Всем добрый вечер.
Господа Ваше резюме по одному вопросу. Долгое время дергалось авто и вибрировал движок, диагностика ни чего не выявляла, вчера авто просто стало глохнуть (начали плавать обороты до полного останова на ХХ, до этого плавали но не значительно) а здесь просто авто глохло на светофорах (Чек не загорался). До Каширки 39 (всегда у них и в восторге) естественно побоялся ехать, поехал к месному дилеру Чехов авто. Все описал, все расказал и намекнул на возможность перескока цепи. Итог позвонили через 1.5 часа сказали топливная система грязная, свечи грязные и пробивают необходима проиывка инж., коллектора, замена свечей и т.фильтра. Я сказал что ТО проходил 4 000 км назад и все было заменено, но они настояли на своем. Поменяли, позвонили и сказали, что стало ПО ЛУЧШЕ но всеровно подтраивает и тп. В итоге добрались до цепи, перескок по меткам на 2 зубца. Конечно замена узла по гарантии, но требуют денег за помывку топливной, замену свечей и фильтра.
Вот и вопрос:
--могули я данные процедуры отнести к диагностике и как следствие ремонту узла ГРМ (и соответственно не платить за это) или сослаться на то что загрязнение топливной системы произошло именно по причине сдвига фаз ГРМ (что на мой взгляд логично). Нет желания платить за проблеммы вызванные не по моей причине. Они могли бы так пол авто перебрать и поменять.
пробег 95 тыс.км.