Уже спрашивала это.И даже говорила,что согласна без пищевого изобилия,но с нормальными человеческими понятиями о чести,совести жить с другими.Все равно если в магазине старушки лямзят творожный сырок за 20 рублей,а потом умирают от сердечного приступа от того,что их охранник поймал - это призрачное изобилие.И что-то аргументов так и не услышала.
Да не может быть при капитализме изобилия - сама экономическая модель капитализма этого не предусматривает. Для того, чтобы обеспечить изобилие (или хотя бы просто достаток) того или иного товара на протяжении всего временного интервала, необходимы склады длительного хранения. А это стоит денег.
Вспомните прошлый год: летом ведь никто не стоял в гигантских очередях за вентиляторами: вот они, пожалуйста, подходи и бери. Только цены на них взлетели раз в 10. А так, конечно, никакого дефицита - вот они стоят...
Не смешите,ради Бога.Хотя это и не смешно.В таком случае мы сейчас страшно далеки от этих основ,поскольку прокормить себя не сможем даже если захотим обойтись всего парой-тройкой сортов колбасы.Мы морковь в Израиле покупаем! Дожили! Так не лучше ли иметь 2 сорта колбасы,но своей ? Так о какой тут безопасности идет речь в нынешнее время?
Кроме того, та колбаса, которую мы покупаем сейчас, имеет очень мало общего с той колбасой, действительно приготовленной из мяса. (Перестроечные хохмы о колбасе из туалетной бумаги приводить не стоит - за подобные "продукты" во времена СССР можно было присесть на очень солидный срок). Сейчас стандартов на продукты питания нет. На потуги Димы-Айфона что-то в этой области изобразить, "производители" типа фирмы Форда, кладут с пробором.
Простой пример: с 01.01.2010 запрещено называть молоком продукт, полученный путем разбавления молочного порошка водой. Молоком может называться продукт, прошедший только стерилизацию или пастеризацию. Любая другая обработка - и продукт на выходе должен называться "молочным напитком". Форд может это подтвердить. Кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь видел продукт под названием "Молочный напиток"? Я лично не видел. И что - все молоко, что у нас на прилавках сделано из цельного молока путем только одной операции? Не смешите меня - это полная чушь.
Форд, вперед, опровергните мои слова. Расскажите, что на вашем заводе обрабатывают только цельное молоко и все такое...
По мне, так пусть будет два сорта колбасы и один сорт молока, но только действительно колбасы и действительно молока...