форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Голосование

Проявляется-ли у вас при проезде по неровностям грохочущий стук в передней части подвески?

Да
- 746 (84.4%)
Нет
- 96 (10.9%)
Незнаю
- 42 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 880

Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой!  (Прочитано 118614 раз)
Ceedman44
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation город Кострома

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #420 : Ноябрь 05, 2010, 08:49:09 am »
0

Посмотри шаровую.На всякий случай и левую стойку стаба проверь. У меня тоже по слуху справа стучало, а под замену пошла левая. После замены стук пропал.
но я снимал стойку правую полностью, в этом случае стабилизатор не работает, вроде недолжен стучать, но спс за совет попробую потрясу левую стойку!!!
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #421 : Март 22, 2011, 20:41:26 pm »
0

Подниму тему. Проблема банальна, не банальны, как мне кажется, условия ее появления.
Всю зиму ездил со слегка брякающим "задом". Передок молчал, только в рулевке немного стукало, но исключительно при положении рулевого колеса на 2-3 часа. При движении по прямой по любым кочкам было тихо.
С приходом тепла (-5...+5) стук сзади неимоверное усилился. Но это тоже другая тема.
Вместе с теплом как-то резко пришел глухой стук в передке. Одинаковый с обеих сторон. На мелких кочках не стучит, а на больших пологих волнах как будто кувалдочкой снизу по подрамнику лупят. 10 дней назад был у официалов на предмет стука в рулевке. Переднюю подвеску проверили тактильно (стенда нет) - все в порядке. Я сегодня тоже лазил, пытался подергать стаб рукой в районе втулки - не поддается (стаб не перекручен, стоял на ровной площадке). Т.е. явно разбитых деталей подвески не наблюдается, но гремит она ужасно. Заехать на яму или эстакаду в ближайшее время не имею ни малейшей возможности. Вот, решил хотя бы поболтать на эту тему. Почему ранее имеющийся стук усилился (задняя подвеска), а там где его не было резко появился (передок) именно с приходом тепла?
ASTAROT
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 81

• KIA Ceed SW JD Luxe Se+ 2013 г.в.
« Ответ #422 : Март 23, 2011, 08:36:05 am »
0

Подниму тему. Проблема банальна, не банальны, как мне кажется, условия ее появления.
Всю зиму ездил со слегка брякающим "задом". Передок молчал, только в рулевке немного стукало, но исключительно при положении рулевого колеса на 2-3 часа. При движении по прямой по любым кочкам было тихо.
С приходом тепла (-5...+5) стук сзади неимоверное усилился. Но это тоже другая тема.
Вместе с теплом как-то резко пришел глухой стук в передке. Одинаковый с обеих сторон. На мелких кочках не стучит, а на больших пологих волнах как будто кувалдочкой снизу по подрамнику лупят. 10 дней назад был у официалов на предмет стука в рулевке. Переднюю подвеску проверили тактильно (стенда нет) - все в порядке. Я сегодня тоже лазил, пытался подергать стаб рукой в районе втулки - не поддается (стаб не перекручен, стоял на ровной площадке). Т.е. явно разбитых деталей подвески не наблюдается, но гремит она ужасно. Заехать на яму или эстакаду в ближайшее время не имею ни малейшей возможности. Вот, решил хотя бы поболтать на эту тему. Почему ранее имеющийся стук усилился (задняя подвеска), а там где его не было резко появился (передок) именно с приходом тепла?

Привет от зимы в передней подвеске)))) Уж больно слабая подвеска у Сиида (да у многих кореейцев, сейчас езжу на Спортяге 2009 года, пробег 27 тысячь задняя подвеска то же не ахти). ТО ли дело была у меня Мазда 3 СПОРТ я её брал с рук 4-х летней(2004 года), на 17 дисках.... и ни каких тебе посторонних стуков... хотя аммики были дохлые, но не стучала подвеска))))
Я на драйве http://www.drive2.ru/r/kia/930663/ подписываемся :)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #423 : Март 28, 2011, 09:06:27 am »
0

Заменил в выходные две стойки стабилизатора, подвеска стала почти как новенькая)) но при небольших неровностях есть какой-то дребезг, маленький, я его и раньше замечал на старых стойках. Такое впечатление, что либо рулевая гремит либо какой-то пластик. Возможно конечно втулки стабилизатора тоже стоит поменять... когда меняли возможности самому подергать подвеску не было, поэтому я пока в сомнениях, есть у кого какие соображения на счет небольшого дребезга?
автоломастер
  • Sr. Member

• Russian Federation сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

« Ответ #424 : Март 28, 2011, 17:55:03 pm »
0

Заменил в выходные две стойки стабилизатора, подвеска стала почти как новенькая)) но при небольших неровностях есть какой-то дребезг, маленький, я его и раньше замечал на старых стойках. Такое впечатление, что либо рулевая гремит либо какой-то пластик. Возможно конечно втулки стабилизатора тоже стоит поменять... когда меняли возможности самому подергать подвеску не было, поэтому я пока в сомнениях, есть у кого какие соображения на счет небольшого дребезга?
у меня точно также.Заказал втулки стабилизатора,поменяю-посмотрим
chek
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Воронеж

ODO 145000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #425 : Март 29, 2011, 15:19:56 pm »
0

Заменил неделю назад все четыре стойки стабилизатора. Подвеска стала гораздо тише, но вылез сильный стук впереди справа. Сегодня отцепил передние стойки стабилизатора, прокатился, тишина. Думаю вариант один, замена втулок. Сегодня закажу в экзисте.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #426 : Апрель 12, 2011, 14:36:52 pm »
0

Всю зиму .... передок молчал, только в рулевке немного стукало, но исключительно при положении рулевого колеса на 2-3 часа. При движении по прямой по любым кочкам было тихо. Вместе с теплом как-то резко пришел глухой стук в передке. Одинаковый с обеих сторон. На мелких кочках не стучит, а на больших пологих волнах как будто кувалдочкой снизу по подрамнику лупят.... лазил, пытался подергать стаб рукой в районе втулки - не поддается
Заменили сегодня втулки стаба. Гарантия на них 30 тыс.км потому менял за свои. Отдал 800р за работу и по 275р за втулку. Мог бы и сам поменять при наличии ямы, эстакады или подъемника, но за неимением оных отдал кровные официалам. Все, спереди тихо. Причем вроде ушло и постукивание при повернутом вправо рулевом колесе (выше писал). Стойки стаба целые. Кстати, ИПГ сам мне сказал, что гарантия на стойки стаба у меня 70 тыс.км. "Застучат - поменяем бесплатно." Это и удивило и порадовало.

Почему ранее имеющийся стук усилился (задняя подвеска), а там где его не было резко появился (передок) именно с приходом тепла?
Я так подумал, что с приходом тепла в подизношенные, но еще не гремящие втулки полетело море абразива с водой. От этого износ быстро прогрессировал и вылился в стук. Кстати, люфтящие втулки мне показали (пригласили под машину). Я ожидал увидеть люфтящий в радиальном направлении стабилизатор, но он издавал стук при осевом (8-10мм) перемещении. На нем есть упоры ,вот этими упорами он бился в торцевую поверхность втулок.
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #427 : Апрель 15, 2011, 16:39:22 pm »
0

Разговаривал сегодня с механиком сервиса. Он сказал,что грохот с переди это такая-же конструктивная особенность,как и стук задней стойки. И есть у всех.
lol lol lol молодцы
Tyler
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of г. Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 18

« Ответ #428 : Апрель 22, 2011, 23:54:07 pm »
0

Мне целый год морочили голову со стуком спереди. Что только не меняли по гарантии: и Эур, и муфту рейки, и стабы, и втулки стабов. И это при 35000 км пробега. А я все грешил на амортизаторы. Но проверка на стенде ничего не показывала, да и при проверке оных ничего не стучало.Но вот чудо! Как только машине стукнуло 2 года, сразу обнаружилась проблема с амортизаторами и был выписан наряд на замену 8( Но только уже не по гарантии. Во как!
Для примера: у товарища такой же вагон.Появился стук. Он не долго думая поехал на реставрацию аморов. После реставрации амортизаторы стали просто масляными, но, главное, стук пропал.
Итог! Думаю, что все проблемы в амортизаторах! не зря в соседней ветке по поиску замены амортизаторов ребята, поменявшие себе все по кругу, отмечают полную тишину  :)

http://www.ceedclub.md
ник - KillJoy
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #429 : Апрель 24, 2011, 21:56:53 pm »
0

Мне целый год морочили голову со стуком спереди. Что только не меняли по гарантии: и Эур, и муфту рейки, и стабы, и втулки стабов. И это при 35000 км пробега. А я все грешил на амортизаторы. Но проверка на стенде ничего не показывала, да и при проверке оных ничего не стучало.Но вот чудо! Как только машине стукнуло 2 года, сразу обнаружилась проблема с амортизаторами и был выписан наряд на замену 8( Но только уже не по гарантии. Во как!
Для примера: у товарища такой же вагон.Появился стук. Он не долго думая поехал на реставрацию аморов. После реставрации амортизаторы стали просто масляными, но, главное, стук пропал.
Итог! Думаю, что все проблемы в амортизаторах! не зря в соседней ветке по поиску замены амортизаторов ребята, поменявшие себе все по кругу, отмечают полную тишину  :)

+100
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #430 : Апрель 25, 2011, 06:10:17 am »
0

Заменили сегодня втулки стаба...Все, спереди тихо.
Нифига, справа на рельсах застучало  :( Но звук другой, не такой как втулки стаба (глухой и в ноги отдавало). Стойка стаба вроде целая - позавчера был под машиной, не смог определить ни стук ни люфт (в отличие от задних - там и люфт и стук). Что остается: опорник, шаровая? Зх, снова к дилеру...
Причем вроде ушло и постукивание при повернутом вправо рулевом колесе (выше писал).
Не ушло. При движении прямо или налево стуков нет, как только руль отклонен более чем на 2 часа вправо, рейка гремит как и раньше.

Вот не знаю - обойтись смазкой рейки или сразу втулку справа менять? снимать рейку некогда  :(
GaRiK-86
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #431 : Май 03, 2011, 10:56:51 am »
0

У меня такая же проблема была с бряканьем, покатался по СТОшкам, поспрашивал, посоветовали поменять опорный подшипник, поменял и все стук, бряканье исчезло..., неужели!!! rulezz
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #432 : Май 03, 2011, 11:14:18 am »
0

У меня такая же проблема была с бряканьем, покатался по СТОшкам, поспрашивал, посоветовали поменять опорный подшипник, поменял и все стук, бряканье исчезло..., неужели!!! rulezz
стук опорника имхо можно отличить от остальных - он идет сверху. у меня например все стуки снизу. стабилизатор отчетливо "пинался" в районе ног через изношенные втулки. теперешний стук левее, грешу на шаровую или стойку стаба.
Serega1983
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва (СВАО, Медведково)

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #433 : Май 03, 2011, 15:33:08 pm »
0

Было тоже самое - стук впереди слева, мучился долго, на прошлой неделе поехал к официалам - оказалось, что разболтался подрамник - его подкрутили и всё, стук пропал. УРА.
Platinum
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #434 : Май 26, 2011, 14:08:52 pm »
0

Привет всем.
Я столкнулся с такой проблемой: в экзисте по моему вину менеджер не может найти втулки передного стабилизатора и стабилизаторы тоже. Сам я по катологу тоже не смог найти.
Я так понял, что многие их меняли. Код стоек пару страниц назад я нашёл http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=54830-2H100, а втулки нет.
Подскажите пожалуйста код втулок стабилизатора!

Машинка 2007г. 1.6 AT
XWEFF242380003355
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации