форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Голосование

Проявляется-ли у вас при проезде по неровностям грохочущий стук в передней части подвески?

Да
- 746 (84.4%)
Нет
- 96 (10.9%)
Незнаю
- 42 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 880

Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 37   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой!  (Прочитано 118819 раз)
Панда
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Люберцы

ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Вот и я
« Ответ #435 : Май 26, 2011, 16:14:34 pm »
0

И у меня такое же было.
Бряколо на кочках и на щебенке.
1. Сначало поменяли шестеренку ЭУР, стук остался.
2. Потом поменяли рейку по гарантии (радовался тишине месяц)
3. У другого ОД мне рейку перебрали, стук остался.
4. Они заказали карданчик рулевой , после поменяли.
И счас наступила тишина.
Вот такая коротенькая история про стуки спереди.(бум ждать новых стуков) :)
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #436 : Май 26, 2011, 22:03:29 pm »
0

Привет всем.
Я столкнулся с такой проблемой: в экзисте по моему вину менеджер не может найти втулки передного стабилизатора и стабилизаторы тоже. Сам я по катологу тоже не смог найти.
Я так понял, что многие их меняли. Код стоек пару страниц назад я нашёл http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=54830-2H100, а втулки нет.
Подскажите пожалуйста код втулок стабилизатора!

Машинка 2007г. 1.6 AT
XWEFF242380003355

54813-2H000
Platinum
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #437 : Июнь 02, 2011, 18:42:39 pm »
0

Tyler
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of г. Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 18

« Ответ #438 : Июнь 20, 2011, 23:03:34 pm »
0

Всем привет!
Хочу поделиться новым открытием!!! Сегодня, все еще в поиске проблемы стука в передке, наткнулся в сервисе на аппарат, который проверяет износ амортизаторов (трясучка такая). Так вот, подобрали темп тряски, похожий на проезд по неровностям при скорости 20-30 км/ч и... появился этот стук. Мастер стал лазить вокруг морды авто и слушать, трогать и нюхать. первое, что он сказал (и я это сам услышал) - звенят суппорта. Выход-менять направляющие суппортов. Родные изношены пипец. Но это все равно не тот звук, что я слышал из салона. В общем после  пары минут тряски и прислушивания больше ничего не удалось обнаружить. Да, кстати, забыл написать: накануне были заменены передние аммо, поэтому их сразу исключили. Затем открыли капот и продолжили тряску. Я сидел в салоне и слушал.Мастер ковырялся в моторном отсеке с огромной монтировкой)))). И тут вдруг стуки пропали.....ВООБЩЕ!!!!Я заорал как резанный, мол, все, есть, вот оно! В итоге оказалось, что мастер приподнял крепление двигателя в месте фиксации с кузовом. Вывод был очевиден: правая и левая подушки движка полопались и вся вибрация двигателя на неровностях переходила на кузов. Несколько раз пробовали приподнимать и отпускать. Стук исчезал совсем и появлялся вновь. На мой вопрос, от чего такое могло произойти при 40 тыщах км, сказали, что, скорее всего, не качественный материал. Вот такая история. Закажу подушки и на замену. Надеюсь,что на этом мой поиск закончится. Вот такие дела :)

http://www.ceedclub.md
ник - KillJoy
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #439 : Июнь 22, 2011, 09:53:31 am »
0

При медленной езде по шершавой дороге и особенно при переезде через рельсы (через рельсы вообще пипец грохот) наблюдается бряцающий звук (не металлический, скорее пластиковый) с левой стороны, под торпедой всё пролазил ничего такие звуки издавать не может. Это может быть стойка стаба? какой вообще звук у них?
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #440 : Июнь 22, 2011, 10:19:09 am »
0

При медленной езде по шершавой дороге и особенно при переезде через рельсы (через рельсы вообще пипец грохот) наблюдается бряцающий звук (не металлический, скорее пластиковый) с левой стороны, под торпедой всё пролазил ничего такие звуки издавать не может. Это может быть стойка стаба? какой вообще звук у них?
Проверьте гайку под капотом сверху под пластиковой крышечкой, кажется на 19 мм. Я когда-то подтянул на 1/4 оборота, помогло.
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
Денсми
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #441 : Июнь 22, 2011, 17:53:14 pm »
0

Всем привет! Купил авто, машине 5 дней. До этого был пыж 206. Стал замечать, что при проезде через не правильный лежачий полицейский, в передней подвеске происходит стук, как будто стойки сначала сжались, а потом просто упали. У меня на пыже такого даже не было!!! Это что особенность сидов или как? Кто знает подскажите.
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #442 : Июнь 22, 2011, 20:07:10 pm »
0

Проверьте гайку под капотом сверху под пластиковой крышечкой, кажется на 19 мм. Я когда-то подтянул на 1/4 оборота, помогло.

Гайка намертво закручена, стойки стаба нормально, шаровые в норме, не похоже на типичный стук в ЭУР. Звук странный как пустая пластиковая коробка

З.Ы. постучал по вывешеному левому колесу, гдето раздаётся похожий звук, при стуке по правому звука нет, что бы это могло быть. Сегодня возьму резиновый молоточек поеду на яму обстукивать
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2011, 11:09:37 am от chipoza »
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #443 : Июнь 23, 2011, 13:01:26 pm »
0

Всем привет! Купил авто, машине 5 дней. До этого был пыж 206. Стал замечать, что при проезде через не правильный лежачий полицейский, в передней подвеске происходит стук, как будто стойки сначала сжались, а потом просто упали. У меня на пыже такого даже не было!!! Это что особенность сидов или как? Кто знает подскажите.
попробуй подтянуть колеса может плохо притянуты и 2. на протяжку к дилеру возможно не дотянуты крепления стоек
Денсми
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #444 : Июнь 23, 2011, 15:28:05 pm »
0

попробуй подтянуть колеса может плохо притянуты и 2. на протяжку к дилеру возможно не дотянуты крепления стоек
попробую, спасибо за совет.
Sergej_9N3
« Ответ #445 : Июль 01, 2011, 14:30:16 pm »
0

Здравствуйте!
У меня всё то же самое, прямо детально! С левой стороны, как-будто под торпедой. Регулярно заезжаю в одном и том же месте на поребрик: справа нормально, слева - стук. На ТО-15000 просил посмотреть (стук уже тогда был). Сказали, мол, ничего нет.
Попробую подтянуть ту гайку, про которую сказали в следующем посте.
virfis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Краснодар'

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #446 : Июль 15, 2011, 22:29:23 pm »
0

У меня появился пластиковый стук по неровному асфальту или гравийке (пробег 14000). Решил проверить эту гайку, у меня на ceed FL 2010 г.в. она на 17. Справа она затянута плотно, а слева вообще не была затянута. Решил подтянуть (это быстрее чем ехать и по гарантии в сервисе что-то доказывать), но не тут то было, она не подтягивается. Несколько оборотов сделал, а она осталась на месте. Могла ли сорваться резьба от езды или как такое вообще возможно? ТО1 делали на 12000, год вышел, всё протягивали.
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #447 : Июль 16, 2011, 06:02:33 am »
0

У меня появился пластиковый стук по неровному асфальту или гравийке (пробег 14000). Решил проверить эту гайку, у меня на ceed FL 2010 г.в. она на 17. Справа она затянута плотно, а слева вообще не была затянута. Решил подтянуть (это быстрее чем ехать и по гарантии в сервисе что-то доказывать), но не тут то было, она не подтягивается. Несколько оборотов сделал, а она осталась на месте. Могла ли сорваться резьба от езды или как такое вообще возможно? ТО1 делали на 12000, год вышел, всё протягивали.
Если гайка у Вас на 17, то и у всех такая же, я в прошлом году подтягивал, размер уже точно не помню. У меня она немного провернулась и уперлась (интересно, тоже слева), может у Вас проворачивается этот шток (или болт), на который она навинчена? Да и что у него на другом конце я не изучал, может тоже гайка, туда добраться посложнее.
« Последнее редактирование: Июль 16, 2011, 06:15:22 am от svm »
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
virfis
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Краснодар'

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #448 : Июль 16, 2011, 07:09:54 am »
0

Я специально попробовал покрутить ее не головкой, а ключем. Видно что болт не крутится, а на месте стоит. Если я правильно понимаю это болт и есть амортизатор?
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #449 : Июль 16, 2011, 11:19:02 am »
0

Я специально попробовал покрутить ее не головкой, а ключем. Видно что болт не крутится, а на месте стоит. Если я правильно понимаю это болт и есть амортизатор?
Только что заглядывал под крыло, должно быть амортизатор, больше нечему. Странно, что это гайка прокручивается, сорвать там резьбу наверное не очень легко. А совсем окрутить гайку и посмотреть не пробовали?
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации