......
Вы искажаете мои слова. или не понимаете. Или занимаетесь подменой понятий.
Я нигде не писал, что мужчина ничего не должен делать. Но вы заведомо перекладываете свои неприятности на мужской род, дескать они такие, каких надо женщине. а на самом деле вопрос для Вас так не стоит. Вопрос стоит так, а что вы будете делать, исходя из того, что имеете? А имеете вы (если я правильно понимаю) то, что у Вас нет мужчины, в котором вы уверены на 100% (иначе, надо полагать, и спора бы не было). Вопрос стоит: будете ли вы его и дальше ждать или что-то осознаете и попытаетесь что-то предпринять для того, чтобы он у вас появился? Скажем, взять в мужья такого, в ком будете уверены на 50% или на 70%? А риски по остальным 30% возьмете на себя?
А заодно задайтесь вопросом, а что Вы будете делать, если вы его не встретите никогда? откажетесь от материнства? или рожать будете без мужа? Или по прошествии сколькт-то лет, когда сроки будут поджимать ухватитесь за первого, кто подвернется, "лишь бу не пил и не бил" (а мне доводилось слышать такие слова)?
на самом деле, возможно, непонимание кроется в том, что мы с вами разного пола, и вы полагаете, что я сейчас обвиняю женщин и защищаю и оправдываю мужчин? Вовсе нет. Мысль была как раз в том, что все люди, обоих полов, разучились строить отношения. А ждут готовеньких отношений, готовенькую половинку, с которй будет комфортно и удобно.
и вот вы пишете, что союз должен облегчать жизнь обоим. Но это вообще-то не так. Союз нужен для продления жизни, а если он при этом облегчает жизнь обоим, то это очень хорошо. И надо к этому стремиться конечно, но это по умолчанию не подразумевается. и упаси Вас Бог заводить детей, если Вы во главу угла ставите "облегчение жизни". Так что Вы определитесь, что для Вас важнее, и следуйте поставленной цели, преодолевая появляющиеся трудности. потому что пока я в Ваших словах просто слышу жалобы, что все не так, как Вам хочется.