форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 393352 раз)
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #1485 : Апрель 26, 2011, 09:18:22 am »
0

Вилки в булочной вообще не знаю,чем помешали.
Я и не собирался мазать фекалиями своё прошлое. Просто вспомнил яркое без разбору.

ЗЫ. А я курил всё: сначала "Шипку" и "Ту" (вечером тянул Стюардессу, потом Ту. А под утро Опал), потом "Яву" (явскую!), студентом - "Космос", "Герцеговину", "БТ", ну и импорт изредка ("Мальборо", "Салем", "Ньюпорт"). Были и "Ростов", и "Друг", и "Полёт", даже "Беломор", иногда модифицированный).

А "Руно" твоё - вонючка).
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 09:27:48 am от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1486 : Апрель 26, 2011, 09:26:11 am »
0

А "Руно" твоё - вонючка).

Может и вонючка,но я до сих пор люблю именно ароматизированные сигареты. :) На вкус и цвет все сигареты разные. :D
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #1487 : Апрель 26, 2011, 09:31:31 am »
0

Сами виноваты!! В 80-х повелись на гамбургеры и пепси и захотелость всем "красивой" американской жизни! Вот  и получили чего хотели.  Даже приехава в Белорашу, понимаешь, насколько хуже качества наши продукты. И не дай бог мв вступим в ВТО, всё, трындец нашей экономике и будем жрать еду самого убогого качества!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #1488 : Апрель 26, 2011, 09:39:50 am »
0

Если будут неурожаи там,откуда мы все сейчас поставляем и за что расплачивается настоящими нашими природными ресурсами или нам просто объявят блокаду-ну мало ли -все бывает в мировой политике,то мы просто будем лапу сосать.
Будем сосать! Причем возможно не только лапу, но и кое-что другое  :D

Don't settle for less!
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #1489 : Апрель 26, 2011, 09:55:51 am »
0

Я не понимаю почему в большой нефте- и газодобывающей стране люди живут хуже,чем в не добывающих нефть?
Очень просто - эффект нефтяной иглы. Вместо эффективной работы - проедание природных ресурсов. Их проедали и в совецкое время, проедают и щас. Щас кстати это более оправдано из-за высоких цен. В совецкое время нефть отдавали за бесценок.
В любом случае нефтяная зависимость это плохо. А хуже живут те, кто не имеет доступа к трубе, а получает лишь жалкие подачки от продажи природных ресурсов.

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #1490 : Апрель 26, 2011, 10:16:35 am »
0

Очень просто - эффект нефтяной иглы. Вместо эффективной работы - проедание природных ресурсов. Их проедали и в совецкое время, проедают и щас. Щас кстати это более оправдано из-за высоких цен. В совецкое время нефть отдавали за бесценок.
В любом случае нефтяная зависимость это плохо. А хуже живут те, кто не имеет доступа к трубе, а получает лишь жалкие подачки от продажи природных ресурсов.
Куда поступали средства от продажи нефтяных ресурсов в советское время? Куда они поступают сейчас? Если ли разница между поступлениями вырученных средств в бюджет и в карман эффективного собственникатм?
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1491 : Апрель 26, 2011, 10:25:53 am »
0

Куда поступали средства от продажи нефтяных ресурсов в советское время?
Да какие там средства - смех один! Нефть тогда стоила $7 за бочку, $ стоил 60 копеек. 7 х 0.60 = 4.12 - как раз на одну бутылку.
Щас $100 х 30 = 3000 - полтора ящека! Есть разницца?

Если как ты говоришь акцизы от нефти и НДПИ не поступают в бюджет, то откуда бюджет вообще берёцца. от подох налога что ли?  Или у нас вообще нет бюджета?  B)
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #1492 : Апрель 26, 2011, 10:29:01 am »
0

Куда поступали средства от продажи нефтяных ресурсов в советское время? Куда они поступают сейчас? Если ли разница между поступлениями вырученных средств в бюджет и в карман эффективного собственникатм?
Добавлю, что в советское время как раз и были разведаны те месторождения в Тюменской области, Ханты-Манссийском АО за счет которых сейчас и стригут бабки... А много ли разведали современные предприниматели-олигархи или они предпочитают пользоваться готовеньким? А в советское время развивалась не только добывающая промышленность: мы делали и самолеты, и станки, и автомобили, и другие промтовары

Don't settle for less!
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1493 : Апрель 26, 2011, 10:37:11 am »
0

Добавьте бесплатное образование и медицину. Да и на пенсию раньше можно было прожить.
弗拉基米尔
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1494 : Апрель 26, 2011, 10:40:35 am »
0

Да какие там средства - смех один! Нефть тогда стоила $7 за бочку, $ стоил 60 копеек. 7 х 0.60 = 4.12 - как раз на одну бутылку.
Щас $100 х 30 = 3000 - полтора ящека! Есть разницца?

Если как ты говоришь акцизы от нефти и НДПИ не поступают в бюджет, то откуда бюджет вообще берёцца. от подох налога что ли?  Или у нас вообще нет бюджета?  B)
Ладно, спрошу еще раз: есть ли разница от поступления в бюджет 100% суммы от продажи нефти (773 $/т) и ~25% от суммы продажи (191 $/т)? Хорошо ли для бюджета то, что $582 с каждой проданной тонны нефти поступают не в бюджет, а в чей-то карман?
Так Вам понятнее будет?
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1495 : Апрель 26, 2011, 10:43:55 am »
0

А много ли разведали современные предприниматели-олигархи или они предпочитают пользоваться готовеньким?
А зачем им что-то разведывать, когда им всё готовенькое досталось и там ещё не кончилось?
в советское время развивалась не только добывающая промышленность: мы делали и самолеты, и станки, и автомобили
Ну чё, опять по кругу? Щас я спрошу, а что, разве сейчас не делают автомобили на том же самом Вазе или Камазе или Уазе? А ты начнёшь соскальзывать, что это не считаецца, поскольку не считаеццо всё, что было до 1991 года, а с тех пор не построили ни одного завода в Калуге и далее по тексту. И мы начнём новую сотню страницц. Так?  B)

Добавлено позже: Апрель 26, 2011, 10:49:24 am
суммы от продажи нефти (773 $/т)
Ты где такие цены видел в совецкое время? $7 за бочку - вот какие были цены!

$582 с каждой проданной тонны нефти поступают не в бюджет, а в чей-то карман?
А ты считаешь, что нефтянники должны бесплатно работать, при этом не платить за свет, за трубы, за транспорт, за буровое оборудование? Сам небось бесплатно не работаешь? %)
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 10:49:24 am от Форд »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1496 : Апрель 26, 2011, 11:02:53 am »
0

А зачем им что-то разведывать, когда им всё готовенькое досталось и там ещё не кончилось?
Шикарный ответ :) А что будем делать, когда разведанное закончится?

Ну чё, опять по кругу? Щас я спрошу, а что, разве сейчас не делают автомобили на том же самом Вазе или Камазе или Уазе? А ты начнёшь соскальзывать, что это не считаецца, поскольку не считаеццо всё, что было до 1991 года, а с тех пор не построили ни одного завода в Калуге и далее по тексту. И мы начнём новую сотню страницц. Так?  B)
Сколько заводов было построено во времена СССР и сколько - в новейшую историю России? Сколько продукции производят свежепостроенные заводы? Табличку соотношения произведенных товаров в России и в СССР снова привести, или на слово поверите, что промышленное производство в России сейчас практически отсутствует?

Ты где такие цены видел в совецкое время? $7 за бочку - вот какие были цены!
А при чем здесь цены на нефть тогда и сейчас? У Вас з/п тогда тоже тысячами рублей исчислялась? И цена квартиры тогда тоже семизначным числом исчислялась? Не надо строить из себя непонимающего дурачка: есть разница между поступлением в бюджет 100% нефтяной выручки и поступлением только 25% этой же самой выручки или этой разницы нет? И хорошо ли от такого "перераспределения доходов" бюджету и, как следствие, населению страны?

А ты считаешь, что нефтянники должны бесплатно работать, при этом не платить за свет, за трубы, за транспорт, за буровое оборудование? Сам небось бесплатно не работаешь? %)
Во-первых, хватит мне уже тыкать!
А во-вторых, а ничего, что они продают то, что принадлежит всей стране (статья 72 Конституции РФ, если что)? И эта страна, народ, ее населяющий, по факту получают только 25%, а они себе берут оставшиеся 75%. Нормальный такой процентик, да?
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1497 : Апрель 26, 2011, 11:45:25 am »
0

Шикарный ответ  А что будем делать, когда разведанное закончится?
Что будем делать мы или олигархи? Я как работал, так и буду работать - IT технологии нужны в любом бизнесе. Олигархи будут доедать последний хрен без соли на багамах, поскольку производить ничего не умеют, только продавать добытое нечестным путём. Но мне их чесно сказать не жалко!  B)
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 12:07:29 pm от Форд »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1498 : Апрель 26, 2011, 11:57:41 am »
0

Не знаю, баян, наверное, но, тем не менее: http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/25/childonors/

У кого-нибудь остались сомнения по поводу истинных причин активного внедрения ювенальной юстиции? Ведь вместо родителей могут быть, скажем, опекуны или директор детского дома...
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1499 : Апрель 26, 2011, 12:07:00 pm »
0

Сколько заводов было построено во времена СССР и сколько - в новейшую историю России? Сколько продукции производят свежепостроенные заводы?
Уточни плз, свежепостроенные с участием иностранного капитала и совсем без оного? А то я тебе приведу пример, а ты скажешь, что там есть доля иностранного капитала и опять соскользнёшь.

А при чем здесь цены на нефть тогда и сейчас?
Притом. Распродажа нефти есть преступление перед будущими поколениями, а распродажа её по бросовым ценам - есть преступление в квадрате! Или в кубе - кому как больше нравиццо. В совецкое время продажа нефти была несоизмеримо преступнее на фоне развитой экономики и социально защищенного населения. Вот скажи, какая тогда была необходимость продавать нефть? Щас понятно - затыкают дыры в бюджете, образовавшиеся в результате развала экономики в 90-х годах. А тогда? Экономика была на пике, штаты маячили в хвосте, сельское хоз-во обеспечивала всю страну колбасой и цельным молоком по 28 копеек - зачем нефть было продавать по бросовым ценам?  8[

Во-первых, хватит мне уже тыкать!
Я на форумах уже лет десять, за это время привык, что в инете "Вы" - это разновидность оскорбления. Так что звиняй. Если хочешь, я с тобой вообще перестану общацца, тогда и проблемы этой не будет. Идёт?

А во-вторых, а ничего, что они продают то, что принадлежит всей стране (статья 72 Конституции РФ, если что)? И эта страна, народ, ее населяющий, по факту получают только 25%, а они себе берут оставшиеся 75%. Нормальный такой процентик, да?
Угу. А нефть лежит на асфальте возле общежития нефтянников, осталось тока её поднять и продать!  %)
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 12:09:20 pm от Форд »
Страницы: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации