На самом деле пока до конца я свою машину не понимаю, на одометре 5000 км. а я всё в заблуждении:то мне нравится(не могу оторваться от руля, хочется бороздить простры вселенной), а то хочется пойти побыстрей домой.Хотя всё это думаю зависит от настроения.Теперь о машине. Раньше была 2114(отъездил 40 т.км), до неё 2111,2106., также эксплуатировал отцовские Крайслер Гранд Вояджер и Митсубиши Галант, также работал на Scania R124 и Iveco Stralis ( это я о том с чем могу сопоставить данный авто).При покупке хотел брать Митсубиши Лансер X, но не хотел ждать очередей. А брать дорогие комплектации в наличии не хватило средств. Затем месяц выбирал между Фокусом, Лачетти, Маздой 3, Астрой, Пежо 306, но всё таки хотел Лансер. О существовании Сида я и не подозревал и его не рассматривал как вариант, пока, устав от постоянных поездок в Москву и изучением комплектаций, цен и т.д., у себя в городе увидел на стоянке Сид.Прошла неделя и Сид стал стоять и под моим окном.Конечно прежде чем покупать долго всё изучал и во всем сомневался.И часть моих сомнений оправдались.Теперь о + и -. Плюсы:Красивый оригинальный внешний вид, просторный салон, хорошая комплектация за это бабло, хорошая музыка, неплохой свет фар, хорошие тормоза,удобная передняя панель, огромные зеркала заднего вида (сдаешь назад как на фуре, не напрягаясь), высокий паталок, яркая подсветка приборов, ну думаю пока всё что из себя вытянул. А теперь минусы и косяки(о них можно почитать здесь
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2118.msg50230.html#msg50230 и
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1730.0.html. Минусы: плохая шумоизоляция арок колес, глюки с магнитолой, постоянные странные сверчки в разных местах, туповата(хотя по началу казалась резвой, наверно это норма), большой расход топлива, щас по городу 10,5литра(не соотв. заявленному, либо комп. не правильно считает), плохой обзор в стекло 5 двери, плохое включение 1 и задней передач, белая обшивка дверей(наверно надо было сделать низ черным),мало регулировок сидений, непонятное поведение ЭУРа, периодический шум двигателя и коробки (особенно с утра), пока всё что помню.Максималку в 185 км/ч (больше не успевал, поэтому не знаю скока ещё может двигло 1.4)в принципе набирает не долго, ведет себя устойчиво. Мои советы тому кто хочет покупать данный авто:брать комлектацию с подогревом сидений, верхним светильником( не знаю как обозвать освещение салона над лобовым стеклом), противотуманками,USB,кожанным рулем, и литра 2 в движке с ручкой, регулировкой подсветки приборной панели,теплоизоляцией капота!, заказывать тестдрайв(чего я не успел и жалею), но авто такой комлектации стоит не мало( начинаешь задумыватся "Всё таки брать KIA или нет, а может Mazda или Mitsubishi или ...".Вот и друзья замучали: "Почему Kia, а не ....?". Короче жалею что не взял Лансер, но посмотрю на неё, малютку, и думаю что лана, вроде и эта сойдет.

. Посмотрим как поведет себя дальше, но я от иномарок нового поколения ожидал большего (или это касается тока KIA).