форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 465878 раз)
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #2325 : Март 12, 2012, 19:00:43 pm »
0

Бля!!!
беспредел какой то, и что самое обидное, что для них это норма fire!
Здесь, похоже, не обойтись без письменной претензии с просьбой разъяснения: "А на хера ж вы ЭТО всё делали?"
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #2326 : Март 12, 2012, 19:25:43 pm »
0

Всем добрый вечер.
Господа Ваше резюме по одному вопросу. Долгое время дергалось  авто и вибрировал движок, диагностика ни чего не выявляла, вчера авто просто стало глохнуть (начали плавать обороты до полного останова на ХХ, до этого плавали но не значительно) а здесь просто авто глохло на светофорах (Чек не загорался). До Каширки 39 (всегда у них и в восторге) естественно побоялся ехать, поехал к месному дилеру Чехов авто. Все описал, все расказал и намекнул на возможность перескока цепи. Итог позвонили через 1.5 часа сказали топливная система грязная, свечи грязные и пробивают необходима проиывка инж., коллектора, замена свечей и  т.фильтра. Я сказал что ТО проходил 4 000 км назад и все было заменено, но они настояли на своем. Поменяли, позвонили и сказали, что стало ПО ЛУЧШЕ но всеровно подтраивает и тп. В итоге добрались до цепи, перескок по меткам на 2 зубца. Конечно замена узла по гарантии, но требуют денег за помывку топливной, замену свечей и фильтра.
Вот и вопрос:
--могули я данные процедуры отнести к диагностике и как следствие ремонту узла ГРМ (и соответственно не платить за это) или сослаться на то что загрязнение топливной системы произошло именно по причине сдвига фаз ГРМ (что на мой взгляд логично). Нет желания платить за проблеммы вызванные не по моей причине. Они могли бы так пол авто перебрать и поменять.
 пробег 95 тыс.км.
в таком случае надо было соглашаться когда диагноз был на бумаге, которую вы получили на руки, вот тогда можно оспорить их процедуры и вернуть деньги, а слова к делу не подошьешь, они от всего откажутся и скажут что вы сами их попросили это сделать
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #2327 : Март 12, 2012, 19:29:48 pm »
0

Вот и вопрос:
--могули я данные процедуры отнести к диагностике и как следствие ремонту узла ГРМ (и соответственно не платить за это) или сослаться на то что загрязнение топливной системы произошло именно по причине сдвига фаз ГРМ (что на мой взгляд логично). Нет желания платить за проблеммы вызванные не по моей причине. Они могли бы так пол авто перебрать и поменять.
 пробег 95 тыс.км.
откажитесь от работ по неправильной диагностике, если эти работы не привели к исправлению неисправности не платите, автомобиль они не имеют права задерживать, если будут возникать, то возьмите письменное обьяснение неисправности (причина) и пусть если хотят (что врятли) подают на вас в суд  за неуплату, а вообще неисправность является гарантийной и все работы должны быть проведены по гарантии.
а авто они должны вам отдать, не имеют права задерживать
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #2328 : Март 12, 2012, 21:39:14 pm »
0

межвальная цепь у корейцев всегда побрякивала на холодную. что в Рио 1,4,что в Сиде 2,0.
в обсуждаемых моторах сида (1.4 и 1.6) межвальной цепи нет
А.П.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #2329 : Март 12, 2012, 21:42:57 pm »
0

а чем соединены два распредвала в упомянутых мною двигателях? ;)
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #2330 : Март 12, 2012, 23:25:56 pm »
0

правильно там всего одна цепь от коленвала и проходит через обе шестерни
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2331 : Март 12, 2012, 23:30:34 pm »
0

правильно там всего одна цепь от коленвала и проходит через обе шестерни
это здорово! только я обсуждал мотор 1.4 Рио и 2,0 Сид, где ремень ГРМ и цепь между распредвалами. а народ понесло куда-то ;)
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #2332 : Март 13, 2012, 01:46:29 am »
0

приличные люди никогда не пошлют на 3 буквы.... они скажут: Вы далеко пойдёте....

Добавлено позже: Март 13, 2012, 03:35:28 am
это здорово! только я обсуждал мотор 1.4 Рио и 2,0 Сид, где ремень ГРМ и цепь между распредвалами. а народ понесло куда-то ;)
Не та тема для обсуждения... здесь гамма 1,6 с цепным приводом сразу на 2 распредвала....
« Последнее редактирование: Март 13, 2012, 03:35:28 am от ПАН »
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #2333 : Март 13, 2012, 09:10:55 am »
0

я обсуждал мотор 1.4 Рио и 2,0 Сид, где ремень ГРМ и цепь между распредвалами.
это тоже здорово! только это не "народ понесло" а тебя "не туда занесло".
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2334 : Март 13, 2012, 09:34:58 am »
0

извиняйте братцы. не туда-значит не туда. просто хотел поделиться знаниями. не получилось ;)
zabl1975
  • Full Member

• Afghanistan Челябинск

ODO 323323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• kia 2017
« Ответ #2335 : Март 13, 2012, 10:42:26 am »
0

Всем добрый вечер.
Господа Ваше резюме по одному вопросу. Долгое время дергалось  авто и вибрировал движок, диагностика ни чего не выявляла, вчера авто просто стало глохнуть (начали плавать обороты до полного останова на ХХ, до этого плавали но не значительно) а здесь просто авто глохло на светофорах (Чек не загорался). До Каширки 39 (всегда у них и в восторге) естественно побоялся ехать, поехал к месному дилеру Чехов авто. Все описал, все расказал и намекнул на возможность перескока цепи. Итог позвонили через 1.5 часа сказали топливная система грязная, свечи грязные и пробивают необходима проиывка инж., коллектора, замена свечей и  т.фильтра. Я сказал что ТО проходил 4 000 км назад и все было заменено, но они настояли на своем. Поменяли, позвонили и сказали, что стало ПО ЛУЧШЕ но всеровно подтраивает и тп. В итоге добрались до цепи, перескок по меткам на 2 зубца. Конечно замена узла по гарантии, но требуют денег за помывку топливной, замену свечей и фильтра.
НЕ платите. вы же не виноваты,что поиск неисправности у них проводится методом тыка.

Вот и вопрос:
 пробег 95 тыс.км.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #2336 : Март 13, 2012, 13:32:51 pm »
0

Всем добрый вечер.

Вот и вопрос:
 пробег 95 тыс.км.

спокойно оплачиваете работы по замене цепи, а остальной концерт за их счет. Как они еще Вам бензонасос не поменяли, сославшись на слабое давление :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Andrey_74
« Ответ #2337 : Март 13, 2012, 13:41:23 pm »
0

спокойно оплачиваете работы по замене цепи, а остальной концерт за их счет. Как они еще Вам бензонасос не поменяли, сославшись на слабое давление :D

Врядли это получится, т.к. автор дал согласие на вышеописанные процедуры (неважно, что они настояли, важно, что владелец согласился). Если бы они это сделали сами, тогда можно не платить, а так все по закону. Но попробовать конечно можно.
« Последнее редактирование: Март 13, 2012, 13:43:46 pm от Andrey_74 »
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #2338 : Март 13, 2012, 13:46:30 pm »
0

ну почему же... я знаю случай, когда таки сменили топливный насос  %)

а когда не помогло - "мастер" сел за руль, погазовал.... цепь перекинуло еще на пару зубьев и загнуло клапана....

и уж тогда диагностика уже не составила труда  :D
Andrey_74
« Ответ #2339 : Март 13, 2012, 14:28:05 pm »
0

Получится, это я написал про оплату за их счет при согласии клиента на выполненные работы, а не про замену бензонасоса  :D.
Страницы: 1 ... 154 155 [156] 157 158 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: