Не, ну может быть я в производстве говядины так сказать ТП (с)

, но вот что нашлось по этому производству:
Объем российского рынка мяса крупного рогатого скота с 2009 по 2011 год сократился на 8,5%http://marketing.rbc.ru/news_research/22/03/2012/562949983324578.shtml#top_researchВ период с 2009 по 2011 годы отечественный рынок мяса крупного рогатого скота сократился на 8,5%. Дисбаланс структуры поголовья, проявляющийся в незначительности поголовья мясных пород КРС, стал основной причиной недостатка отечественной говядины на рынке, причиной высокой доли ее импорта и нехватки собственного сырья для перерабатывающей промышленности.
По данным нового маркетингового исследования «Российский и мировой рынок говядины. Текущая ситуация и прогноз» компании Intesco Research Group, начиная с 2007 года годовое среднедушевое потребление свежего и охлажденного мяса КРС в России непрерывно сокращается. Если в 2007 году на душу населения приходилось 2,15 кг такого мяса на человека в год, то уже в 2011году потребление снизилось до 1,47 кг/чел. Сокращение потребления, в первую очередь, вызвано высокой ценой на данную продукцию.
Средние розничные цены на говядину в течение 2008-2011 гг. неуклонно росли. В 2011 году стоимость килограмма бескостной продукции увеличилась до 317 руб., что на 20% выше показателя предыдущего года и в течение года продолжала расти, превысив в декабре 335 рублей за килограмм. В 2012 году рост розничных цен на говядину продолжился."
Так как там сказано, что при перепечатке необходимо ссылаться на "РБК.Исследования рынков", то ссылаюсь
http://marketing.rbc.ru/research/562949983114751.shtml и там есть источники получения информации и для кого она собиралась и прочая информация - т.е. исследование как бы серьезное.
И вот тут я не пойму - так у нас мясное производство растет или как?