Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Не меняют эур по гарантии.  (Прочитано 11369 раз)
Denis86
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Уважаемые, так сказать, автоколлеги!
Я попал в очень неприятную ситуацию и не знаю с чего начать для её решения.
Описываю:
В августе 2010 года приобрел Kia Ceed у официала Favorit Motors в г.Москве. До ноября этого года буквально сказать наслаждался машиной и летом и зимой. Но недавно (как оказалось потом) у меня отказал электроусилитель. Машина заводиться, ездит, но руль крутиться с таким натягом, что просто нереально. Вобщем на эвакуатаре привез машину в салон, где покупал. В гарантийном ремонте (замена электроусилителя) отказали и даже не стали делать запрос в головной офис, по причине того, что второе проходил не у официалов а в обычном техцентре. В итоге сделали калибровку руля за небольшую сумму (1425 р.) и сказали, что гарантии на это никакой. В итоге машина проездила пару недель, после чего электроусилитель снова отказал, но после пяти-десяти минут заработал, но через неделю снова отказал и уже бесповоротно. Поясню, что первое ТО прошел как положено, где и покупал, а на втором решил сэкономить, ввиду того что ну просто вообще не было денег на тот момент, чтобы у официалов пройти ТО2. И теперь машина колом стоит около дома. Пробег 38000 км. В идеальном состоянии. Официалы сказали, что ремонт с полной заменой будет стоить около 90000 руб. На exist.ru сказали, что сам усилитель будет стоить около 50000 руб.
Вобщем, ребят, прошу помощи! Как лучше поступит и с чего начать?
1. Есть ли смысл подавать в суд и выиграть дело?
2. Или все таки придется ремонтировать за свой счет?
Буду признателен за любую помощь, советы или контакты с кем можно связаться по этой проблеме.

« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 18:34:17 pm от admin »
obux
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Ceed навсегда останется в сердце!!!
0

Не могу утверждать наверняка..Но думаю так:
1) судиться можно, но расходы на этот процесс и время, потраченное на тяжбы могут сделать бессмысленным весь процесс (про то, что виновная сторона ущерб в конце должна возместить, все слышали...но как будет на деле, учитывая как у нас выполняются предписания суда??);
2)Я бы не стал проходить ТО не на авторизированном сервисе, т.к. все современные тачки обязательно со своими косяками (электроусилитель - тема на сиде вообще больная). Теоретически доказать, что проведенное ТО не повлияло на отказавший узел можно..но это теоретически.В 99% случаев я бы смог доказать, что случай не гарантийный, даже если это не так.
Думаю, дешевле будет самому отремонтировать, если Вы не суперюрист..
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2011, 00:38:18 am от obux »
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,34403.0.html
Посмотри,может чего полезного найдёшь. beer
http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,207.0.html
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2011, 07:26:59 am от Угрюмый »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Проехайтесь по другим СТО ... с отключенным ЭУР ездить можно !
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Чот мне кажется что название темы некорректно!
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

vicsd
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 3

0

вот те и обещанные, автосалоном копеечные цены на запчасти сидр. sux
Добро пожаловать, в эпопею получения гарантийного обслуживания KIA- моторы.
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Не могу утверждать наверняка..Но думаю так:
1) судиться можно, но расходы на этот процесс и время, потраченное на тяжбы могут сделать бессмысленным весь процесс (про то, что виновная сторона ущерб в конце должна возместить, все слышали...но как будет на деле, учитывая как у нас выполняются предписания суда??);

Зерно в написанном есть.....Если поставить цель доказать свою невиновность и найти виновного то да... Тогда надо понимать,  что надо отдать много сил - если сам, и денег - если привлекаешь специалиста. И самое главное - авто в простое.2)Я бы не стал проходить ТО не на авторизированном сервисе, т.к. все современные тачки обязательно со своими косяками (электроусилитель - тема на сиде вообще больная). Теоретически доказать, что проведенное ТО не повлияло на отказавший узел можно..но это теоретически.В 99% случаев я бы смог доказать, что случай не гарантийный, даже если это не так.

Думаю причинно-следственной связи  отказа агрегата в том,  что не проходил в авторизированном сервисе нет. Эта главная песня ОД. Покажет только экспертиза.
Отсюда вывод: если Вы готовы потратить время, деньги, то дорога в суд....
Если Вы не готовы к данному процессу, то выход один.... ремонт самостоятельно. Третьего не дано
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Попытайтесь:
1. Получить официальную бумагу от Фаворита, с объяснением, ПОЧЕМУ Вам отказано в гарантийном ремонте
2. Провести самостоятельно экспертизу электроусилителя на предмет ПРИЧИНЫ его отказа
3. По результатм экспертизы будет видны дальнейшие действия
4. Возьмите бумагу от того сервиса, где вы проходили ТО-2 - что входит у них в перечень ТО-2 и каие работы были проведены на усилителе
5. Не потеряйте Заказ-наряд на регулировку ЭУРа в Фаворите
-
Обращаться куда либо без таких документов - совершенно бесполезно...Вас везде продинамят - и у Дилера и в КМР и в суде!
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 16:55:13 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Denis86 , я так понимаю что живешь в столице ?
1) Открой сервисную книжку ( СК  ) и посмотри есть ли на ЭУР ограничение по гарантии и на какие узлы и агрегаты  дается гарантия ( это надо Тебе для самообразования).
2) Какие документы сохранились от посещения дилера ?
MOHAVE
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Еще надо смотреть договор купли-продажи а там по всей видимости в условиях предоставления гарантии есть ссылка на сервисную книжку в которой соответственно есть раздел "ОГРАНИЧЕНИЕ В ОБЛАСТИ ДЕЙСТВИЯ ГАРАНТИИ" в котором обязательно присутствует пункт условия предоставления гарантии ну а там - не прохождение планового ТО и.т.д, и.т.п. конкретно не помню надо смотреть ... собственно договор купли продажи ЭТО ДОКУМЕНТ. 
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый MOHAVE , этот пункт ДКП в суде умрет сразу ,т.к. он напрямую противоречит закону .
Денис 86 ,надо еще раз приехать к дилеру ,но надо подготовится ,желательно диктофон ,пару свидетелей .Т.к. в первый раз недостаток в товаре был дилером устранен ,то надо опять сидора к дилеру и правильно оформить все документы ,т.е. начинаем собирать доказательную базу для суда .
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2011, 22:41:10 pm от валера86 »
MOHAVE
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

валера86 - если бумага подписана двумя сторонами - Вы думаете она не имеет законной силы ? Можете указать какому конкретно противоречит закону ? По моему гарантию предоставляет производитель и условия гарантии устанавливает он же ?
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 00:40:53 am от MOHAVE »
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Мы все купили авто(сидора) и ст 2 прямо запрещает нам еще что либо впарить . А теперь посмотри в свою СК и найди куда согласно подписанного Тобой договора Тебя обязывают приехать .

Добавлено позже: [time]Декабрь 23, 2011, 07:36:10 [/time]
Установление гарантийного срока -это ПРАВО производителя (продавца) ,а не обязанность .Т.е. хочу дам ,а хочу не дам ,но если дал на что то гарантию ,то изволь отвечать согласно закона ( ЗоПП).

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.  (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Про договор ,свобода договора не абсолютна ,она ограниченна рамками закона .
  Гражданский кодекс РФ (Часть 1) | Статья 422. Договор и закон

Статья 422. Договор и закон

1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Если короче ,нормы закона не могут изменятся договором .

« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 07:49:20 am от валера86 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Уважаемый MOHAVE , этот пункт ДКП в суде умрет сразу ,т.к. он напрямую противоречит закону .
Денис 86 ,надо еще раз приехать к дилеру ,но надо подготовится ,желательно диктофон ,пару свидетелей .Т.к. в первый раз недостаток в товаре был дилером устранен ,то надо опять сидора к дилеру и правильно оформить все документы ,т.е. начинаем собирать доказательную базу для суда .
А кто это определил - что этот пункт противоречит Закону и является ущемляющим право потребителя? Лично Вы? А вот у Дилера другой взгляд - и что в результате? А в результате надо подавать иск в суд с просьбой признать данный пункт противоречащим Закону и ущемляющим права потребителя... Не забубукаетесь судиться?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый CEEd_ой , есть спор между Денисом 86 и дилером , и если стороны будут стоять на своем ,то только суд их рассудит ,так устроенна наша жизнь .А что страшного в суде ? Что это за зверь такой ,что всех забубукает ? Если не подавать исковое в суд ,то Денис 86 не узнает прав ли он или нет ,решать только ему . Лично я могу только помочь Денису 86 ,если он сам конечно захочет .
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации