сегодня вскрывал
1. у меня пробка напротив натяжителя с внутренним шестигранником на 8. открутить не смог, набор инструментов скудный - на даче работал
2. провисание цепи выглядит пугающим, но ему соответствует всего 3-3.5мм хода плунжера. на рейке видно 3 или 4 зуба.
сам плунжер темно-желтый, как и все что под клапанной крышкой, а та его часть, что утапливается в корпус на 3-3.5мм - светлая. вот по этому пояску и ориентировался.
3. натянул цепь между звездами за гайку выпускного рв - башмак уверенно натянул провисшую холостую ветвь.
4. длинной отверткой стал выковыривать рейку из корпуса - вышла всего на зуб, зафиксировалась. попытался утопить плунжер обратно в корпус - свелый поясок спрятался лишь наполовину.
5. дальше я долго мучался, пытаясь вытянуть рейку еще на один щелчок - бесполезно. рейка выдвигается из корпуса, собачка поднимается (масло из под заглушки выдавливает), но фиксации не происходит, чуть-чуть не хватает. пробовал башмак отжимать от натяжителя, бесполезно.
ладно, ход башмака на уровне оси плунжера составляет 2-2.5мм - это наверное и есть то "плавание" в пределах шага зубьев рейки. но! даже при этом ходе плунжера цепь провисает довольно сильно, я сначала даже глазам не поверил.
расстроило состояние внутренней поверхности клапанной крышки. сильные отложения.
Добавлено позже: Август 14, 2011, 21:47:11 pm
пробег у меня и у Kost примерно одинаковый, но у меня все же натяжитель работал первое время, и вот совсем недавно "встал", а у Kost как будто с самого начала не работал, раз плунжер 10-15мм ходил.