форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 456739 раз)
gogiyar
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• Мафинка то что нужно))
« Ответ #1905 : Август 14, 2011, 19:56:02 pm »
0

вы понимаете,что когда машина на гарантии к ипг просто так не подойдешь и не скажешь "сальник в любом случае менять нужно" он скажет, пожалуйста за свои деньги, а я пытаюсь понять она по гарантии меняется или же это как с втулками(только за свои кровные). И как визуально определить когда менять? И как вы определили, что цепь на 5мм растянулась, может это норма и все в допусках?
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #1906 : Август 14, 2011, 20:10:59 pm »
0

Про длинну цепи в этой ветке есть отчет с замерами, сравнениями новой со старой  и фотами...
Сальник повреждается при установке крышки, т.е. снимается с ним, а ставить ее уже, не сняв сальник проблематично... ну а снимать старый, ставить крышку, а потом вставлять в крышку СТАРЫЙ не комильфо....
Кроме того, даже если перескочило на 1 зуб и теперь не держат холостые-черт с ними... Я бы снял крышку, отщелкнул бы принудительно механический шток натяжителя, тем самым натянув цепь, приехал бы в таком состоянии в Москву и начинал бы разбиратьсо....КУак -то так....
п.с. не факт, что холостые не держит из-за перескока, хотя не исключено..... Вы метки-то посмотрели. Для этого всего лишь нужно снять верхнюю крышку головки...
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #1907 : Август 14, 2011, 21:40:38 pm »
0

сегодня вскрывал
1. у меня пробка напротив натяжителя с внутренним шестигранником на 8. открутить не смог, набор инструментов скудный - на даче работал
2. провисание цепи выглядит пугающим, но ему соответствует всего 3-3.5мм хода плунжера. на рейке видно 3 или 4 зуба.
сам плунжер темно-желтый, как и все что под клапанной крышкой, а та его часть, что утапливается в корпус на 3-3.5мм - светлая. вот по этому пояску и ориентировался.
3. натянул цепь между звездами за гайку выпускного рв - башмак уверенно натянул провисшую холостую ветвь.
4. длинной отверткой стал выковыривать рейку из корпуса - вышла всего на зуб, зафиксировалась. попытался утопить плунжер обратно в корпус - свелый поясок спрятался лишь наполовину.
5. дальше я долго мучался, пытаясь вытянуть рейку еще на один щелчок - бесполезно. рейка выдвигается из корпуса, собачка поднимается (масло из под заглушки выдавливает), но фиксации не происходит, чуть-чуть не хватает. пробовал башмак отжимать от натяжителя, бесполезно.
ладно, ход башмака на уровне оси плунжера составляет 2-2.5мм - это наверное и есть то "плавание" в пределах шага зубьев рейки. но! даже при этом ходе плунжера цепь провисает довольно сильно, я сначала даже глазам не поверил.

расстроило состояние внутренней поверхности клапанной крышки. сильные отложения.

Добавлено позже: Август 14, 2011, 21:47:11 pm
пробег у меня и у Kost примерно одинаковый, но у меня все же натяжитель работал первое время, и вот совсем недавно "встал", а у Kost как будто с самого начала не работал, раз плунжер 10-15мм ходил.
« Последнее редактирование: Август 14, 2011, 21:47:11 pm от vill »
gogiyar
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мафинка то что нужно))
« Ответ #1908 : Август 14, 2011, 22:02:36 pm »
0

Про длинну цепи в этой ветке есть отчет с замерами, сравнениями новой со старой  и фотами...
новой цепи нету и сравнить нет возможности. А искать с телефона в 130листах это убийство....все ИПГ и здесь и в ярославле уже знают проблему и если в дороге нагнутся клапана и окажется, что я здесь натяжитель не заменил, случай будет не гарантийным.
Kost
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 3

« Ответ #1909 : Август 15, 2011, 07:05:18 am »
0

gogiyar
может,цепь и сальник  за свои?это неправильно,но спокойнее...

vill
Масло менять!!!!что Вам заливали?на клубном (не реклама) мобиле такого у меня нет!сделай пару смен нормального масла через 5000 км.и никаких промывок!!!
У Вас тоже негарантийная машина?
День пропал не зря....
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #1910 : Август 15, 2011, 07:37:07 am »
0

Цитировать (выделенное)
vill
Масло менять!!!!что Вам заливали?на клубном (не реклама) мобиле такого у меня нет!сделай пару смен нормального масла через 5000 км.и никаких промывок!!!
У Вас тоже негарантийная машина?
Машина еще гарантийная, осенью ТО-4, да вот не хочу я больше к офиц. ехать.
Что залито написал тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,772.msg1401160.html#msg1401160

Отцовскую церату к офиц. гоняли только на ТО-1 (дальше сам обслуживаю), там заливали кастрол SLX longtec. Это же масло и дальше стал лить. Клапанную крышку на ней не снимал (пробег всего 30 тык.), но на торце пробки маслозаливной горловины у нее такого Г..на нет.

Промывку естественно лить не собирался. У меня есть 2л. "прошлогоднего" масла (остатки из канистр). Думаю им "промыть" двигатель от остатков старого масла.
« Последнее редактирование: Август 15, 2011, 07:41:01 am от vill »
Kost
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1911 : Август 15, 2011, 09:47:38 am »
0

я шелл синьку 120 тык в 15-ку лил,не было такого у меня 8( химичат попорукие,однозначно
День пропал не зря....
gogiyar
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мафинка то что нужно))
« Ответ #1912 : Август 16, 2011, 15:11:06 pm »
0

ну вот итог: нашли в соседнем городу в оренбурге у ОД натяжитель который на машине передал запчасть, заменили и все типо топ.
Kost
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1913 : Август 16, 2011, 21:13:24 pm »
0

ну и хорошо!
День пропал не зря....
bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Просидег
« Ответ #1914 : Август 25, 2011, 11:30:39 am »
0

Вот и я приехал...пробег 56 тыс...машина заводится с газом, но холостых нет как и тяги на низах, вероятнее всего перескочила цепь и сбились фазы, *ля корейцы, за эти два года столько уже поменял...
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #1915 : Август 25, 2011, 11:55:02 am »
0

Вот и я приехал...пробег 56 тыс...машина заводится с газом, но холостых нет как и тяги на низах, вероятнее всего перескочила цепь и сбились фазы, *ля корейцы, за эти два года столько уже поменял...

...... 8( совсем ..не факт.
Вот однако.... чтобы в таких случаях точно знать, что случилось?... устанавливайте робяты.. бортовые компутеры. Денёг 3-4 тыр всего...- а расскажет про все проблемы такого плана, ничего не утаит.... :D В том числе и про "нарушение фаз" :)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #1916 : Август 25, 2011, 12:50:07 pm »
0

вот именно так у меня и перескочила
bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Просидег
« Ответ #1917 : Август 25, 2011, 13:06:26 pm »
0

Завтра скину крышку и установлю диагноз, просто при заводе что-то сбрякало( вголове сработало-порвался ремень), потом, стоп, какой ремень, у меня же цепь! (имел счастье в загородной поездке оборвать на девятке 1300, клапана загнул). Вобщем вскрытие покажет
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #1918 : Август 25, 2011, 13:13:07 pm »
0

Завтра скину крышку и установлю диагноз, просто при заводе что-то сбрякало
во-во-во! а потом у меня брякать перестало но и зводиться перестало напрочь.
говорят чиркало чуток клапанами но не загнуло. не крути... ну ее в пень.
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #1919 : Август 25, 2011, 13:59:47 pm »
0

устанавливайте робяты.. бортовые компутеры. Денёг 3-4 тыр всего...- а расскажет про все проблемы такого плана, ничего не утаит.... :D В том числе и про "нарушение фаз" :)
Марка БК, характеристики, где купить, как подключить? Ссылочку, плиз... :)
Страницы: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся