждающие документы из станции эвакуации, там заказ-наряд, выписка).

Прошу Вас согласно ст.18 ФЗ о Защите прав потребителей расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства уплаченные за автомобиль, а также компенсировать затраты понесенные за постановку его на учет в ГАИ (копию квитанции прилагаю). Если необходимо проведение экспертизы, прошу провести ее в моем присутствии.

число
подпись.

Это мы делаем все в 3-х (!) экземплярах! Едем в салон к секретарю Генерального директора. Просим принять и завизировать, поставить входящий номер, дату, подпись!

Все! Про машину забываем на 10 дней! Это время дается для ответа на вашу претензию!

Далее 2 варианта:
1. Есть ответ, предлагают починить автомобиль. - Отказываемся и стоим на своем. Если идут на замену - соглашайтесь, только откажитесь от ДОПов.
2. Ответа нет. С этого момента капает неустойка - 3% за каждый день просрочки.

В зависимости от этого можно попробовать через инстанции контроля (Роспотребнадзор, Госторгинспекция - это "волки", которые только и ждут ваши заявления, чтобы произвести проверку салона)

Либо готовим материалы в суд. Запомните - вы освобождены от уплаты госпошлины! Для этого необходимо написать ходатайство на имя судьи, с просьбой освободить от уплаты пошлины. Бланки все найдете в интернете. Суд - процедура несложная, если не будут переносить слушания. 2-3 месяца максимум, но за то, по суду вы потребуете неустойку и еще и моральный вред. Но моральный вред желательно подтвердить - сходить к врачу, пусть он зафиксирует ваши нравственные страдания и переживания. Как бы не смешно это звучало, это единственный действенный способ выбить компенсацию.

Будут вопросы - пишите!
asko
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Август 09, 2009, 13:02:07 pm »
0

Добрый день!
Очень нужен ваш совет. По своему вопросу уже писал http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13351.0.html
Если кратко, ситуация такая:
- произошло ДТП, повредил правое крыло, фару, бампер, капот, правая передняя дверь, диск. Машина на ходу, есть КАСКО, СК МАКС. Договор через брокера Автоград-Страхование.
- все документы своевременно сдал, есть копии с подписями сотрудников СК. Документы поданы в Хамовники.
- оплата была в рассрочку, после ДТП 2 взноса доплатил (по условиям договора нужно доплатить), оплатил через брокера.
ДТП 1 мая 2009, 13 мая 2009 сданы все документы. Направление в СТО до сих пор не выдают - в ответ слышу, что "брокер мол оплату не подтвердил ещё, биллинг автоматический и направление сформировать не можем, ждите".  sux Договор перечитал от корки до корки - по договору не имеет значения кому я оплатил, Представителю страховщика (брокеру) или Страховщику.
Написал претензию - эффект нулевой, на звонки ответ тот же + "претензия на рассмотрении".  B) От знакомых и из инета вычитал о том, что брокер этот на грани банкротства, но официально вроде как на плаву. СК на прямой вопрос молчит как рыба. В общем явно ребята тянут время.
Вопрос:
1. Есть намерение подавать иск. Стоит ли дело доводить до суда или можете посоветовать дополнительные действенные меры по борьбе с СК?
2. В случае иска в суд нужен совет по поводу опытного юриста, к кому можно обратиться. Буду благодарен за координаты в личку.
3. В майском акте осмотра со стороны страховой по некоторым деталям заявлен ремонт/покраска. За 3 месяца появились очаги коррозии. Могу ли я запросить изменение списк работ по ремонту с учётом этого? Вместо ремонта капота запросить замену?
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Август 09, 2009, 16:18:31 pm »
0

Для начала, напишите жалобу в Федеральную службу страхового надзора. Координаты здесь: http://www.fssn.ru
Шуми
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

« Ответ #72 : Август 10, 2009, 22:06:44 pm »
0

Прошу помочь в вопросе возврата автомобиля http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15488.0.html

В чем Вам нужна помощь? В грамотном составлении претензии?? В составлении иска? Напишите мне в личку все данные я Вам могу помочь с данными документами..
GAA3114
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Kaлуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дилер киа
« Ответ #73 : Август 12, 2009, 16:32:18 pm »
0

Добрый день! Очень хотелось бы получить консультацию. Недавно побывал на Ставрополье. На трассе под Ставрополем на кольцевой развязке попал в такую ситуацию: Перед кольцом дорога была четырехполосная, мне необходимо было повернуть направо, въехав на кольцо я, проскочив, не перестроился в правый ряд для поворота а повернул из левого, далее вправо шли также по две полосы в каждом направлении, т.е. на полосу встречного движения я не выезжал. Был остановлен сотрудниками ДПС, которые начали мне объяснять что мои действия попадают под лишение прав, ну а далее за определенную мзду был отпущен. Просмотрев и правила и таблицу штрафов я не нашел в этом случае лишения прав. Подскажите пожалуйста что это разводка ГИБДД или какие-то изменения в правилах? :(
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Август 12, 2009, 16:56:43 pm »
0

Добрый день! Очень хотелось бы получить консультацию. Недавно побывал на Ставрополье. На трассе под Ставрополем на кольцевой развязке попал в такую ситуацию: Перед кольцом дорога была четырехполосная, мне необходимо было повернуть направо, въехав на кольцо я, проскочив, не перестроился в правый ряд для поворота а повернул из левого, далее вправо шли также по две полосы в каждом направлении, т.е. на полосу встречного движения я не выезжал. Был остановлен сотрудниками ДПС, которые начали мне объяснять что мои действия попадают под лишение прав, ну а далее за определенную мзду был отпущен. Просмотрев и правила и таблицу штрафов я не нашел в этом случае лишения прав. Подскажите пожалуйста что это разводка ГИБДД или какие-то изменения в правилах? :(
Разводка! Максимум, что грозило 100 рублей вроде, за нарушение ПДД при перестроении. А, если бы написал, что габариты не позволили, боялся задеть бордюр, тогда вообще можно обойтись без штрафа, ПДД это позволяет.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 31   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации