Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: моя история ДТП  (Прочитано 1181 раз)
asko
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Вот и пришло моё нежданное, негаданное первое ДТП. И дата красивая - 1 мая  :)
По порядку - водила я ещё зелёный, меньше года от роду.
Зацепил автобус - начал обгонять останавливающийся автобус, но водила джипа, ехавший сзади, видимо решил, что может меня обгонять одновременно. Отвлёкся на его сигналы и зацепил... Повреждения не особо серьёзные, но обидно - машина новая, майские прошли мимо (планы пришлось менять). Ну да ладно. Собственно
Инспектор ГИБДД приехал через 30 минут, за 10 минут дело было сделано и я начал вкушать все прелести разбирательств со страховой.  Я виноват, нарушил п. 10.1. В общем стандарт. Справки в ГАИ забрал - когда выдавали справку, то строго спросили, ты мол парень ксерокс оплатил? Сказал, что нет и спросил сколько стОит - сказали сколько не жалко  :D Причём это у них стандартный способ заработка
У меня каска в Максе, все документы приняли довольно быстро. Пытались заставить меня ехать обратно к гайцам - мол статья КоАп не проставлена в 748 справке. Но в итоге разум восторжестовал - статьи насколько я знаю даже нету за это, ежели без превышения скорости... Приняли.
Оказалось есть нюанс. Полис у меня оплачивается в рассрочку (я доплатил за пару дней до обращения в страховую) и по квитанциям оплата к ним ещё не поступила. И подождать мне надо всего ничего - месячишко, а дальше ежели брокеры им подтвердят оплату, то мне дадут направление в СТО.....
На вопрос о сроке ответа 15 раб дней с подачи всех документов (в договоре прописан) девушка мне только мило улыбнулась и сказала, что у них всё так прогрессивно и автоматизированно, что без поступления оплаты и подтверждения они мне направление в СТО не смогут провести. Глупость какая-то.
Вот мне и стало интересно - какие методы стимуляции я могу к ним применить? Или можно расслабиться и получать удовольствие?
kyzya
« Ответ #1 : Май 15, 2009, 21:38:21 pm »
0

как спокойно и собрано написали  rulezz
всякое бывает, ничего страшного в случившемся нет, не заморачивайтесь
по поводу рассрочки каски - у меня было тоже самое в Согласии, я просто сразу показал квитанции об оплате и вопрос был закрыт
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
asko
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Май 15, 2009, 22:44:04 pm »
0

В том-то и засада - квитанции все есть, предъявил, а меня просят ещё месяц!!! ждать. Низачот....
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #3 : Май 16, 2009, 00:34:42 am »
0

Обратитесь в РСА (Российский Союз Автостраховщиков) у них есть рычаги и подвязки. Очень часто вопрос решается "по звонку". http://www.autoins.ru
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #4 : Май 16, 2009, 10:45:51 am »
0

Вот и пришло моё нежданное, негаданное первое ДТП. И дата красивая - 1 мая  :)

Что-то в последнее время в разделе "Страхование..." появилось много историй... ;)

Оказалось есть нюанс. Полис у меня оплачивается в рассрочку (я доплатил за пару дней до обращения в страховую) и по квитанциям оплата к ним ещё не поступила. И подождать мне надо всего ничего - месячишко, а дальше ежели брокеры им подтвердят оплату, то мне дадут направление в СТО.....
На вопрос о сроке ответа 15 раб дней с подачи всех документов (в договоре прописан) девушка мне только мило улыбнулась и сказала, что у них всё так прогрессивно и автоматизированно, что без поступления оплаты и подтверждения они мне направление в СТО не смогут провести. Глупость какая-то.
Вот мне и стало интересно - какие методы стимуляции я могу к ним применить? Или можно расслабиться и получать удовольствие?

Данный нюанс- это нюанс СК, но не Ваш!!
Абсолютно не Ваша проблема и для Вас, как Страхователя даной страховой компании- это не основание для задержки выдачи Направления!
Но!!!, к сожалению на практике это встречается...
Я бы посоветовала подойти к вышестоящему руководству СК (ну например к начальнику отдела) и спросить, почему Вам не выдают направление, когда у Вас на руках подтверждение оплаты всех взносов???
Возможен вариант, что после такого разговора, Направление выдадут....
Конечно не хотелось бы ждать этот месяц, когда подтвердится оплата...попробуйте все-таки подойти и поговорить, но не с рядовым сотрудником отдела.

По-поводу РСА- это не тот вопрос, который  необходимо решать через РСА....быстрее получите Направление, чем ответ из РСА.

asko-попробуйте и..Удачи ;)
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Mosh
  • Sr. Member

• Russian Federation Moshcow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 7

« Ответ #5 : Май 16, 2009, 11:06:19 am »
0

asko Взгляни на квитанцию об оплате - кому там платёж адресован? Напрямую в СК или через брокера? Чьи реквизиты получателя стоят? Что в назначении платежа указано? Есть вероятность, что разговаривать нужно с брокером, через которого покупался полис или с его руководством! Может, они не провели платёж до страховой...
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #6 : Май 16, 2009, 11:16:22 am »
0

asko Взгляни на квитанцию об оплате - кому там платёж адресован? Напрямую в СК или через брокера? Чьи реквизиты получателя стоят? Что в назначении платежа указано? Есть вероятность, что разговаривать нужно с брокером, через которого покупался полис или с его руководством! Может, они не провели платёж до страховой...

если брокер- тогда сотрудники СК должны сделать запрос (по электронке) для подтверждения оплаты- это решаемо в течен.1часа.
Но я опять хочу повторить, ВСЕ ЭТО - не обязанность Страхователя!!!!! Это работа Страховщика!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации