Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 162   Вниз
Автор Тема: Клуб любителей 2 литров.  (Прочитано 476201 раз)
Вук
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ленинград...вроде бы

ODO 100200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

я думал это успокоитель ;)

Все правильно, это натяжитель совмещенный с успокоителем ( пластиковый набалдашник, по которому цепь елозит)

Добавлено позже: Сентябрь 25, 2012, 15:07:49 pm
ИМХО - это масло, которое хундай 5w30 ничего не "учитывает", как вариант у него более низкая вязкость при низких температурах по сравнению с 0w40.
Привожу полное описание сего масла :

"Современное синтетическое энергосберегающее моторное масло, рекомендованное к всесезонному применению в двигателях автомобилей Hyundai и Kia с турбонаддувом и без него. Обязательно к применению для обеспечения устойчивой работы двигателей с CVVT (система изменения фаз газораспределения выпуска компании Hyundai), начиная с моделей двигателей 2L Beta I4 (автомобили Hyundai Elantra и Kia Spectra с 2005 года выпуска), Alpha II DOHC (автомобили Hyundai Accent\Verna, Tiburon, Kia cee'd с 2006 года выпуска). Отличные температурно- вязкостные характеристики обеспечивают надежную защиту двигателя от износа во всем диапазоне рабочих температур. Синтетическая основа масла обеспечивает лёгкий холодный пуск двигателя даже при экстремально низких температурах. Высокая стабильность вязкостных характеристик в течение всего срока службы способствует экономии топлива. Не оказывает вредного воздействия на самые современные системы очистки выхлопных газов. Категории API SM, ILSAC GF-4, ACEA A3"
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2012, 15:07:49 pm от Вук »
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

0

Все же масло тут не причем. у меня новый фазик стоит (менял, т.к. грешил что старый подразбился). а вот как раз цепь между валами мотористу не понравилась, говорит - надо было бы и цепь с натяжителем купить, тем более что цепь стоит 800р, натяжитель - где то так же.(а мне и так уже это все было очень накладно, хоть и запчасти покупал не все сразу).
возможно, что это все же особенность мотора G4GC, после старта система CVVT подстраивает фазы (возможно из за растянувшейся цепи), вот и слышно это бряканье. Только вот проверять эту мысль с заменой цепи очень уж накладно... только если при следующей замене ремня ГРМ. хотя все равно в копеечку влетит, да и не факт что поможет. да и следующая замена тыщ через 60-70 и явно не у меня уже.
Помыл дроссель сегодня :D , вроде эффект есть, хотя проехался не далече, только до АЗС и обратно. Попутно влил бадягу:
Liqui molly Injection-Reiniger (0.3 л) — Очиститель инжектора
Артикул: 1993
позарился на лестный отзыв AndreS с 19 страницы.
Кстати, не помню, кто и где писал о том что могут клацать не клапана, а форсунки. Заодно послушал - и действительно - КЛАЦАЮТ ФОРСУНКИ! они умеют это делать! убедился прослушкой  через стетоскоп (импровизированный, в виде  стальной трубки от набора головок к уху) клацают один в один как "ушедшие" клапанные зазоры. так что кто хочет "отрегулировать клапана", вслушайтесь сначала.
Вот как то так
Вук
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ленинград...вроде бы

ODO 100200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

За LM ( Liqiu Moly) могу сказать только положительно! Сам нет-нет да употребляю долговременный очиститель инжа. Артикул - 7568 ( примерно раз в год - цикл - банка). Всю продукцию беру у официалов в СПБ. Так что, если кому чего надобно из продукции сего бренда - могу подсобить, ибо скидос у меня там немаленький :-)
Относительно этого ...мягко говоря надоевшего всем звука: Да , ОН ОСТАЛСЯ, но на порядок тише, почти сливается с уровнем цоконья форсов. Вообщем забил на сей звук, ибо в данном виде как сейчас он меня нисколько не напрягает...Буду ждать холодов. :D
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

может кто подскажет - когда в баке остается литров 10-15 бенза, машина начинает лучше ехать, движок ровнее работать. заливаешь бак и движок снова начинает тупить... 8[
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

может кто подскажет - когда в баке остается литров 10-15 бенза, машина начинает лучше ехать, движок ровнее работать. заливаешь бак и движок снова начинает тупить... 8[
какой бензин? Аи и заправка.
kollos
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут, ХМАО

ODO 40500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 16

0

Тоже заметил?
Я уже где то писал свои соображения по этому поводу. На мой взгляд в баке остаются более легкие фракции бензина, которые и горят лучше. От того и тяга лучше.
Чё й то у меня на холодную движок постукивать стал, насторожился.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
1

меньше бензина - легче машина - лучше едит
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

всё правильно машине легче
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

0

А я решил на прошлой неделе фигней пострадать и залил бак 92 на Лукойле...машина превратилась в трактор, который много рычит и нифига не едет. Так, что те, кто говорит о никакой разницы между 92 и 95 мягко говоря лукавят.
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну уж 30 кг на динамику не влияют...
Цитировать (выделенное)
На мой взгляд в баке остаются более легкие фракции бензина, которые и горят лучше.
вполне возможно...
хотя думаю - может бензонасос?
Цитировать (выделенное)
Так, что те, кто говорит о никакой разницы между 92 и 95 мягко говоря лукавят.
лукавят. лукавят.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

Цитировать (выделенное)
На мой взгляд в баке остаются более легкие фракции бензина, которые и горят лучше
в таком случае заправляйтесь только легкими фракциями :) приезжайте на заправку только тогда когда там бензин кончается :)
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48

0

хотя думаю - может бензонасос?
С насосом наоброт обычно - он во-первых погружной и охлаждается бензом, во-вторых когда мало бенза воздух иногда хапает потому что бенз плескается и может быть недостаток давления моментами...не похоже на насос.
На счет 30-40кг это ерунда, не почувствуешь. Даже наоборот, свежий бенз часто едет лучше потому что его эфирами догоняют, а они очень летучи и быстро испаряются - и через пару дней на нем едется хуже.
В общем, не знаю как  объяснить такой эффект, обычно все наоборот бывает...
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

когда мало бензина,насос не может хапнуть воздух ,даже если бензин плескается. Посмотрите на конструкцию и все поймете
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48

« Ответ #328 : Октябрь 01, 2012, 08:21:39 am »
0

Посмотрите на конструкцию и все поймете
Раз 10 менял фильтра и насосы в жизни, смотрел на конструкцию - не понял. Другое дело что есть регулятор, есть демпфер пульсаций - поэтому все скачки давления сглаживаются, и возможно вообще не происходят - я лично не испытывал, бак не тряс глядя в манометр и с манометром в салоне с пустым баком не катался.
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2012, 08:24:31 am от slasla »
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #329 : Октябрь 01, 2012, 08:27:31 am »
0

для чего насос ставят в стакан и туда же в стакан идёт слив обратки? :)
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 162   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: