Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Не меняют эур по гарантии.  (Прочитано 11527 раз)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Уважаемый валера86! Вы я так понял призываете не проходя ТО у офдилера менять по гарантии запчасти через суд? Но для этого надо внести коренное изменение в гарантийную политику производителей и законадательство. Пока производитель требует проходить ТО у офдилеров такая позиция в суде скоре всего не прокатит. Если гарантийная книжка и противоречит закону то покупая авто с этой книжкой вы соглашаетесь на условия гарантии от производителя и потом в суде кричать что обманули можно но не эффективно, не зубная щетка вообще-то покупалась. Суд с такой позицией минимум года 1,5-2 будет идти и по апеляционным судам тоже. Сид сгниет наверное под окнами за это время. Да и денег адвокатам (при такой постановке вопроса без них никак) сколько уйдет. Но выбор за автором темы конечно.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Уважаемый CEEd_ой , есть спор между Денисом 86 и дилером , и если стороны будут стоять на своем ,то только суд их рассудит ,так устроенна наша жизнь .А что страшного в суде ? Что это за зверь такой ,что всех забубукает ? Если не подавать исковое в суд ,то Денис 86 не узнает прав ли он или нет ,решать только ему . Лично я могу только помочь Денису 86 ,если он сам конечно захочет .
Суд будет рассматривать иск по существу! Если Денис сразу подаст иск о замене ЭУРа, то суд ему откажет на 100%, ссылаясь на СК.
Прежде чем подавать иск на замену ЭУРа, нужно подавать иск на признание положений СК незаконными...и только так!!! Такова жизнь...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Уважаемый CEEd_ой ,судья выносит решение на основании закона и я думаю разберется какая часть договора не соответствует закону . Мы пока углубились в теорию ,от автора темы нет известий .Пока у него нет поводов обращения в суд ( кроме первого обращения к дилеру)

Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам

О случаях, когда сделка, не соответствующая закону, является оспоримой, и об иных последствиях нарушения см. также статьи 174 - 180 настоящего Кодекса.

Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 11:24:17 am от валера86 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый CEEd_ой ,судья выносит решение на основании закона и я думаю разберется какая часть договора не соответствует закону . Мы пока углубились в теорию ,от автора темы нет известий .Пока у него нет поводов обращения в суд ( кроме первого обращения к дилеру)
Судья не будет разбираться в том, о чем его не просят в исковом заявлении! Пока положение СК не опротестовано - оно действует и законно!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Суд будет рассматривать иск по существу! Если Денис сразу подаст иск о замене ЭУРа, то суд ему откажет на 100%, ссылаясь на СК.
Прежде чем подавать иск на замену ЭУРа, нужно подавать иск на признание положений СК незаконными...и только так!!! Такова жизнь...
Для иска по признанию положений СК несоотвтетсвующими закону надо нанять штат юристов как минимум. Этот иск направлен не против фаворита будет, а только против КМР как организации назначенной представлять все вопросы по авто КИА в россии, не самого маленького производителя авто у нас. И юристы у них есть и цена вопроса для них не маленькая. Не думаю, что валера86 достаточно опытен в таких вопросах и готов так помогать и бесплатно к томуже.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1. Для иска по признанию положений СК несоотвтетсвующими закону надо нанять штат юристов как минимум. Этот иск направлен не против фаворита будет, а только против КМР как организации назначенной представлять все вопросы по авто КИА в россии, не самого маленького производителя авто у нас. И юристы у них есть и цена вопроса для них не маленькая. Не думаю, что 2. валера86 достаточно опытен в таких вопросах и готов так помогать и бесплатно к томуже.
1. Именно об этом я и говорю, когда говорю - ЗАБУБУКАЕШЬСЯ судиться! :D
2. Похвально желание одного клубня помочь другому. Но что бы помочь - надо самому разобраться - а то все может прийти в тупит и к проигрышу

Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если валера86 юрист и имеет опыт ведения дел в сфере защиты прав потребителей и применения закона ОЗПП в части условий действия гарантии производителя, то да может чего и получится, а если нет  :)
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ладно ,пороюсь по форумам и поищу решения судов по подобным делам .Если автор темы живет в столице ,то все намного проще ,в столице есть общественные организации по защите прав потребителей ,и они бесплатно для автора темы могут представлять его интересы в суде .
Уважаемый Кирилл ,зачем штат юристов ? я каждый свой аргумент дополняю статьями закона ,Вам этого мало ?
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 11:43:55 am от валера86 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ладно ,пороюсь по форумам и поищу решения судов по подобным делам .Если автор темы живет в столице ,то все намного проще ,в столице есть общественные организации по защите прав потребителей ,и они бесплатно для автора темы могут представлять его интересы в суде .
и организации есть и опыт общения с ними тоже есть и ответы от них тоже есть " НУ У ВАС ЖЕ ВОТ НАПИСАНО, ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ В СК, ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ"!!!

валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый CEEd_ой ,я выражаю свою личную точку зрения ,причем подкрепляя статьями законов , я понимаю Вашу позицию ...........мне больше нечего добавить ,я все написал выше .
Что я хочу ? Я уже написал Деду Морозу письмо  :D
сорри ,забыл добавить ,я считаю что ,лично для меня ГК РФ и ЗоПП немного более авторитетнее чем СК , тем более если пункты СК прямо противоречат этим законам , а если не противоречат то я сам соблюдаю эти пункты подписанного мною договора (имхо).
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 12:10:17 pm от валера86 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый CEEd_ой ,я выражаю свою личную точку зрения ,причем подкрепляя статьями законов , я понимаю Вашу позицию ...........мне больше нечего добавить ,я все написал выше .
Что я хочу ? Я уже написал Деду Морозу письмо  :D
сорри ,забыл добавить ,я считаю что ,лично для меня ГК РФ и ЗоПП немного более авторитетнее чем СК , тем более если пункты СК прямо противоречат этим законам , а если не противоречат то я сам соблюдаю эти пункты подписанного мною договора (имхо).
Я просто хочу до тебя донести, что отдельный человек не может признать пункты СК противоречащие Закону, ТОЛЬКО СУД выносит такое определение!

Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый валера86! У нас право не прецендентное если что (на вякий случай, т.к. понял что вы не юрист) поэтому чего вы хотите искать? Это не аргумент для нашего суда, что где-то суд решил так, мы не в англии и америке. Штат юристов зачем - ну просто тупые ссылки на закон не действуют в данном случае, они не несут связи с предметом обсуждения напрямую. Тут надо связать сервисную книжку, обязанности производителя по гарантии, закон ОЗПП и еще вроде чего то. Заявления типо я прав а они нет в таком тонком деле не катят. Вы хотите ведь оставить за собой право делать ТО где угодно и даже не делать его скорее всего (т.к. купить бумажку у дади ашота в гаражах что он сменил масло и т.д. дешевле чем это сделать) и при этом менять что угодно у дилера по гарантии. А дилер справедливо считает что если вы не делали, или купили, или сделали с ненадлежащим качеством ТО и диагностику, то за накрывшиеся детали в результате неправельно проведенного или не проведенного ТО и несвоевременно проведенной диагностики он не отвечает. Что вы скажете?  
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 12:25:14 pm от Kirill »
alkoni
  • Full Member

• Russian Federation ЛенОбл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 10

• 165 т.км. на "старом" сиде
0

Я так понял, Валера86 хотел нарыть решения суда не для того, чтобы прикрепить их для суда в качестве аргументов - а для того, чтобы показать: подобные решения реальны и существуют, и суд возможно выиграть.

Что касается ТО, то ИМХО в суд нужно идти не с голословным "я сам менял масло", а иметь на руках заказ-наряды по обслуживанию машины - не у дилера, а в любой СТО, ну и сертификатом запастись. Иначе ИМХО действительно перебор.

Суд на то и суд - решить, что главнее - ГК и Закон или договор купли-продажи с приложением (в данном случае - СК). А сидеть на попе и рассуждать мы можем долго и нудно.

Плюс ко всему - у автора темы конкретная ситуация с немалыми расходами, а не какая-то хрень со стуком "сзади справа". Имеет смысл и пободаться.
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)  (п. 6 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ
Кирилл ,где Вы в моих словах увидели призыв к дяди ашоту ( дай ему долгих лет жизни ). Все прописано в законе ,кто и за что отвечает .
Ключевое слово-докажет .(имхо)
« Последнее редактирование: Декабрь 23, 2011, 12:36:43 pm от валера86 »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)  (п. 6 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ
Кирилл ,где Вы в моих словах увидели призыв к дяди ашоту ( дай ему долгих лет жизни ). Все прописано в законе ,кто и за что отвечает .
Ключевое слово-докажет .(имхо)
Правила использования предусматривают один раз в 15 тыс.км или один год - предоставить Товар на осмотр уполномоченному Дилеру! Потребитель нарушил это правило - ТО прошел не у официала... ВАЛЕРА, теперь то Вы надеюсь поняли КАК Вы можете себя загнать в задницу!!!

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации