похоже что они, я чего то и не посмотрел в этом разделе
книга есть на другом форуме, только ссылка здесь не выкладывается, там есть 2 книги, черно белая и цветная, если только ссылку как фотку выложить, если кому интересно заморочусь
..по черно-белой Издательства Морозова ( у меня и черно-белая и 3 рим в бумаге есть, а в электронке только 3 рим) на стр. 81-94 есть серия рисунков, где видны частично эти каналы, вернее только канал нагнетающей магистрали, под помпой, а канал всасывающей магистрали ...под коленвалом не виден нигде. На рисунках видны эти колечки.... и больше нигде, даже в каталогах, с этой стороны блок цилиндров не представлен. Так же видны эти каналы на передней крышке ( в.т.ч. и а Вашем посте http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.570.html пост 574. Но колечки вставляются в проточки на блоке.
А интересно должно быть всем.... потому как у меня пробег 80т. менял цепь, а у народа и за 100 есть. И у меня эти колечки уже достаточно обжаты. Но когда менял на даче, заменить было нечем...и заморачиваюсь еще раз сдернуть крышку для замены их, потому как падение давления из-за неплотности этих сочленений будет совсем плохо...

положить туда герметик не рискнул,...потому как попадание герметика в каналы будет еще хуже... Ладно если в фильтре осядет....а если нет

Так что менять эти кольца следует обязательно.... и нигде об этом не говорится...

еще вот нашел ПАНа снимки. Колечко видно под рукой и над надписью метка