Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27   Вниз
Автор Тема: Куда девается антифриз?  (Прочитано 122973 раз)
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

0

На многих авто ,где сис.ох. как на сиде и нет прокачных пробок
(на сиде по идее должны были сделать эти пробки в патрубках что на печку идут)
при замене заливаем антифриз в радиатор под горло,в расширительный бачок чуть выше макс ... Прогреваем ... И с утра на холодную проверяем уровень в бачке ,при необходимости доливаем.
Мое мнение-тему надо закрыть,оставить пару сообщений о том что:
На новой машине нужно быть готовым к доливу 0.5-1.0l-это норма
Если по прошествию 1.5-2тыщ км антифриз уходит и вы уже залили более 1-1.5l антифриза -едем в сервис
ИМХО
Придется много тем закрыть :DДля "долгожителей" форума многое ясно.А как быть с новичками?Весь форум не просмотришь сразу,а неполадочка вылезла.Так что,вопросы будут идти по кругу,никуда не денешься.А то,что такая ситуация со многими авто-не могу согласиться.Про воздушные пробки в девятках тоже много говорили,но у меня за 16 лет эксплуатации таких проблем не было.Так же на других новых иномарках с уходом антифриза никто из моих знакомых не сталкивался.
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Этого не достаточно новичкам?
Конечно,достаточно.И читал я очень внимательно.Вопрос в том,где это крупными буквами написать. :)Что б с далека было видно :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2009, 23:00:52 pm от VALERA196508 »
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можем подискутировать на эту тему :)
Выкладывай :)О девятках я высказался.С двенашкой-тоже проблем с воздушными пробками не было.Далее.На работе практически одновременно со мной коллеги взяли:ниссан ноте и опель вектра.Антифриз на месте.Ну,в общем,только мой сид подкачал в этом плане во всей округе :DСразу оговорюсь:это единственная проблема.К тому же она меня не напрягает,мелочь.Просто констатирую факт.
VALERA196508
  • Hero Member

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дискуссия не удалась :DУ всех все хорошо rulezzИ у сида тоже rulezz
San-dro
  • Новичок
  • *

• ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #304 : Март 18, 2010, 10:59:47 am »
0

Добрый день. С начала эксплуатации (3 мес) постоянно уходит антифриз, меньше больше в зависимости от температуры. Проехал 4600, воздушные пробки, как я слышал максимум до 3000 проходят. В Авто Старте сделали опресовку системы, утечек не нашли, свечи в норме и уровень масла тоже... Может кто сталкивался с подобной проблемой? Спасибо.
philosoph86
  • Sr. Member

• Russian Federation Йошкар-Ола

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #305 : Июнь 06, 2010, 22:59:44 pm »
0

После 1 ТО, упал уровень антифриза в бачке, т.е. не 3000 тыс или меньше а, почти на 16000. И начал падать с каждым днем. Записался на СТО, в первый раз посмотреть не удалось, т.к. машина была мокрой, но мне далили в бачок до антифриз до упора, нужно было в командировку ехать. И так проехав 400 км, уровень упал опять на половину. Приехал на СТО снова, смотрел уже другой мастер, ни нашел ничего, разбирал в салоне панели у печки - все сухо, облазили всю машину - сухо, да и я несколько дней наблюдал, под машиной ни капли. Мастер поставил диагноз - воздушная пробка в радиаторе и долил уже антифриз в сам радиатор. Но уровень продолжал падать и после этого. Машина три дня простояла в гараже, уровень и после этого снизился. За неделю уровень снизился с максимальной отметки до самого минимума. Сегодня искал сам признаки, думал, что может в двигатель через масло уходит, но опять ниче не нашел, ни накипи на пробке, масло чистое, все опять же сухо, нет сладкого запаха ни в салоне, ни рядом с машиной, из глушителя тож ничем не веет и не брызжет. Так что завтра опять еду на СТО.
Прочитал весь топик нашел только одну еще не проверенную версию - это "резиновый шланг, который от горловины радиатора отходит, рядом с пробкой. На этом шланге был белый налёт. Обрезали его и зажали хомутом (хомута там не было), теперь вроде не падает. Посмотрим..."
На резиновом патрубке, который идет от радиатора к пробке у меня тож есть белый налет, но мне кажется он появился не из-за того что он из него течет, а только потому, что когда мастер убирал "воздушную пробку" он вытек от туда.
Объясните мне, пжлста, что делать? Я уже не знаю, что и предположить.
Завтра к 8 утра на СТО, если у кого-нибудь будут еще какие-нибудь версии напишите - покажу их мастеру завтра.
Заранее благодарен.

Trigl
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Во блин...
« Ответ #306 : Июнь 07, 2010, 00:04:23 am »
0

После 1 ТО, упал уровень антифриза в бачке, т.е. не 3000 тыс или меньше а, почти на 16000. И начал падать с каждым днем. Записался на СТО, в первый раз посмотреть не удалось, т.к. машина была мокрой, но мне далили в бачок до антифриз до упора, нужно было в командировку ехать. И так проехав 400 км, уровень упал опять на половину. Приехал на СТО снова, смотрел уже другой мастер, ни нашел ничего, разбирал в салоне панели у печки - все сухо, облазили всю машину - сухо, да и я несколько дней наблюдал, под машиной ни капли. Мастер поставил диагноз - воздушная пробка в радиаторе и долил уже антифриз в сам радиатор. Но уровень продолжал падать и после этого. Машина три дня простояла в гараже, уровень и после этого снизился. За неделю уровень снизился с максимальной отметки до самого минимума. Сегодня искал сам признаки, думал, что может в двигатель через масло уходит, но опять ниче не нашел, ни накипи на пробке, масло чистое, все опять же сухо, нет сладкого запаха ни в салоне, ни рядом с машиной, из глушителя тож ничем не веет и не брызжет. Так что завтра опять еду на СТО.
Прочитал весь топик нашел только одну еще не проверенную версию - это "резиновый шланг, который от горловины радиатора отходит, рядом с пробкой. На этом шланге был белый налёт. Обрезали его и зажали хомутом (хомута там не было), теперь вроде не падает. Посмотрим..."
На резиновом патрубке, который идет от радиатора к пробке у меня тож есть белый налет, но мне кажется он появился не из-за того что он из него течет, а только потому, что когда мастер убирал "воздушную пробку" он вытек от туда.
Объясните мне, пжлста, что делать? Я уже не знаю, что и предположить.
Завтра к 8 утра на СТО, если у кого-нибудь будут еще какие-нибудь версии напишите - покажу их мастеру завтра.
Заранее благодарен.
Так и че что не нашел, пусть ишет, а то грози, что найдешь через незав. экспертов ( те и фуфайку в форсунке найдут ), а дальше озпп.
philosoph86
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #307 : Июнь 07, 2010, 10:19:40 am »
0

Так и че что не нашел, пусть ишет, а то грози, что найдешь через незав. экспертов ( те и фуфайку в форсунке найдут ), а дальше озпп.
Ну вообщем седня опять не нашли ничего на СТО. Завтра привезут присадки для антифриза, будем искать дальше. Да независимые в данной ситуации не нужны думаю. Вместе каждый раз ищем, нормальные парни. уже познакомились :) С присадками попробуем - дальше видно будет.
У кого-нибудь есть варианты причин?

Trigl
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Во блин...
« Ответ #308 : Июнь 07, 2010, 10:27:40 am »
0

Ну вообщем седня опять не нашли ничего на СТО. Завтра привезут присадки для антифриза, будем искать дальше. Да независимые в данной ситуации не нужны думаю. Вместе каждый раз ищем, нормальные парни. уже познакомились :) С присадками попробуем - дальше видно будет.
У кого-нибудь есть варианты причин?
А примерно не скажешь на вскидку сколько уже доливали ( общее кол-во )?
philosoph86
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #309 : Июнь 07, 2010, 10:36:44 am »
0

А примерно не скажешь на вскидку сколько уже доливали ( общее кол-во )?
скажи мне объем бочка и я скажу сколько)))
Где-то 2,5 бачка+ в радиатор раз доливали.

perche
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #310 : Июнь 07, 2010, 10:40:48 am »
0

Тоже уходил антифриз, причем до пробега в 400 км долил литр, в техцентре автомира ничего не нашли, ни потеков - вообще ничего. Сделали опресовку системы охлаждения - после этого уровень антифриза упал примерно на 1 см и остановился, больше не уходит.
Скорее всего на заводе когда заливают тех. жидкости система не заполняется полностью - остаются пустоты, а потом в процессе эксплуатации они заполняются, странно только что это так долго происходит.
philosoph86
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #311 : Июнь 07, 2010, 10:42:57 am »
0

Тоже уходил антифриз, причем до пробега в 400 км долил литр, в техцентре автомира ничего не нашли, ни потеков - вообще ничего. Сделали опресовку системы охлаждения - после этого уровень антифриза упал примерно на 1 см и остановился, больше не уходит.
Скорее всего на заводе когда заливают тех. жидкости система не заполняется полностью - остаются пустоты, а потом в процессе эксплуатации они заполняются, странно только что это так долго происходит.
Но у меня пробек уже 18 тыс((( Пробок не должно быть.

Trigl
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Во блин...
« Ответ #312 : Июнь 07, 2010, 10:51:04 am »
0

скажи мне объем бочка и я скажу сколько)))
Где-то 2,5 бачка+ в радиатор раз доливали.
Нда, дофига  shoot:( И неужели нет следов?  %) Ну что же, пробуйте присадки. Потом отпишись.
philosoph86
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #313 : Июнь 07, 2010, 11:06:10 am »
0

Нда, дофига  shoot:( И неужели нет следов?  %) Ну что же, пробуйте присадки. Потом отпишись.
Вот. Сами в шоке. И хрен знает куда все это уходит  8[ 8[ 8[
Такое чувство у меня, что я специально сам у себя сливаю.  %)

philosoph86
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #314 : Июнь 07, 2010, 11:12:20 am »
0

Это просто фантастика! %) %) %)

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся