форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Страницы: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 180   Вниз
Автор Тема: Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....  (Прочитано 458128 раз)
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #1575 : Апрель 17, 2011, 15:31:05 pm »
0

ПАН а не смотрели примерно напротив натяжителя пробка под шестигранник в передней крышке есть, через неё можно глянуть состояния цепи? натянута или нет, с помощью тонкой отвёрткой, если башмак натяжителя свободно ходит, то и цепь ослабшая, так ведь?
У меня обычный болт-лючка с пробкой под внутренний шестигранник не имею.... :))))
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1576 : Апрель 17, 2011, 15:34:17 pm »
0

Для тех кто не понял про прокладки:
Если снимать клапанную крышку, то прокладку КЛАПАННОЙ КРЫШКИ  менять не обязательно. При снятой клапанной крышке можно сверху осмотреть выход штока натяжителя, оценить натяжку цепи.
Если снимать боковую (преднюю) крышку для замены натяжителя, цепи и т.д.  то она на герметике....Прокладка не нужна-нужен будет герметик...
Димаа
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1577 : Апрель 17, 2011, 16:47:39 pm »
0

У меня обычный болт-лючка с пробкой под внутренний шестигранник не имею.... :))))
вот этот
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #1578 : Апрель 17, 2011, 19:55:25 pm »
0

Для тех кто не понял про прокладки:
Если снимать клапанную крышку, то прокладку КЛАПАННОЙ КРЫШКИ  менять не обязательно. При снятой клапанной крышке можно сверху осмотреть выход штока натяжителя, оценить натяжку цепи.
Если снимать боковую (преднюю) крышку для замены натяжителя, цепи и т.д.  то она на герметике....Прокладка не нужна-нужен будет герметик...

ПАН прав.Я сам снимал клапанную крышку,прокладка там хорошая и в замене не нуждается.
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1579 : Апрель 17, 2011, 22:28:36 pm »
0

вот этот
У мя там болт обычный....
никакого лючка-пробки... обычный болт да еще и в районе натяжителя..... Странно....
Отчего это зависит? Люк или болт... Мож этот болт башмаку/натяжителю мешает работать?
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2011, 22:50:01 pm от ПАН »
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #1580 : Апрель 17, 2011, 22:36:03 pm »
0

Про прокладку понял. Спасибо.
Из темы я понял, что после снятия клапанной крышки необходимо провернуть коленвал 2 раза (допустим мастер знает как) и проверить натяжение цепи.
Если цепь ослабшая (т.е. отводится пальцем вверх), то какие необходимо предпринимать действия? Закрывать крышку, ехать в экзист за новой цепью и натяжителем?
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #1581 : Апрель 17, 2011, 23:19:44 pm »
0

а разве это не гарантийный случай, чего все ломятся менять сами, или ОД всех посылает или все с гарантии соскочили?
Настоящему коту и в декабре март
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #1582 : Апрель 18, 2011, 08:34:00 am »
0

а разве это не гарантийный случай, чего все ломятся менять сами, или ОД всех посылает или все с гарантии соскочили?
мне как-то неуверенно, с присказками типа "обычно из-за масла... но вы только 6 тысяч назад ТО прошли..." сказали что будет гарантийный.
предложили за отдельную плату клапана притереть а то "подзасрались" ;) отказался.
запчасть идет со склада в мск уже 20 дней.. и вот сижу, думаю щас за тосол и масло захотят содрать?
note74
  • Full Member

• Russian Federation chel

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #1583 : Апрель 18, 2011, 09:28:55 am »
0

Мне ещё лучше сказали: ставь в цех машину, будем дефектовать (несмотря на то, что я им и фото и видео предоставил), заказывать детали и потом делать. Срок 4-6 недель!!! fire! fire! fire!

И вопрос к ПАНу: отверстие в крышке находится напротив отверстия для расчековки или напротив отверстия у собачки храповика?
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1584 : Апрель 18, 2011, 09:34:05 am »
0

Срок 4-6 недель!!! fire! fire! fire!
обалдеть! полтора месяца?!
на склад цепи не завезли?
note74
  • Full Member

• Russian Federation chel

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #1585 : Апрель 18, 2011, 09:47:06 am »
0

Говорят ни натяжителей, ни цепей, ни башмаков в наличии нет. Надо заказывать. Я им: заказывайте, придут - я ставлю к вам машину. А они: нет, сначала поставь и т. д. Я так понимаю, меня хотят скинуть с хвоста, напугав сроками.
khardikov
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 17

« Ответ #1586 : Апрель 18, 2011, 10:18:26 am »
0

вот этот
Я вижу что у Вас в районе натяжителя тоже "потеет" я думал у меня только не удачно герметик на заводе нанесли. Вообще это стоит как то исправлять или оставить, как есть?
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1587 : Апрель 18, 2011, 10:56:45 am »
0

Говорят ни натяжителей, ни цепей, ни башмаков в наличии нет. Надо заказывать. Я им: заказывайте, придут - я ставлю к вам машину. А они: нет, сначала поставь и т. д. Я так понимаю, меня хотят скинуть с хвоста, напугав сроками.
мне сказали ЦЕПЬ В МОСКВЕ НА СКЛАДЕ ЕСТЬ.
только вот долго идет.. а если закажешь оригинал через экзист или сам купишь? типа ставьте, я приеду закрыть заказ и заберу новые запчасти что придут?
потратишь пару тысяч, зато в запасе цепь и натяжитель будут. я уже жалею что так не сделал.
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #1588 : Апрель 18, 2011, 11:00:28 am »
0

вообще то по закону если машина находится в ремонте по гарантии более 45 суток за весь гарантийный срок, то можно деньги требовать назад или машину, но надо оформить документы правильно когда им в ремонт сдаешь машину, а то у них есть лазейки на этот счет
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
S_N
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1589 : Апрель 18, 2011, 11:05:34 am »
0

вообще то по закону если машина находится в ремонте по гарантии более 45 суток за весь гарантийный срок, то можно деньги требовать назад или машину, но надо оформить документы правильно когда им в ремонт сдаешь машину, а то у них есть лазейки на этот счет
обычно пропечатано уже в заказнаряде 45 дней на обороте. (6 недель это и есть 45 дней)
1. можно сказать, что оборотную сторону не показывали и не знакомился с текстом, т.е. "по договоренности" 45 дней не канает.
2. при сдаче авто согласовать более удобный чем 45 дней срок.
только не примут тогда в ремонт.
3. при сдаче авто тут же потребовать подменный авто (письменно) со ссылкой на 18 ст зозпп где сказано что любые убытки должны компенсироваться и мол если авто не дадите, я возьму в аренду и буду трясти с вас эту стоимость.
Страницы: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 180   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ....

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации