Если же проанализировать все нормы Закона, регулирующие возникновение обязанностей по удовлетворению требований потребителей, заявленных на основании статьи 18 Закона, приходится признать, что изготовитель или продавец (когда он вправе принимать на себя гарантийные обязательства) установить только продолжительность гарантийного срока и определить условия и порядок удовлетворения требований потребителя, не указанных в статье 18 Закона. В остальном же действуют императивные нормы Закона, устанавливающие обязанность удовлетворения требований потребителя вне зависимости от содержания обязательств, принятых на себя изготовителями или продавцами.
К нарушению правил использования, хранения или транспортировки товара следует относить нарушение правил, выполнение которых является необходимым для того, чтобы основные качества товара, не менялись бы в худшую сторону в большей степени, чем это происходит в ходе естественного износа и амортизации.
Это комментарии Дворецкого .В.Р. ,вернее очень маленькая часть .
Уважаемый Кирилл , это с чего то я должен что то доказывать ,если на авто установлен гарантийный период ? ссылку на закон будьте любезны.
пост 12,Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)-я уже начал повторятся .
Добавлено позже: Декабрь 23, 2011, 13:05:19 pm
Кирилл ,в суд всегда ходят с конкретными исками ,моя мысль проста-если дилер даст ответ что он отказывает в гарантии на основании не прохождения Т.О. (как было заявлено автором темы) ,то это хороший дилер ,с моей точки зрения простого потребоса .