Passer ты молодец!
Только есть два вопроса:
1. Для того чтобы быстро поменять реле на оригинальное и обратно потребуется еще дополнительное отсоединение и подсоединение проводов?
Тогда в чем плюс перед предыдущей схемой? В предыдущей схеме действительно все можно быстро выдернуть и вернуть в первоначальное положение (там нет никаких проводов в блоке предохранителя). А коробочка? А коробочка находится в невидном месте и перестает работать когда ставится оригианльное реле, т.е. собрав и поставив эту коробочку туда один раз, можно о ней забыть навсегда. Остаеттся только два реле, одно оригинальное, второе электронное-самодельное, меняйте туда-обратно сколько хотите.
2. Ты пишешь, что сам ты использовал один управляющий сигнал - с рэле включения ближнего света (красный провод на фото "подключение). И при этом ты пишешь, что так же при желании можно управлять сигналами с датчика давления масла, габаритов, ручника. И тут возникает вопрос, а как это реализовать без так называемой коробочки? Или ты предлагаешь протянуть еще жгут проводов в коробку с реле? Я понимаю, что ты не хотел разбирать панель приборов и рулевую колонку, поэтому просто использовал провод от ближнего света непосредственно внутри коробки с реле. Получается, что для реализации алгоритма с другими каналами управления все равно прийдется разбирать панель, но тогда вопрос... как же все таки подключаться к реле в коробке предохранителей и как тогда можно будет "быстро выдернуть все и перевести в первоначальное положение"?
Твоя реалицазия схемы хорошая, но ты ее делал под себя лично. Каждому конечно свое, но она неудобная.
Я делал схему подключения такую, которая будет удобна мне и думаю покажется удобной многим.
Вот как работает управление DRL у меня на машине (пока реализовал по 3-м каналам):
- завел машину, погасла лампа давления масла, через 1 секунду плавно включились DRL....
- приехал куда-то, жду в машине человека, на улице мороз, двигатель не глушу, затянул ручник DRL погасли (а зачем они мне если я припаркован?), надо ехать - отпустил ручник, через 1 сек DRL плавно включились.....
- сумерки на улице, включил ближний свет и DRL погасли, и работает ближний и дальний свет по обычной схеме.
Я не заводил на DRL канал управления от габаритов, т.к.:
- Я езжу с габаритами, мне так удобней с подсветкой приборов днем. Я вижу ее лучше там где надо и не горят так сильно подсветки на компьютере и управлении климатом.
- Но даже если ездить без габаритов, я подумал, что если летним днем я заеду например в тонель, и мне необходимо будет включить габариты, тогда это выключит DRL, а выехав из тонеля, я могу просто забыть переключиться обратно. Мне это не нужно.
Моргание светом в любом режиме и на выключенной машине остатеся без изменения при применении электронного-самодельного реле.
Каждый выбирает в первую очередь как ему удобней, а реализация не настолько сложна, чтобы отказываться от удобства, в пользу отсутствующей коробочки. Прошу прощения, если что не так.