Давай обсудим "вектор развития" - уже много раз пытались это сделать с цифрами и фактами в руках. Уровень благосостояния растет, ВВП растет, промышленность восстанавливается (сейчас только в СЗФО, например, строится и модернизируется порядка 150 предприятий - http://expert.ru/northwest/2012/09/protorennoj-dorozhkoj/ , в целом по стране с ситуацией можно ознакомиться, например, тут - http://sdelanounas.ru/ ), сельское хозяйство растет (производство мяса, сбор зерна, доля сельского хозяйства в ВВП), строятся новые и ремонтируются старые медицинские учреждения, все оснащаются новым оборудованием и т.д. и т.п., даже пресловутая коррупция снижается...
Что-то мне это напомнило, ааа вот!
"Прошлое России было блестяще, ее настоящее более чем великолепно, а что касается ее будущего...
оно превосходит все, что может представить себе самое смелое воображение".(А.Х. Бенкендорф, генерал от кавалерии; шеф жандармов и одновременно Главный начальник III отделения Собственной Е. И. В. канцелярии)Напомнить, чем закончились такие ура-патриотические настроения? Ага, вот именно, поражением России в Крымской войне 1853-1856.
Так что увы и ах Гэйдушка, Ваша позиция далеко не нова и далеко не умна.
Еще пара аллюзий: Николай подавлял малейшие проявления вольнодумства. В 1826 году вышел цензурный устав, прозванный его современниками «чугунным». Запрещалось печатать практически всё, что имело какую-либо политическую подоплеку. Руководствуясь уставом 1826 года, николаевские цензоры доходили в запретительном рвении до абсурда. Один из них запретил печатать учебник арифметики после того, как в тексте задачи увидел между цифрами три точки и заподозрил в этом злой умысел автора. Председатель цензурного комитета Д. П. Бутурлин предлагал даже вычеркнуть отдельные места (например: «Радуйся, незримое укрощение владык жестоких и звероподобных…») из акафиста Покрову Божией матери, поскольку они выглядели «неблагонадежными».
«Он хотел бы, — писал о нем С. М. Соловьев, — отрубить все головы, которые поднимались над общим уровнем».
Боже, как все это узнаваемо.
Добавлено позже: Март 25, 2012, 15:24:47 pm
Курс на закупку импортных вооружений и военной техники, явно взятый Министерством обороны РФ, выглядит тревожно. Декларации военных о стремлении сэкономить бюджетные деньги (за счет платы российской "оборонке") на деле выливается в закупку иностранных машин, которые заведомо дороже российских. Это с лихвой компенсирует экономию.
Кроме того, отказ военных от финансирования НИР и ОКР ведет к продолжению деградации предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Возможность прекращения поставок импортной продукции в критических ситуациях не позволяет говорить о поддержании необходимого уровня безопасности государства. Так выглядит "экономия по-сердюковски"
Тут вынужден с Вами как-бэ не согласиться. Истоки нынешних метаний Минобороны, в общем-то на поверхности.
При "Благословенном Сколенподнимателе", предприятия ВПК согнали в один колхоз и отдали под управление очередному дружбану "Самого". Ну он там и доуправлялся до того, что сейчас изделия Российского ВПК стоят дороже импортных, при не сопоставимом качестве.
В частности нелетающая Булава, танк Т 90 (модернизация советского Т 72, ровесника "копейки"-ВАЗ 2101 ), С 400, боеприпаса повышенной дальности для которого так и не разработали до сих пор (в результате вообще непонятно, чем он отличается от устаревшего С 300), истребитель 5-го поколения, принятый на вооружении в США в 2001, в России находится на этапе летных испытаний, в количестве ТРЁХ штук. И так далее и так далее и так далее.
А объективно Сердюков для армии сделал немало полезного. В частности, поменял дивизионную структуру построения ВС, которая не менялась со времен Великой отечественной и абсолютно устарела в современных условиях.