форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 393607 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #1455 : Апрель 25, 2011, 14:46:33 pm »
0

Вот почему для Вас символ процветания - это непременно изобилие жратвы? Не социальные блага, не развитие страны, а конкретно жратва?
Изобилие жратвы это не символ процветания, а основа продовольственной безопасности. Из-за пустых полок Союз развалился.

Объясните мне, пожалуйста, почему, стоит разговору зайти про СССР, как тут же вспоминается отсутствие на полках магазинов ста сортов колбасы? Не про космос, не про социальное обеспечение населения, не про социальную защищенность, не про развитую промышленность, а именно про сто сортов колбасы???
Очень просто. В Союзе с колбасой была напряжёнка. Как только Союз развалился, сразу появились сто сортов колбасы в продаже. Как щас помню - глаза разбегались. Всё произошло буквально в считанные недели - вот пустые полки, а вот уже она!   %)
Эффект был коллосальный! А в космос как летали, так и летают - там мало что изменилось. Ну может летать стали дольше.

А, ну да: еще при Сталине HDTV не было - до чего кровавый тиран страну довел!
А что, щас есть HDTV? Чё прям у тебя дома? У меня например нет, смотрю обычный аналог.  8(

Добавлено позже: Апрель 25, 2011, 15:00:23 pm
Да потому что при Сталине был порядок... У всех была работа, не было инфляции, не было преступности и корупции, промышленность развивалась, цены снижались, а благосостояние людей повышалось!
Допустим. Но Сталин п-помер, как ты за него голосовать пойдёшь?  B)

Сталин разгромил Гитлера
Ачуметь! А я думал, что это сделал Жуков - маршал Победы. Значит Жуков неприделах?  8[

через 16 лет после окончания войны в космос Гагарин полетел! Нам было чем гордиться! Космос был наш: Гагарин, Терешкова, Леонов... Блестящие полеты, наша передовая уникальная техника! Вот когда мы радовались так в современной истории? Вот скажите мне, Форд, чем я могу сейчас гордиться в современной России?
А чё щас разве не так? Мы  практически единственная космическая держава в смысле пилотируемой космонафтики, после того как штаты сдулись со своими шатлами. РФ развивает космический туризм - совершенно новую отрасль туриндустрии. Наша техника по прежнему уникальна, строяцца новые космодромы, тренируюцца марсианские экипажи. Чё опять не так?  8[
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2011, 15:00:23 pm от Форд »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #1456 : Апрель 25, 2011, 15:00:49 pm »
0

Изобилие жратвы это не символ процветания, а основа продовольственной безопасности. Из-за пустых полок Союз развалился.
Никто раньше с голоду не умирал... А пустые полки в универсамах - это результат горбачевской перестройки!

Очень просто. В Союзе с колбасой была напряжёнка. Как только Союз развалился, сразу появились сто сортов колбасы в продаже. Как щас помню - глаза разбегались. Всё произошло буквально в считанные недели - вот пустые полки, а вот уже она!   
Эффект был коллосальный! А в космос как летали, так и летают - там мало что изменилось. Ну может летать стали дольше.
Это тот эффект, когда Гайдар нас накормил американской испорченной курятиной? Какой ценой для страны это изобилие в магазинах было достигнуто? В космос кстати мы не дольше стали летать и что самое главное не дальше! Да, а еще станцию космическую свою мы профукали...  Назовите наши успехи в космонавтике за 1991 - 2011 года?

А что, щас есть HDTV? Чё прям у тебя дома? У меня например нет, смотрю обычный аналог.
Это минус сегодняшней власти! Был бы Cталин сейчас у руля - было бы давно у всех HDTV   :D

Don't settle for less!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #1457 : Апрель 25, 2011, 15:01:57 pm »
0

Кстати, приведи пожалуйста оригинальный текст той самой поговорки, которую ты переиначила, я его не знаю. Спасибо.

А так - народ у нас один, а правительства всё время разные, часто диаметрально противоположные. У тебя получаецца какое то оправдание любому безобразию,
Такие дела...

Каждый народ заслуживает то правительство,которое имеет - это оригинал.Так что вот это не у меня получается,это до меня придумали

Вот как раз безобразия Вы оправдываете.А я хочу,чтобы этих безобразий не было.

Вот почему для Вас символ процветания - это непременно изобилие жратвы? Не социальные блага, не развитие страны, а конкретно жратва?

Объясните мне, пожалуйста, почему, стоит разговору зайти про СССР, как тут же вспоминается отсутствие на полках магазинов ста сортов колбасы? Не про космос, не про социальное обеспечение населения, не про социальную защищенность, не про развитую промышленность, а именно про сто сортов колбасы???

Уже спрашивала это.И даже говорила,что согласна без пищевого изобилия,но с нормальными человеческими понятиями о чести,совести жить с другими.Все равно если в магазине старушки лямзят творожный сырок за 20 рублей,а потом умирают от сердечного приступа от того,что их охранник поймал - это призрачное изобилие.И что-то аргументов так и не услышала.

Не смешите,ради Бога.Хотя это и не смешно.В таком случае мы сейчас страшно далеки от этих основ,поскольку прокормить себя не сможем даже если захотим обойтись всего парой-тройкой сортов колбасы.Мы морковь в Израиле покупаем! Дожили! Так не лучше ли иметь 2 сорта колбасы,но своей ? Так о какой тут безопасности идет речь в нынешнее время?
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1458 : Апрель 25, 2011, 15:04:45 pm »
0

А чё щас разве не так? Мы  практически единственная космическая держава в смысле пилотируемой космонафтики, после того как штаты сдулись со своими шатлами. РФ развивает космический туризм - совершенно новую отрасль туриндустрии. Наша техника по прежнему уникальна, строяцца новые космодромы, тренируюцца марсианские экипажи. Чё опять не так?  8[
Да, конечно, как летали на Союзах, разработки 67-го года, так и продолжаем летать... Какие у нас космодромы строятся? Вы о чем? Все только в проектах! А за американцев не переживайте, они скоро построят новый космический корабль и положат на нас...

Don't settle for less!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #1459 : Апрель 25, 2011, 15:21:03 pm »
0

Очень просто. В Союзе с колбасой была напряжёнка. Как только Союз развалился, сразу появились сто сортов колбасы в продаже. Как щас помню - глаза разбегались. Всё произошло буквально в считанные недели - вот пустые полки, а вот уже она!   %)
Эффект был коллосальный!
И тут как бы возникает вопрос: а откуда что взялось-то? Тем более, за две-три недели...
Вспоминается один репортаж времен бешеного сигаретного дефицита (вы-то должны помнить - я тогда еще не курил). На улицах продавали бычки в трехлитровых банках, а табачные фабрики останавливали из-за забитых складов: продукцию (те самые сигареты) негде было хранить - забито все  было под крышу. У меня у отца глаза чуть на лоб не полезли, когда он это изобилие увидел. Знаете, как это называется? "Саботаж", "Диверсия"...
И с колбасой, как я подозреваю, было абсолютно то же самое. Так что не "Союз развалился". Развалили его... Грамотными, продуманными диверсиями.

PS. Кстати, а по каким ценам появились эти сто сортов колбасы? Всем ли они были доступны, или все-таки большинству народу оставалось лишь облизываться?

А в космос как летали, так и летают - там мало что изменилось. Ну может летать стали дольше.
Летают? Что-то как-то не очень на это похоже. Когда последний раз выводили космонавта на орбиту с исследовательскими ценами?

А что, щас есть HDTV? Чё прям у тебя дома? У меня например нет, смотрю обычный аналог.  8(
Это называется "сарказм"
Feel
« Ответ #1460 : Апрель 25, 2011, 15:41:15 pm »
0

Ярославль малость подлатали на 1000-летие, хотя заволжье у них как Ленинград после бомбежки
Вообще-то на Сталинград больше похоже.
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1461 : Апрель 25, 2011, 15:44:33 pm »
0

Вообще-то на Сталинград больше похоже.
ну с Костромой все равно не сравнить, у нас тут дорог нет вообще, одни направления

Don't settle for less!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1462 : Апрель 25, 2011, 15:45:29 pm »
0

Уже спрашивала это.И даже говорила,что согласна без пищевого изобилия,но с нормальными человеческими понятиями о чести,совести жить с другими.Все равно если в магазине старушки лямзят творожный сырок за 20 рублей,а потом умирают от сердечного приступа от того,что их охранник поймал - это призрачное изобилие.И что-то аргументов так и не услышала.
Да не может быть при капитализме изобилия - сама экономическая модель капитализма этого не предусматривает. Для того, чтобы обеспечить изобилие (или хотя бы просто достаток) того или иного товара на протяжении всего временного интервала, необходимы склады длительного хранения. А это стоит денег.
Вспомните прошлый год: летом ведь никто не стоял в гигантских очередях за вентиляторами: вот они, пожалуйста, подходи и бери. Только цены на них взлетели раз в 10. А так, конечно, никакого дефицита - вот они стоят...

Не смешите,ради Бога.Хотя это и не смешно.В таком случае мы сейчас страшно далеки от этих основ,поскольку прокормить себя не сможем даже если захотим обойтись всего парой-тройкой сортов колбасы.Мы морковь в Израиле покупаем! Дожили! Так не лучше ли иметь 2 сорта колбасы,но своей ? Так о какой тут безопасности идет речь в нынешнее время?
Кроме того, та колбаса, которую мы покупаем сейчас, имеет очень мало общего с той колбасой, действительно приготовленной из мяса. (Перестроечные хохмы о колбасе из туалетной бумаги приводить не стоит - за подобные "продукты" во времена СССР можно было присесть на очень солидный срок). Сейчас стандартов на продукты питания нет. На потуги Димы-Айфона что-то в этой области изобразить, "производители" типа фирмы Форда, кладут с пробором.
Простой пример: с 01.01.2010 запрещено называть молоком продукт, полученный путем разбавления молочного порошка водой. Молоком может называться продукт, прошедший только стерилизацию или пастеризацию. Любая другая обработка - и продукт на выходе должен называться "молочным напитком". Форд может это подтвердить. Кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь видел продукт под названием "Молочный напиток"? Я лично не видел. И что - все молоко, что у нас на прилавках сделано из цельного молока путем только одной операции? Не смешите меня - это полная чушь.

Форд, вперед, опровергните мои слова. Расскажите, что на вашем заводе обрабатывают только цельное молоко и все такое...

По мне, так пусть будет два сорта колбасы и один сорт молока, но только действительно колбасы и действительно молока...
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1463 : Апрель 25, 2011, 16:04:52 pm »
0

Никто раньше с голоду не умирал... А пустые полки в универсамах - это результат горбачевской перестройки!
Дык и щас никто не умирает с голоду.

Вот как раз безобразия Вы оправдываете.А я хочу,чтобы этих безобразий не было.
Поэтому голосовать будешь за.... кого?

Мы морковь в Израиле покупаем! Дожили! Так не лучше ли иметь 2 сорта колбасы,но своей ?
Какие образом? Опять железный занавес и ловить на границце морковных и колбасных контрабандистов-челноков? Чтоб колбасу с морковью из-под полы продавали?

за американцев не переживайте, они скоро построят новый космический корабль и положат на нас...
Не факт! Сталина то у них нет - как они его построят? Без Сталина - не получицца!  %)

vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1464 : Апрель 25, 2011, 16:09:57 pm »
0

А ещё фенька про пельмени.В 1994 г развёлся с женой. было два наименования "Сибирские" и "Русские" трескал я их тогда за милую душу, ну сами понимаете холостой вкусные были. А сейчас миллион названий, и всё говно. Кстати не подскажите какие щас лучше брать? :D. Тоже самое можно сказать про пиво, да и про много чего. :-$
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1465 : Апрель 25, 2011, 16:14:29 pm »
0

И с колбасой, как я подозреваю, было абсолютно то же самое.
Не, с колбасой было по другому. Она была тока в Мск, за неё туда со всего Союза ездили. И сортов было штук 10 от силы.

Летают? Что-то как-то не очень на это похоже. Когда последний раз выводили космонавта на орбиту с исследовательскими ценами?
Это называется "сарказм"
А в чём сарказм? У тебя чтоли есть HDTV? Сомневаюсь!
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #1466 : Апрель 25, 2011, 16:19:26 pm »
0

По мне, так пусть будет два сорта колбасы и один сорт молока, но только действительно колбасы и действительно молока...
Справедливости ради замечу, что в великом и могучем (но не языке) тоже с продуктами было не всё гладко. Тут и история с ДДТ, и другие пестициды, и особенно нитраты. А внешний облик того "мяса", которое продавалось в гастрономах, мог рассказать пытливому покупателю как о существовании в стране коровьих лагерей смерти, так и об их удалённости от точек мясного сбыта.
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2011, 16:24:12 pm от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #1467 : Апрель 25, 2011, 16:23:20 pm »
0

А внешний облик того "мяса", которое продавалось в гастрономах, могло рассказать пытливому покупателю как о существовании в стране коровьих лагерей смерти, так и о их удалённости от точек мясного сбыта.
анек вспомнился тех времен одна из вариаций сохранившаяся в интернете:
Цитировать (выделенное)
Hа рождество сели за стол англичанин, американец, ну, и многострадальный

русский. Приносят им по кусочку курицы, на что каждый делает замечание:

Англичанин: А у нас на рождество приносят молочного поросенка... Совсем

целого, только на шее небольшой надрез - след того, как забивали...

Американец: У нас тоже подают молочного поросенка и без надрезов - его

электрическим током убивают.

Русский: А у нас пойдешь свинью покупать, а там только уши и копыта. Взрывают

их что-ли ?
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1468 : Апрель 25, 2011, 16:23:52 pm »
0

Не, с колбасой было по другому. Она была тока в Мск, за неё туда со всего Союза ездили. И сортов было штук 10 от силы.

Да теперь за колбасой в Москву не ездят. Всё стало гораздо страшней в Москву тупо просто прут за деньгами, со всего бывшего союза и не только, а масштабы в сотни раз побольше. Лучше-бы как раньше только-бы за колбасой. И хватит вспоминать эти пресловутые колбасные поезда, ещё раз повторюсь ,то что сейчас творится в сотни раз масштабней и страшней,поскольку народ прёт разный и далеко не все хотят честно зарабатывать деньги. sux
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1469 : Апрель 25, 2011, 16:28:37 pm »
0

Я стесняюсь спросить - из Сибири тоже ездили? Далековато все-таки... Или сибиряки колбасы в своей жизни вообще не видели?

А если серьезно, то, да: из Московской области за продуктами ездили в Москву. В том числе и за пресловутой колбасой. НО! Ездили не потому, что невозможно купить в своем городе, а потому, что в Москве она была гарантированно всегда. И не только она - покупали много чего (как вспомню московский круглый хлеб - до сих пор слюнки текут). Мои родители в Загорске колбасу могли купить, отстояв очередь после работы, чего никому из них, естественно, не хотелось - поэтому брали на работе отгул и за один день покупали в Москве продукты на длительный срок.
Сейчас, кстати, многие из живущих в Подмосковье поступают так же - в выходной день едут в какой-нибудь молл и закупаются там недели на две. Просто потому, что так удобно - потратил один день и купил сразу все. Принципиально - никакого отличия от того, что было в СССР. Но идеологически раздули - мама дорогая!

Ладно, все, проехали :)

А технически получить HDTV довольно просто: http://ntvplus.ru/hd/
Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся