форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37   Вниз
Автор Тема: В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается  (Прочитано 90462 раз)
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #420 : Февраль 28, 2011, 21:43:47 pm »
0

чуть невнимательно прочли, или я не совсем раскрыл...
На холостом, при работе печки в среднем положении (у меня кондишен, автоматика отсутствует), температура движка держится в погран.зоне 80-75. при внешней t до -20. Если чуть больше за бортом ...падает до 60...  Контроль веду с помощью внешнего бортовика, где t показывается в цифре с точностью до градуса. Насколько можно верить -датчику...
При движении...нагрев движка больше естно, но стрелке тоже верить не стоит. Стрелка кажет 85, а по цифрам 95. Да и датчики разные. А "мозги" обогащают питалово двиглы по своему датчику. Такие вот делы...

Теперь понял, я то на стрелку ориентируюсь. Мое ИМХО, по деньгам, перерасход бензина все же дешевле, чем перегрев движка, потому и отношусь с подозрением к картонкам перед радиатором. Реальный случай со мной и картонкой на Хонде Цивик, я описывал в этой ветке.
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #421 : Февраль 28, 2011, 23:08:42 pm »
0

Теперь понял, я то на стрелку ориентируюсь. Мое ИМХО, по деньгам, перерасход бензина все же дешевле, чем перегрев движка, потому и отношусь с подозрением к картонкам перед радиатором. Реальный случай со мной и картонкой на Хонде Цивик, я описывал в этой ветке.

...так тож случай с ХОНДОЙ. Сид совсем другой автомомиля. :D... Да и голову ... 8[ никто не отменял

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
sargo71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Протвино Мск.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #422 : Март 03, 2011, 11:57:44 am »
0

Уже в последний день мороза провел ещё один опыт. На улице минус -15, прихал стою с прогретым двигателем на холостых темп. на климате +19,5, дует теплым воздухом - как обычно стрелка на панели приборов пошла вниз, обороты вверх. Поставил на климате  макс температуру - воздух тут же пошел горячий, стрелка температуры на панели пошла вверх, обороты ест-но вниз. 
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #423 : Март 03, 2011, 12:09:29 pm »
0

Уже в последний день мороза провел ещё один опыт. На улице минус -15, прихал стою с прогретым двигателем на холостых темп. на климате +19,5, дует теплым воздухом - как обычно стрелка на панели приборов пошла вниз, обороты вверх. Поставил на климате  макс температуру - воздух тут же пошел горячий, стрелка температуры на панели пошла вверх, обороты ест-но вниз. 
вау.... у Вас климат прогревает машину!  :D Круто...
Вышел,завел, воткнул климат на МАХ.. 2мин и двигатель прогрет до 90.... Экономия то какая.... rulezz

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Bukich
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 2

• Иисус играл на басу
« Ответ #424 : Март 03, 2011, 12:25:00 pm »
0

8( 8[ Машина случаем не на воде работает?
ArtIg
  • Full Member

• Russian Federation г. Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #425 : Март 03, 2011, 13:20:51 pm »
0

Климат на AUTO скоростью вентилятора управляет. Возможно заслонку он открыл полностью на ЖАРУ, в салоне уже и так было тепло, он вентилятор на минимум выставил, типа прогреем постепенно. Вот и досталось тепло ДВСу, а не печке.

Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #426 : Март 03, 2011, 14:05:11 pm »
0

Климат на AUTO скоростью вентилятора управляет. Возможно заслонку он открыл полностью на ЖАРУ, в салоне уже и так было тепло, он вентилятор на минимум выставил, типа прогреем постепенно. Вот и досталось тепло ДВСу, а не печке.

а тогда ответьте...а температуру где мы выставляем на климате? у меня она выставляется где auto написано...
блин, сами себя в угол загоняем с различными выводами и доводами, а может да кабы....
Особенно мне нравится в этой теме автор коротеньких,смысловато-бедных высказываний...Bukich  lol

bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• все пучком!!!
« Ответ #427 : Март 03, 2011, 16:53:38 pm »
0

у меня если греть на холостых, то очень долго получается. а вот как обороты упали начинаю эксплуатацию. температура быстро поднимается в целом за первый километр. думаю может температурный датчик стоит в другом контуре и показывает температуру в большом круге? на самом деле мало вероятно, но почему бы и нет.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #428 : Март 03, 2011, 18:15:30 pm »
0

у меня если греть на холостых, то очень долго получается. а вот как обороты упали начинаю эксплуатацию. температура быстро поднимается в целом за первый километр. думаю может температурный датчик стоит в другом контуре и показывает температуру в большом круге? на самом деле мало вероятно, но почему бы и нет.

...оба датчика (датчик системы ЭСУД, и датчик указателя t) стоят рядом... Хотя бы посмотрели, перед тем как показывать свое невежество на обозрение. Или это модно сейчас?

ArtIg
  • Full Member

• Russian Federation г. Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #429 : Март 03, 2011, 18:27:46 pm »
0

Долго - это сколько? На холостых - это на каких? Температура воздуха какая?
Сегодня. Магнитогорск. -29С. Запуск. 1700-1800 об. Включаю только магнитолу. Сметаю иней со стекол - 3 мин. Выкуриваю ОДНУ сигарету( да простят меня зеленые ) - 3 минуты. Печку в РУЧНОМ в НОГИ и на СТЕКЛО, вентилятор на 3 палочки. Селектор АКПП R-D-R-D. Обороты 1000. Стрелка на 55С - еще 3 мин. Итого 10 мин. АКПП на "3" и медленно в путь.  Я думаю большая часть формучан так и заводится. Если нет - поправьте.
Нормально все работает.
ИМХО датчик должен в блоке цилиндров стоять.
И ваще, если описываете проблему или замечание - давайте конкретные данные.
sargo71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Протвино Мск.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #430 : Март 09, 2011, 20:25:28 pm »
0

вау.... у Вас климат прогревает машину!  :D Круто...
Вышел,завел, воткнул климат на МАХ.. 2мин и двигатель прогрет до 90.... Экономия то какая.... rulezz

Поясняю для не понявших - двигатель был уже прогрет, а при работе на холостых температура охладжающей жидкости при сильном морозе понижается, при климате стоящим на +20, а при стоящим на мах нет!
Как можно получить тепло в салоне  - есть два способа:  1.прогнать большую  массу холодного забортного воздуха через печку и получить много теплого воздуха на выходе при больших оборотах вентилятора. 2. Прогнать небольшое кол-во холодного забортного воздуха через печку смешав уже с имеющимся в салоне и получить не так много сильно горячего воздуха на малых оборотах вентилятора отопителя. Общая температура воздуха при этих двух способах будет приблизительно равна, а вот температура охлаждающей жидкости в двигателе явно разная. Вот и мысль моя была, что автоматика может испльзовать разные алгоритмы для получения заданной температуры в салоне.
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #431 : Март 09, 2011, 20:34:15 pm »
0

...бред какой-то lol lol lol
грибочков случаем с рынка не потребляли?
или у Вас свои?

jeka555
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #432 : Март 10, 2011, 12:55:37 pm »
0

Два дня мороз -25°. С утра двигатель заводится с пол оборота. Но температура  охлаждающей жидкости, при эксплуатации машины в такой мороз вызывает вопросы.
После пуска двигателя  обороты  1600-1700. После 15 минут прогрева стрелка датчика температуры коснулась деления 50°, обороты снизились до 1100. Дальше температура не растет.  Начинаем движение. В спокойном режиме по городу, когда  обороты колеблются в пределах  2000-3000, температура не поднимается  выше 65°. Выходим на трассу  держим скорость 120-130км.ч., температура быстро поднимается до рабочей  85°. Въезжаем в город  температура опускается до 65°.
     Может, термостат неисправен?  Уважаемые владельцы CEEDов, поделитесь своими идеями.
            О машине : 2010г.-выпуска, двигатель1,6-бензин, мех.коробка, пробег 4200км.

Сегодня на дилере поменял термостат а проблема осталась! на улице ноль и при включенной печке на четвертой скорости остывает до 65 градусов!
пм
  • Hero Member

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #433 : Март 10, 2011, 20:02:10 pm »
0

jeka555
30 страниц .....-и это все о нем :D

Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #434 : Март 11, 2011, 08:26:58 am »
0

jeka555
30 страниц .....-и это все о нем :D
30 страниц просто НИ О ЧЕМ  akkord
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

В мороз температура охлаждающей жидкости не поднимается

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: