А я вообще не понимаю,почему все сводится якобы к тому,что мы тут против прогресса и хороших вещей.Я не понимаю почему в большой нефте- и газодобывающей стране люди живут хуже,чем в не добывающих нефть? В нормальных странах людям в ум не придет обсуждать сорта колбасы,если только это не какой-нибудь специализированный сайт колбасников.
У меня подруга живет более 15 лет в Америке-уехали туда с мужем максимум года на 3 заработать на квартиру в Москве и твердым желанием вернуться.Но,пожив там и поняв,что там они могут снимать квартиру,при этом ни в чем себе не отказывать особо и при этом копить на дом,решили там так и остаться.Дом уже купили.У нас такое возможно,если муж преподает в институте,а жена работает медсестрой? Теперь ее калачом обратно не заманишь.Хотя сначала она мне верила,что у нас что-то к лучшему меняется,когда мне самой так казалось.А тут еще она столкнулась с нашей бюрократией - диплом потеряла и приехала на несколько дней из Америки,чтобы его восстановить.У нее в мыслях не было,что ей придется столько набегаться и все равно уехать в итоге без него.Ее посылали в сто разных мест принести одну бумажку за другой.Человек,пожив в цивилизации,был в шоке.Сказала,что в Америке это заняло бы ну максимум полдня.У нас же все жутко не устроено для удобства людей.Это бесит! Удобно только чиновникам и бюрократам.Больше никому.