Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 464734 раз)
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

0

Я так понимаю ты все себе это уже установил
Нет. Проект вынашиваю давно, но есть много других вопросов. Самым первым встала подвеска - я не мог ездить на таком неуправляемом автомобиле.   Потом решил низкий профиль, но тут же вспомнил что накатался на предыдущей машине на низком профиле без шумки - решил сначала делать шумку. Шумкой заморочился так конкретно что до сих пор доделать не могу - остались пол и торпеда. Параллельно еще внешний тюн, тормоза уже убить успел за 23 тыщи - поменял уже штатные диски, колодок 3-ий комплект спереди пошел. Ну и деньги опять же...на все сразу не хватает, я человек семейный - по машине скоро 2 года будет, но не так много успел сделать, зато жене машину удачно купили.

наш мотор 2л евро3 или евро4 ?
Евро-3. У меня Евро-2, я чиповал специально чтобы вторую лямбду иметь возможность открутить если захочу тюнить выпуск. А Евро-4 у моторов 1.6.

Добавлено позже: Сентябрь 05, 2012, 09:38:27 am
конкретнее про конфиг
Форсы от нового соренто 2.4 новые примерно по 1-1.2р за штуку, компрессор механический бу от какой-нить тойоты марк2. Проще некуда  :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2012, 09:38:27 am от slasla »
Amorph
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

0

У меня пружины подобраны 14мм толщиной по кругу вместо штатных 12. Перед от новой оптимы, зад от мерса пиленый. Задние аморты каяба для маджентиса, передние родные но от дизеля. Стабилизатор передний от i30cw 24мм против штатного 23мм. Сайленты на передних рычагах так же поменял на полиуретановые для маджентиса - стала рулежка четкая. Клиренс штатный, просто вся машина стала жестче и по-моему удалось сохранить штатный баланс перед-зад.

rulezz Вот этот абзацик сохранил себе в блокнотег! Самая квинтэссенция терок про подвеску, из прочитанной мною на форуме :)
Я бы даже попросил немного уточнить с номерами (пружины задние от мерина, например), полиуретановые сайленты, и т.д.)
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

2

1. по сайлентам

2. по переднему стабу

3. Втулки стабов полиуретановые.
- переднего стаба на 24мм - 1201019, Полиуретан.ру
- заднего стаба на 17мм - 1201118, Полиуретан.ру

4. Передние стойки:
- пружина от Optima 14мм, бочка (только для FL) - 546302T010, оригинал
- аморты от дизельного сида FL под пружины-бочки 546611H800 и 546611H600

5. Задняя подвеска:
- аморты от Маджентиса 344501, Kayaba
- пружины от Мерса 14мм зад - RD5087, Kayaba

PS: Пружины подпиливать по вкусу, передние попадают в штатный клиренс (можно отпилить максимум 0.25 витка), а задние ровные цилиндры - пили сколько хочешь (для стока надо 2 витка пилить, для занижения 2.5-3, но не больше).
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2012, 17:31:39 pm от slasla »
Вук
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ленинград...вроде бы

ODO 100200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

Доброго времени суток форумчане! Заранее sorry, ежели боян, - про неприятный цокот 2,0 литра на холодную при прогреве.
Тоже столкнулся с такой проблемой сразу же после первой замены масла (2500 км.) Масло менял сам ( т.е. не делал ТО-0, т.к.на гарантию не рассчитываю ибо она у нас в России от лукавого) но купил его у дилера как и фильтр, с сохранением чеков есичо. ОД посоветовал Shell 0-40. Хотя в сервисной книге первым номером идет 5-30 ну да ладно....
Кулено-поменяно. На след утро завел двиг и НЕ СРАЗУ а секунд через 5-10 проявился звук схожий со стуком гидриков. Так как таковых на сим моторе нет - подозрение пало на цепь. Причем по мере прогрева ДВС-а при наступлении какой-то температуры ( на засекал) звук РЕЗКО прекращался и все великолепно. Т.к. был период суетной для меня - особо времени небыло разбираться с проблемой. Тут с наступлением относительного похолодания сей звук опять напомнил о себе - ибо стал звонче и отчетливее. Полез разбираться. Что нарыл: Сей движек G4GC имеет хитрый дивайс - фазовращатель ( по правильному - CVVT) - номер по каталогу - 2435023800. Работает он при непосредственном участии давления масла -соответственно требования к маслам у таких движков свое. Для меня было новостью, что сей G4GC - родом от Хендай , и все тушканы ( Hyundai Tucson) на своем форуме озадачены сей проблемой звука на холодную. Прочитав 80 страниц темы про этот гимор ( описаны даже ДВА случая ЗАМЕНЫ движка ОД по гарантии - но звук остался :-))))  ) решил заменить масло на это: 05100-00441  ссылка во всемизвестном экзисте :
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=2B009062&flag=19552
Там четко указано что сей продукт учитывает наличие CVVT в двигателях... Неспроста.
Для чистоты эксперемента заказал пару канистр ( 4 литровых) прямиком из Кореи ( смирившись со сроком поставки аж 18 дней). До поставщик дал отказ через пару тройку дней.
Нашел аналогичное масло у Liqui Moly
Артикул: 7516, объем: 4л.
Ссылка :
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=574&like_name=1
Вообщем после замены масла ( на этот раз решил промыть ДВС обычной русской веретенкой 15-20 мин.) - звук почти пропал, почему пишу " почти" - когда вслушиваешься специально - обязательно услышишь то что хочешь  :D :D :D
Напрашивается вопрос - почему ОД проще поменять ДВС по гарантии, чем разобраться с проблемой в ее корне? Начитавшись форумов разных - каждый ОД рекомендует свое масло, кто официально заявленный Shell , кто Mobil, и Castroll тоже встречается в рекомендациях.

Еще раз SORRY ежели боян.
Просто хотелось поделиться так сказать "пережитым"  :D
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Да пожалуй ты первый, по крайней мере на этой ветке. Есть большая тема по маслам, там много специалистов и не очень отписывалось http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,772.0.html
Данный звук тоже присутствует, забил на него.
Серый36
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 39000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

0

ИМХО - это масло, которое хундай 5w30 ничего не "учитывает", как вариант у него более низкая вязкость при низких температурах по сравнению с 0w40. Можно раздобыть спецификации на эти масла и сравнить. Или залить 15w50 а потом 0w30 и сравнить звук мотора.
И в догонку про CVVT - если заморачиваетесь по этому поводу, то не забывайте проверять фильтр - 2415023761. На своей смотрел на 200тык - чистый.
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFNFGJfu0KtaKytiWTdtFIULwilDhBApov5kKtXy8BDC4A4hUejKH1AWqOfkjco8QnA%3d%3d&Width=500
(на схеме №24150)
И еще про "неприятный цокот" - на моем моторе "стрекочут" форсунки, на этом форуме спецы посмеялись и сказали что не может быть. Но факт остается. Либо форсы, либо сразу все впускные на протяжении 150тык.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 21:47:54 pm от Серый36 »
Незаметен в толпе
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

0

неее, масло тут не причем... у самого стрекочет, как дизель, после холодного старта, да и потом то же не бесшумно работает...
я менял фазорегулятор, только это бестолку, ничего не изменилось...
после ремонта тишина была ровно один вечер, когда забирал машину, до следующего утра... а утром старая песня.
остается немного элементов и узлов - клапан да сам масляный насос. как вариант - закоксовываются каналы в распредвале...

Хочу помыть дроссельный  узел, кто мыл своими силами? есть трудности?
А вообще я решил пока покурить форумы соседних владельцев корейских машин - на туссанах и трэджетах и сантафе моторы один в один с нашими G4GC
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 23:11:33 pm от Dimm36 »
dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
0

неее, масло тут не причем... у самого стрекочет, как дизель, после холодного старта, да и потом то же не бесшумно работает...
я менял фазорегулятор, только это бестолку, ничего не изменилось...
после ремонта тишина была ровно один вечер, когда забирал машину, до следующего утра... а утром старая песня.
остается немного элементов и узлов - клапан да сам масляный насос. как вариант - закоксовываются каналы в распредвале...

Хочу помыть дроссельный  узел, кто мыл своими силами? есть трудности?
А вообще я решил пока покурить форумы соседних владельцев корейских машин - на туссанах и трэджетах и сантафе моторы один в один с нашими G4GC
я дросель мыл уже 2раза все просто 4 болта и трубки динамика сразу поднимается после чистки
а масло я с первых километров лью MOTUL 5W30 а сейчас попробовал MOTUL 5W40 тише мотор стал работать на холодную
ПРОДАЛ
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ребят, а натяжитель цепи смотрели у кого сильно стрекочет? не стрельнул?

у меня стрекот такой:
1. завожу, обороты например 2000 - не стрекочет
2. по мере прогрева обороты снижаются и примерно с 1500 об начинается стрекот
3. по достижении 1000 об стрекот прекращается и его больше не слышно

масло сейчас Toyota Castle SM 5W-30 полусинтетика, так же опробована оригинальная синтетика Hyundai/KIA TurboSyn 5W-30, звуки одни и те же
пробег 24000км, на первые звуки обратил внимание где-то тыщах на 10-ти. Наверняка они начались раньше, но пока была эйфория от новой машины - не обращал внимания. И самое обидное - не могу точно сказать начались звуки ДО первой замены масла на 8000км или после.

ЗЫ: К дилеру не езжу, все всегда делаю сам по укороченным интервалам обслуживания для тяжелых условий.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2012, 10:12:31 am от slasla »
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

0

ребят, а натяжитель цепи смотрели у кого сильно стрекочет? не стрельнул?
а у нас есть натяжитель цепи распредвалов?
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а у нас есть натяжитель цепи распредвалов?
А где вы видели цепь без натяжителя? Я только на велосипеде....
деталь 24410A
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А где вы видели цепь без натяжителя? Я только на велосипеде....
деталь 24410A
я думал это успокоитель ;)
Cinder
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

На 2-х литровом моторе есть цепь 8(?
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На 2-х литровом моторе есть цепь 8(?
есть. между двумя распредвалами. маленькая такая ;)
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я думал это успокоитель ;)
я тоже так думал ;)
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →