Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Не меняют эур по гарантии.  (Прочитано 11582 раз)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Уважаемый alkoni! В суд надо идти с конкретным иском, я думаю что это будет в данной сетуации спор будет вокруг пункта требования СК проводить ТО только у офдилера по условиям сохранения гарнтии. Это требование закреплено вроде не только в СК сейчас а еще где то. Лень искать каюсь. Не суть пока важно. Главное из общей направленности иска выпадает вроде ОЗПП, т.к. вопрос переводится в плоскость правомочности принуждения к услугам у узкого круга лиц, т.е. лишения права выбора при получении услуги. Офдилеры имеют сертификат производителя на обслуживание конкретной марки авто. Списков просто сервисов  сертифицированных под ремонт конкретных авто нет. Сертификат гос. на ремонтные работы сервиса общий (если получен) и дилер всегда может сказать что особенностей машины в сервисе не знают и т.д. С запчастями и качеством работ такаеже лабуда выйдет. Поэтому все доводы валеры86 пока не нужны вроде, которыи он так лихо тут кидался.

Добавлено позже: [time]Декабрь 23, 2011, 12:51:59 [/time]
Правила использования предусматривают один раз в 15 тыс.км или один год - предоставить Товар на осмотр уполномоченному Дилеру! Потребитель нарушил это правило - ТО прошел не у официала... ВАЛЕРА, теперь то Вы надеюсь поняли КАК Вы можете себя загнать в задницу!!!
Валера вы призываете идти по самому скользкому пути и поверте ваш пыл улетучится т.к. доказывать должны вы сначала как факт выхода из строя так и причину выхода из строя. А потом дилер закажет свою независемую экспертизу согласно закону и будет в лучшем случае две экспертизы с разными мнениями (и это идеальный вариант). Что тогда делать учитовая что делать ваши экспертизы вы будете за свой счет? Плюс еще куча ньансов есть. Позиция я прав и пусть дилер сам оправдывается не работает, по большому счету и за бугром иначе все производители разорятся и там.
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 12:54:04 pm от Kirill »
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Если же проанализировать все нормы Закона, регулирующие возникновение обязанностей по удовлетворению требований потребителей, заявленных на основании статьи 18 Закона, приходится признать, что изготовитель или продавец (когда он вправе принимать на себя гарантийные обязательства) установить только продолжительность гарантийного срока и определить условия и порядок удовлетворения требований потребителя, не указанных в статье 18 Закона. В остальном же действуют императивные нормы Закона, устанавливающие обязанность удовлетворения требований потребителя вне зависимости от содержания обязательств, принятых на себя изготовителями или продавцами.
К нарушению правил использования, хранения или транспортировки товара следует относить нарушение правил, выполнение которых является необходимым для того, чтобы основные качества товара, не менялись бы в худшую сторону в большей степени, чем это происходит в ходе естественного износа и амортизации.
Это комментарии Дворецкого .В.Р. ,вернее очень маленькая часть .
Уважаемый Кирилл , это с чего то я должен что то доказывать ,если на авто установлен гарантийный период ? ссылку на закон будьте любезны.
пост 12,Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)-я уже начал повторятся .

Добавлено позже: Декабрь 23, 2011, 13:05:19 pm
Кирилл ,в суд всегда ходят с конкретными исками ,моя мысль проста-если дилер даст ответ что он отказывает в гарантии на основании не прохождения Т.О. (как было заявлено автором темы) ,то это хороший дилер ,с моей точки зрения простого потребоса .
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 13:05:19 pm от валера86 »
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да фиг с этим Дворецким, в его коментах есть естетсвенный износ и нарушение правил использования. Это словоблудие по большому счету, которое призвано внушить, что можно на сиде ездить по горам, болотам, ямам со скоростью 100 км в час и на первой передаче, не делать ТО и производитель за это в ответе по закону? И должен менять движок коробку машину, подвеску и т.д. и все из-за того факта что он её выпустил? Понимаю что вам хочется так думать но это нелогично и даже за бугром не действует. По духу этого закона это типо так хотелось видеть взаимоотношения между потребителем и производителем в идеале когда его писали составители. Но сейчас кучя ограничений и поправок, других законов и подзаконных актов и т.д. есть. Такой подход не логичен сейчас и поэтому суд скорее всего даже по логике не поддержит его, а на остальное юристы есть. Причем поищите преценденты чтобы машину слетевшую с гарантии признали гарантийной на основании того, что в СК не соотвтетвует требованиям ЗОПП. Интересно есть это или нет?

Добавлено позже: [time]Декабрь 23, 2011, 13:14:38 [/time]
Опять повторюсь, зачем эти статьи тут цитировать. Подаеш в суд на дилера что он не меняет в течении гарантийного срока ЭУР. Дилер ответчает что машина не на гарантии. Дальше два пути, или ты говориш что ты прошел ТО в сервисе и требование дилера незаконно и машина на гарантии и судишся с ним по этому пункту. Или как ты сейчас говориш по п.12 и 18 езжу как хочу и дилер все равно все должен мне менять невзирая на гарантийный срок и наличие гарантии, я правильно понял?
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 13:15:25 pm от Kirill »
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так в начале темы есть решение суда по делу Макса Ф ,ему отказали не основании закона и суд принял решение ,дело устояло в апелляции .ну если Вам на мнение юриста с именем тьфу.......это Ваше право.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не нашел в начале темы ссылку по максу ф. Может подскажет и если помню эту темку у него авто на гарантии вроде был ;)
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я согласен ,все отметки о прохождении Т.О. у Макса Ф стояли ,но ему отказали не на основании закона ,вот моя мысль .Я конечно попробую найти такие дела ,но не обещаю .мне лень в свой РПН ехать за своим делом ,но для пользы обществу наверное сгоняю .
Кирилл ,а когда исковое в суд пишешь ,на что надо ссылаться? Вот лично я думаю что на законы той страны в суд которой и подаешь . поэтому мои аргументы ,это законы .
Ладно ,это все теория ,а то автор темы будет в шоке от того что мы тут развели ,хотелось бы его послушать .
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 13:46:58 pm от валера86 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Denis86   Вот опять начались бодания по поводу ЗОППа
-
В этой ситуации я бы повел себя так:
- Заказал бы экспертизу. Она выявит причину неисправности ЭУРа. У Вас есть шанс подать иск не только к Дилеру, но и к тому сервису, который Вам делал ТО
- По результатам экспертизы уже думал по иску - какой подавать! Вы реально нарушали Правила пользования товаром - не прошли вовремя ТО в авторизованном Техцентре, поэтому вопрос тут не особо легкий. То что советуют тут - по большей части теория! Практика неприятнее....
-
Думайте - решайте!

Добавлено позже: Декабрь 23, 2011, 13:52:22 pm
Не нашел в начале темы ссылку по максу ф. Может подскажет и если помню эту темку у него авто на гарантии вроде был ;)
У МаксаФ Дилер оказался лошком и отказал на незаконном основании - Максу просто повезло....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я с Вами полностью согласен что дилер в том деле не читал законов .Машину надо к дилеру везти и правильно заполнить заказ-наряд и не подписывать акт о выполненных работах ,не убедившись лично что все исправлено ,если не устранили недостаток в товаре обязательно писать об этом в акте . Дальнейшее поведение будет зависить от ответа дилера .
MOHAVE
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

О прохождении ТО. Насколько мне известно в перечне работ выполняемых на ТО у официала есть проверка электронных систем в которые попадает и ЭУР. Опять же есть TSB с обновлением програмного обеспечения которых просто нет в простом сервисе. Так что если связать вместе эти два факта ..
Что такое TSB я думаю объяснять не надо уже все и так давно знают.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

О прохождении ТО. Насколько мне известно в перечне работ выполняемых на ТО у официала есть проверка электронных систем в которые попадает и ЭУР. Опять же есть TSB с обновлением програмного обеспечения которых просто нет в простом сервисе. Так что если связать вместе эти два факта ..
Что такое TSB я думаю объяснять не надо уже все и так давно знают.
В перечне работ есть и отдельная статься - "Проверка РУЛЕВОГО управления"

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TSB - что это ?
А ЭУР-это обслуживаемый агрегат ,там что то меняется,типа масло ?
А к магнитоле это тоже относится ,нет т.о.-нет гарантии на магнитолу?
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 16:28:45 pm от валера86 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

TSB - что это ?
А ЭУР-это обслуживаемый агрегат ,там что то меняется,типа масло ?
А к магнитоле это тоже относится ,нет т.о.-нет гарантии на магнитолу?
1. http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleList.aspx?GroupId=2
2. Обслуживаемый. Там масла нет... :D
3. К магнитоле не относится - магнитола на ТО не обслуживается

валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И как ЭУР на т.о. обслуживается ,я честно не знаю ?

Добавлено позже: Декабрь 23, 2011, 17:03:24 pm
Правила использования предусматривают один раз в 15 тыс.км или один год - предоставить Товар на осмотр уполномоченному Дилеру! Потребитель нарушил это правило - ТО прошел не у официала... ВАЛЕРА, теперь то Вы надеюсь поняли КАК Вы можете себя загнать в задницу!!!
Уважаемый CEEd_ой , выскажите пожалуйста Ваше мнение по поводу не обслуживаемых узлов и агрегатов ,магнитола ,мкпп .............,
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 17:03:24 pm от валера86 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. И как ЭУР на т.о. обслуживается ,я честно не знаю ?

Добавлено позже: [time]23 Декабрь 2011, 17:03:24[/time]
2. Уважаемый CEEd_ой , выскажите пожалуйста Ваше мнение по поводу не обслуживаемых узлов и агрегатов ,магнитола ,мкпп .............,
1. Этот вопрос Вам лучше задать непосредственно MIK,у в теме "Вопросы к Каширке, 39".
2. В каком ключе вас интересует мое мнение - применительно к данным агрегатам?
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 17:11:14 pm от CEEd_ой »

валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет т.о. -нет гарантии на не обслуживаемые агрегаты ?
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся