форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Голосование

Проявляется-ли у вас при проезде по неровностям грохочущий стук в передней части подвески?

Да
- 746 (84.4%)
Нет
- 96 (10.9%)
Незнаю
- 42 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 880

Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 37   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой!  (Прочитано 120204 раз)
virfis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Краснодар'

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #450 : Июль 18, 2011, 09:21:49 am »
0

Только что заглядывал под крыло, должно быть амортизатор, больше нечему. Странно, что это гайка прокручивается, сорвать там резьбу наверное не очень легко. А совсем окрутить гайку и посмотреть не пробовали?
Пробовал - крутить можно весь день. Для интереса хотел попробовать открутить на правой стойке - не смог. Затянута так что не сдернуть.
LS2k
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Саратов

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #451 : Июль 21, 2011, 14:28:56 pm »
0

При медленной езде по шершавой дороге и особенно при переезде через рельсы (через рельсы вообще пипец грохот) наблюдается бряцающий звук (не металлический, скорее пластиковый) с левой стороны, под торпедой всё пролазил ничего такие звуки издавать не может. Это может быть стойка стаба? какой вообще звук у них?

У меня были все симптомы на 100% - решилось заменой правой стойки стабилизатора (а звук был с левой стороны)
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #452 : Июль 21, 2011, 20:47:44 pm »
0

За шток ключиком держать не пробовали?
Но как я товарища понял по предыдущим ответам, крутится только гайка, а шток и так не крутится
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
Дрон76
  • Новичок
  • *

• Russian Federation М.о Раменский р-он

ODO 124000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #453 : Июль 22, 2011, 00:09:18 am »
0

Подскажите я сделал диагностику подвески и мне написали что нужна замена перед. стоек стабилизатора и перед.втулок стабилизатора мне интересно это гарантийный случай или нет(пробег 74000)
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #454 : Июль 22, 2011, 15:41:14 pm »
0

Подскажите я сделал диагностику подвески и мне написали что нужна замена перед. стоек стабилизатора и перед.втулок стабилизатора мне интересно это гарантийный случай или нет(пробег 74000)
стойки стаба гарантия 30000 км а на втулки 15000 км, так что для вас гарантия кончилась

Добавлено позже: Июль 22, 2011, 15:42:01 pm

За шток ключиком держать не пробовали?
поменяй гайку!
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #455 : Июль 24, 2011, 20:31:29 pm »
0

?!? :D
а что смешного? гайка прокручивается шток на месте! может на гайке резьба срезалась!? или на штоке потянулась!
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

« Ответ #456 : Июль 25, 2011, 12:58:02 pm »
0

Всем привет!
Хочу поделиться новым открытием!!! Сегодня, все еще в поиске проблемы стука в передке, наткнулся в сервисе на аппарат, который проверяет износ амортизаторов (трясучка такая). Так вот, подобрали темп тряски, похожий на проезд по неровностям при скорости 20-30 км/ч и... появился этот стук. Мастер стал лазить вокруг морды авто и слушать, трогать и нюхать. первое, что он сказал (и я это сам услышал) - звенят суппорта. Выход-менять направляющие суппортов. Родные изношены пипец. Но это все равно не тот звук, что я слышал из салона. В общем после  пары минут тряски и прислушивания больше ничего не удалось обнаружить. Да, кстати, забыл написать: накануне были заменены передние аммо, поэтому их сразу исключили. Затем открыли капот и продолжили тряску. Я сидел в салоне и слушал.Мастер ковырялся в моторном отсеке с огромной монтировкой)))). И тут вдруг стуки пропали.....ВООБЩЕ!!!!Я заорал как резанный, мол, все, есть, вот оно! В итоге оказалось, что мастер приподнял крепление двигателя в месте фиксации с кузовом. Вывод был очевиден: правая и левая подушки движка полопались и вся вибрация двигателя на неровностях переходила на кузов. Несколько раз пробовали приподнимать и отпускать. Стук исчезал совсем и появлялся вновь. На мой вопрос, от чего такое могло произойти при 40 тыщах км, сказали, что, скорее всего, не качественный материал. Вот такая история. Закажу подушки и на замену. Надеюсь,что на этом мой поиск закончится. Вот такие дела :)
Так то это тема, только бы надо фотку увидеть твоей разбитой подушки, сможешь - выстави...
и вообще - как определить - разбита подушка или нет, у меня в верхней подушке палец можно засунуть, и видно по следам, что зазор изменяется в процессе движения
virfis
  • Новичок
  • *

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #457 : Июль 26, 2011, 11:45:59 am »
0

Но там скорее всего не в гайке дело. Просто шток крутиться вместе с гайкой.
Нет, именно как я и писал, шток не крутится, а гайка прокручивается.
Поехал к официалам. После снятия и разбора стойки стало ясно что сорвана резьба и на гайке и на штоке. Амотризатор на замену по гарантии, хотя все поняли что явно перетянуты гайки на ТО-1.
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

« Ответ #458 : Июль 31, 2011, 17:17:29 pm »
0

Да, тоже наблюдаю постукивание спереди справа. хрипит даже почти на ровной дороге. Посмотрю что будет дальше...

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #459 : Август 04, 2011, 16:02:38 pm »
0

Да, тоже наблюдаю постукивание спереди справа. хрипит даже почти на ровной дороге. Посмотрю что будет дальше...
И у меня те же симпотомы-  стук спереди справа. Наверное эта злосчастная гайка на 17, удерживающая амортизатор сверху. Читал-читал, так и не понял, с каким усилием ее положено затьягивать. Все пишут-подтянул.. а нап склолько- хрен поймешь.
 Интересно, почему  прослабляется гайка , удерживающая правую стойку?? А не левую.
 Пробег 22000. Стучать стало где-то 1000 назад, как жена за руль села-   машина видимо ревнует, обидилась..
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #460 : Август 04, 2011, 16:10:25 pm »
0

И у меня те же симпотомы-  стук спереди справа. Наверное эта злосчастная гайка на 17, удерживающая амортизатор сверху. Читал-читал, так и не понял, с каким усилием ее положено затьягивать. Все пишут-подтянул.. а нап склолько- хрен поймешь.
 Интересно, почему  прослабляется гайка , удерживающая правую стойку?? А не левую.
 Пробег 22000. Стучать стало где-то 1000 назад, как жена за руль села-   машина видимо ревнует, обидилась..
У меня левая была не затянута. Крутил точно меньше полоборота. Как упёрлась, дальше не тянул.
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
deniace
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Градъ Петровъ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #461 : Август 04, 2011, 16:39:47 pm »
0

Есть следующая ситуация.
Где-то год назад застучало спереди (как-будто ведро с гайками, стандартные симптомы вобщем).
Приехал в сервис, сказали стойки стабилизатора менять, поменяли, стук пропал.
 Сейчас по прошествию года стук опять появился, планирую решать проблему сам (слижком дорого у дилеров получилось), но вот в чем вопрос. В заказ-наряде тогда указали замену стоек стабилизатора и втулок стабилизатора, я не механик и разбираюсь слабо, но что это за втулки? И надо ли их тоже менять или только стойки?
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #462 : Август 05, 2011, 08:02:08 am »
0

Через пару резиновых втулок стабилизатор крепится к кузову авто.
Находятся в непосредственной близости от стоек стабилизатора.
Если глядеть от стоек в направлении кузова ,по стабу, то их видно визуально.
Крепятся через хомуты парой болтов каждая.
Стоят "копейки". Правая меняется легко, а с левой присутствует некий геморр, но не страшный.
Процесс описан в мастерской. С фото.
virfis
  • Новичок
  • *

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #463 : Август 11, 2011, 10:18:13 am »
0

Все пишут-подтянул.. а нап склолько- хрен поймешь.
Если верить руководству (сид 2007-2010), то усилие для этой гайки 50-70 Нм.
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 15

« Ответ #464 : Август 16, 2011, 15:00:40 pm »
0

Вот ей богу - кино! аля комедия!
Заменил по передку: Амортизаторы, опорные подшибники, стойки стабилатора, втулки стабилизатора, шаровые ....... всё! менять больше нечего, рулевые наконечники проверил - норма, рейка подтянута (звёздочка в электроусилителе заменена) - выезжаю на ближайшую шебёнку - и получаю идеальный грохот в подвеске, идеально чёткий и ровный, словно у меня железные колёса и в них камушки наложены  shoot
ладно - ирония
по сути - идёт чёткий металлический грохот в районе именно колёс, иногда даже мелкий камушек на асфальте вызывает "тр-дрр"
и это нефига не опора двигателя, не стойка и не втулка ... и никакая НЕзатянутая гайка, а это вам реальная тема! в данной теме "Стук в передней части ходовой"

ну и мысль-причина: в механизме колеса, кроме супорта ничего стучать не может (подшибник, да тот гудит), ну если только гранаты, дак они на сколько я знаю, только в поворотах хрустят, когда дохнут .... далее - конструкция супорта, там две напрявляющие, одна с резинкой (где-то даже читал, что резинка сделана против дребезга), другая без - дак может этт и есть косяк? .... и вроде как напрявляющие можно ставить хоть как, верхнюю с нижней менять местами, дык тогда может тупо поставить обе напрявляющие с резиновыми вставками
Давайте свои соображения

p.s. и давайте только без гарантийных замарочек.  punish
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся