Сейчас будет много букАв, кто не осилит, кратко суть в последнем абзаце.
Зачем апеллировать к терминологии прошлого? оно ушло, а жить надо исходя из того, что есть.
Что касается гламурных кис.
куклами гламурными женщины становятся, потому что на каждом углу реклама этого самого гламура. столько лет их этим дерьмом кормят и из ящика, и с обложек журналов/газет, чего же вы от них хотите? с таким промыванием сложно бороться. Раньше о чем женские журналы были? Кройка и шитье, вязание, кулинарные рецепты, здоровье, семья, дети... А теперь о чем? ну и кто спрашивается виноват? У нас сейчас идет активная реклама потребительского образа жизни, ну вот и результат. Молодые и красивые не видят для себя другого пути в жизни, кроме как сесть на шею состоятельному кавалеру.
Теперь отвечу женщинам, которые жалуются, что их в жены не берут, что мужике обмельчали, итд (тут была смежная тема)
Если говорить о крупных городах (о периферии несколько слов в конце), те времена, когда мужчина был добытчиком, а женщина хранительницей очага, уходят безвозвратно. Мужики у станков работать перестали, автоматизация, да и не модно, в офисе оно спокойней. А женщина не хочет быть хранительницей очага, она хочет жить в свое удовольствие и ее можно понять. А согласно недавно проведенным исследованиям доля семей, в которых женщина зарабатывает больше мужчины, растет с каждым годом и лет этак через десять таких станет большинство. Это не значит, что "мужик нонче пошел не тот", просто в офисной работе женщины дадут фору мужчинам, и работодатели об этом уже знают, такие особенности психики, не будем углубляться. Так вот в условиях такой эмансипации, начинается соперничество между мужчиной и женщиной за роль лидера. Мужчины перестали видеть в женщинах слабый пол, нуждающийся в заботе и защите. А зачем мне женщина, которой я как мужчина, как защитник, не нужен? А зачем же я ей тогда нужен? я не понимаю, что ей от меня надо. Мужчина видит в женщине угрозу его мужскому началу, он рискует оказаться под ее каблуком, если ввяжется в серьезные отношения. И сдается мне, что женщины тоже слабо понимают, что им надо от мужчин сейчас. А потому и живут в городах толпы неженатых мужчин и незамужних женщин, и все такие замечательные и все такие хорошие, и непонятно почему же они друг друга найти не могут. Да просто веками существовавший социальный контракт между полами, согласно которому им отводились определенные роли, нарушен.
И еще один момент. вот тут я уже замечал ,что мы стали потребителями. Так вот потребительский подход он просочился и в сферу человеческих отношений. Вы думаете, ваши бабушки замуж выходили, они знали на что идут? у них не было возможности пожить пару лет с будущим мужем, чтобы понять подходят они друг другу или нет. Но они выходили замуж и потом долго, порой всю жизнь, прикладывали огромные усилия для того, чтобы из этого брака получилась семья. а мы не хотим работать. мы хотим готовенького мужика, который и накормит, и денег даст, и цветы подарит и на руках в спальню отнесет, и там все за нас сделает. то есть, в отношениях мы тоже ведем себя как потребители, не вкладываемся в производство отношений. То же самое конечно и к современным мужчинам относится, никто не хочет перевоспитывать себя и свою жену, не привыкли мы к тяжелому труду.
А если заглянуть в места, где цивилизация шагает не так бодро, и в особенности куда не дошагала вообще, то там таких проблем нет. Там по-прежнему женщины выходят замуж не позже 20-и лет и к 25-и имеют по двое детей, мужчина вечером приходит с работы, заботливая жена ему накрывает ужин, летом огород, рыбалка. Только в Египет они отдыхать не ездят, и в интернете на форумах не сидят в рабочее время. У них совсем другая жизнь и мысли совсем о другом.
Ну а теперь собственно, мораль. не надо жаловаться. работать надо, а не потреблядством заниматься. кто своего счастья сам не создал, тот сам виноват.