А как это на работающем двигателе произошло... Чик - и пропала тяга, холостые и т.д.? А звуки?
Это Важно, потому, как я собираю базу знаний (некоторые тут смеялись над этим-почитали-не до смеха стало), хотелось бы поподробнее...
Мне-то рассказать особо нечего у меня не завелась, при работающей музыке....
С горем пополам-это как?
За неделю до того как встал,машина перестала тянуть на низах.На панели чек не вылез.Грешил на CVVT,такое уже разок было.Когда первый раз летом такое случлось,ездил на диагностику.Показало не совмещение меток распредвалов и коленвала.Мастер посаветовал откинуть гениратор и посмотреть фильтор с датчиком OCV.Все сделал как он сказал.Вывернул,завернул машина поехала.По идеи вообще ничего толкового не сделал.Сейчас думаю стечение обстоятельств.В этот раз то же самое.Проверил датчик OCV,не понравился.Хотел уже заказывать,а здесь еще хлеще.Приехал по делам на часок.Вышел,завел без проблем.Тронулся,газу поддал а она обороты скинула,и на 500 оборотах стоит молотит,не больше не меньше.Даю газа она глохнет.Маслал маслал,завелась с горем по полам.И опять на 500 оборотах молотит,тихо по газам,разошлась.Но вылез чек на панели.Не скидывая меньше 2000 оборотов,тихо тихо добрался до стоянки.Через пару дней пришел на стоянку,попытался завести,а в ответ тишина.Как ты и писал,стартер врощает как будто компресии нет,а на улице -20 градусов.Маслал я ее маслал,чувствую схватывается,раза с пятого затарахтела.Пару минут держала 500 оборотов,после обороты начали подыматься.Как только до 1000 набрала,сразу заглохла.И так раза четыре.После плюнул и пошел в гости. beerНо машинку то надо делать,залез в нэт и случайно наткнулся на твою тему.Почитал,покумекал и сделал вывод,оно.Но всетаки я грешил на CVVT,думал замок на нем не сработал.Сейчас вскрыл,посматрел и ты оказался прав,натяжитель.Ну у меня еще и цепь.Если получится,то выложу фотки,но лучше бы конечно видио.