У обычных Denso (тестил K16PRU-11 и K20PRU-11) боковой электрод выгибает от температуры и когда их выкручиваешь, ощущение что и не закручивал - самораскручивающиеся какие-то. Когда такие же заказываешь по оригинальному коду - такой проблемы нет. То есть подделка. С NGK я не напарывался на подделку, но это же не значит что ее нет. NGK что лежит в магазинах по 80р/шт - уж наверняка не Япония.
Самое главное что я намерил - это что за примерно 16ткм искровой зазор уже начинает подвыгорать и свечи уже надо менять. На иридии центральный электрод не горит - зато выгорает боковой электрод, они подольше ходят но тоже не вечные.
Вообще все эти рассуждения очень субъективны и личный опыт может не успевать за ситуацией, всего на свете не попробуешь, может уже и иридий подделывают... Но своим иридием от NGK я лично очень доволен. Да и вообще...лучше-хуже...все субъективно, а NGK и Denso прямые конкуренты по производству свечей и не так важно какие именно, там на одних оборотах на 0.5% лучше одни, а на других на 0.7% лучше другие - не важно, важно чтоб не подделка, чтоб настоящие!
Вот единственно помню веселый случай когда у меня в одной из прошлых машин музыка стояла ничегошная, а я свечи как раз купил без помехоподавляющего резистора - и тут я в своей музыкальной системе еще и партию от системы зажигания услышал, вот это было весело
Стало мне очень понятно зачем нужен этот резистор