форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Голосование

Проявляется-ли у вас при проезде по неровностям грохочущий стук в передней части подвески?

Да
- 746 (84.4%)
Нет
- 96 (10.9%)
Незнаю
- 42 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 880

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37   Вниз
Автор Тема: Стук в передней части ходовой!  (Прочитано 118866 раз)
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 15

« Ответ #465 : Август 17, 2011, 07:18:42 am »
0

суппорта не стучат на кочках и тд. если они конечно прикрученны :)

Изучай конструкцию суппорта  punish
ясен пень что он прикручен ....... я говорю про НАПРАВЛЯЮЩИЕ
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #466 : Август 17, 2011, 08:05:34 am »
0

Вот ей богу - кино! аля комедия!
Заменил по передку: Амортизаторы, опорные подшибники, стойки стабилатора, втулки стабилизатора, шаровые ....... всё! менять больше нечего, рулевые наконечники проверил - норма, рейка подтянута (звёздочка в электроусилителе заменена) - выезжаю на ближайшую шебёнку - и получаю идеальный грохот в подвеске, идеально чёткий и ровный, словно у меня железные колёса и в них камушки наложены  shoot
ладно - ирония
по сути - идёт чёткий металлический грохот в районе именно колёс, иногда даже мелкий камушек на асфальте вызывает "тр-дрр"
и это нефига не опора двигателя, не стойка и не втулка ... и никакая НЕзатянутая гайка, а это вам реальная тема! в данной теме "Стук в передней части ходовой"

ну и мысль-причина: в механизме колеса, кроме супорта ничего стучать не может (подшибник, да тот гудит), ну если только гранаты, дак они на сколько я знаю, только в поворотах хрустят, когда дохнут .... далее - конструкция супорта, там две напрявляющие, одна с резинкой (где-то даже читал, что резинка сделана против дребезга), другая без - дак может этт и есть косяк? .... и вроде как напрявляющие можно ставить хоть как, верхнюю с нижней менять местами, дык тогда может тупо поставить обе напрявляющие с резиновыми вставками
Давайте свои соображения

p.s. и давайте только без гарантийных замарочек.  punish

Возможно это стук ЭУР, я тоже облазил всю подвеску, потом прокатился с мастером на сервисе по щебенке и он опознал стучащий эур. может вам ещё и шайбочки под пружинку подоложить? стучащие колодки и направляющие легко опознать если постучать по вывешеному колесу
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #467 : Август 17, 2011, 11:45:17 am »
0

Изучить надо бы тебе :D

нет чтобы по делу писать, ты начинаешь писать всякую ерезь по принципу "дурак, сам дурак"
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #468 : Август 17, 2011, 13:34:12 pm »
0

Я уже написал по делу
ну ладно ладно, все проблемы из-за того, что детали не прикручены
закрыли тему  akkord
Tyler
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of г. Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 18

« Ответ #469 : Август 19, 2011, 11:11:53 am »
0

На самом деле у меня тоже осталось предположение, что это стучат суппорта, как бы это не выглядело нереальным. Я поменял в передней подвеске все, что хоть немного отходило от нормы. Итого остались без замены граната, подшипник и рейка - на 4-х станциях ТО только эти детали были признаны всеми мастерами годными для дальнейшей эксплуатации. Я до сих пор не могу представить, что из-за направляющих суппортов может так колбасить подвеску. Однако это можно легко узнать. У нас есть мастера, которые готовы заменить на сиде направляющие суппорта на ремкомплект. Откуда они его берут - не знаю. Но ребята знают об этой проблеме и готовы за один день все поменять. Как сделаю-отпишусь.
Может, действительно, дело только в них shoot

http://www.ceedclub.md
ник - KillJoy
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #470 : Август 19, 2011, 12:32:55 pm »
0

На самом деле у меня тоже осталось предположение, что это стучат суппорта, как бы это не выглядело нереальным. Я поменял в передней подвеске все, что хоть немного отходило от нормы. Итого остались без замены граната, подшипник и рейка - на 4-х станциях ТО только эти детали были признаны всеми мастерами годными для дальнейшей эксплуатации. Я до сих пор не могу представить, что из-за направляющих суппортов может так колбасить подвеску. Однако это можно легко узнать. У нас есть мастера, которые готовы заменить на сиде направляющие суппорта на ремкомплект. Откуда они его берут - не знаю. Но ребята знают об этой проблеме и готовы за один день все поменять. Как сделаю-отпишусь.
Может, действительно, дело только в них shoot
попробуйте на кочках чуть подтормаживать, если стука не будет, но супорта (направляющие), если останется стук, то ищите дальше
denis137
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #471 : Август 22, 2011, 16:57:05 pm »
0

Та же история была (справа)... поменял рулевой наконечник пока тихо
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #472 : Август 29, 2011, 07:34:53 am »
0

Так то тему уже давно пора на первую страницу, в "чёрный список"  :popcorn:
а то тема про стук сзади уже давно изъедена, пора и передок перетрясывать
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #473 : Август 31, 2011, 09:47:28 am »
0

Коллеги,всем привет! После отпуска по нашим дорогам,особенно по Брянщине  fire!,авто стало издавать на гребенке стуки при скорости 10-30 км\ч, если идти больше,то стук сливается в общую массу звуков.Стук похож как на мелкое громыхание типа «горох». Пробег 40800км. 8(Стук слышен с левой передней стороны и далее слышен такой же стук сзади слева по борту. Прочитав тему о заменах стоек стабов, их поменял по  кругу т.к стук был похож как и описывалось когда они умирают.И у меня двум стойкам на самом деле пришел ппц. :( Проехал после замены по гребенке, стук немного изменился, но не исчез. shoot Тут в этой теме прочитал, что возможно имеет место быть недотяжка болта крепления амов и самих амов в стакане. Не верил до последнего. 8( Ну типа, ничего себе, авта за пол ляма и болты могут быть не затянутыми. akkord Пока вчера не открыл капот и не протянул эти болты. Сказать что я был в аху… а-а-а-х каком хорошем расположении духа – а вы что подумали? Эт значит не сказать ничего. Даже забыл,что супруга в гараже стояла меня ждала, :Dа я тут разглагольствовал про сборку авто. :-[ Это её даже больше удивило чем открученные болты. 8(
В итоге: один болт докручен был на 360град - 2 раза по левой стороне и на 180-200 градусов по правой. Сами же три болта крепления с каждой стороны по 80-90 градусов – КАЖДЫЙ!!! shoot
Короче, стуки пропали вообще.Так что рекомендую проверить энти болтики. На этих выхах протяну по новой всю ходовую.Чую, что….. аху...а-а-х-х-х как радоваться….  буду долго. :D
И все-таки : Верю,что КИА – КИяе всех КИей! :D Удачи! beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

возможно имеет место быть недотяжка болта крепления амов и самих амов в стакане.
Так что рекомендую проверить энти болтики.

Хотелось бы конечно твоими словами поставить точку во всех бедах, но ты думаешь, что, перетряхнув всю подвеску, мы упустили в протяжке самые очевидные гайки? ... Знаешь, когда меняешь аморты, или теже стойки стаба, всё протягиваешь от души ... так что не всё так просто
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотелось бы конечно твоими словами поставить точку во всех бедах, но ты думаешь, что, перетряхнув всю подвеску, мы упустили в протяжке самые очевидные гайки? ... Знаешь, когда меняешь аморты, или теже стойки стаба, всё протягиваешь от души ... так что не всё так просто
Понимаешь,я даже в страшном сне не мог и предположить,что в таком авто за такие бабки могут быть такие проколы. На самом деле,я никогда бы не подумал о том,что болт ама может открутиться.Дело в том,что на моей старой авто – Нексии,я ездил по тем же самым раздолбанным дорогам в отпуск, и никогда у меня таких проблем небыло. Потому как амы там были затянуты 10000…% и я их никогда не проверял до момента продажи при 126т.км. А тут такое. 8( Нет я не говорю,что КИА г….,т.к меня данное авто устраивает на все те же 10000….% rulezz,но просто никак не ожидал такой проблемы от одного из самых основных узлов шасси. Уж это точно должны были проверить при предпродажной подготовке,ведь так? Ну а то,что это не панацея,я с тобой согласен. Просто у меня слава Богу таким образом проблема решилась.Удачи. beer
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пока суть да дело, решил проделать следующую процедуру: поддомкратил переднюю часть и постучал по колесу - гремит, снял колесо ... по тормозному диску - гремит .... убрал суппорт - гремит ... дальше по пружине - гремит, и грохот идёт из верхней части пружины.
Снял всю конструкцию, раскидал опору, если ЭТО можно назвать опорой, - это не опора - это ЖО...! ..4! отдельных элемента в кострукции опоры, где уж тут говорить о целостности конструкции
Я в своё время на десятку ставил опоры SS20 - полностью в сборе - цельная деталь и защищена со всех сторон, а на СИДе - стоит какой то французский подшибник, и при этом на него летит вся грязь, попадая во внутрь, производитель то вообще чем думал.
ну и сама пружина - уж можно было сделать на неё что-то типа термоусадки (смотрел мерседесовские пружины, железно не потрогаешь - сверху пластик)
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...Снял всю конструкцию, раскидал опору, если ЭТО можно назвать опорой, - это не опора - это ЖО...! ..4! отдельных элемента в кострукции опоры, где уж тут говорить о целостности конструкции
... на СИДе - стоит какой то французский подшибник, и при этом на него летит вся грязь, попадая во внутрь, производитель то вообще чем думал.
...
Давайте коллега фото в студию,думаю многим будет интересно посмотреть сию часть ходовой.Я тоже когда подкручивал гайку на амо,посмотрел что творится под колпачком и обалдел.Вот теперь думаю как там всё прочистить и закрыть чтоб грязи по меньше туда летело.
Mайкл
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Фото сделаю, буду менять ещё ДЕМПФЕР ПРУЖИНЫ (пока заказал), а то старый савсем плоский стал, ребристости совсем нет, из-за этого ещё и жёсткость подвески появилась
ну и буду думать как от грязи закрывать
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

0

...в рулевке немного стукало, но исключительно при положении рулевого колеса на 2-3 часа. При движении по прямой по любым кочкам было тихо.

стук опорника имхо можно отличить от остальных - он идет сверху. у меня например все стуки снизу. стабилизатор отчетливо "пинался" в районе ног через изношенные втулки. теперешний стук левее, грешу на шаровую или стойку стаба.

стук наконец-то стал проявляться не только при слегка повернутом вправо рулевом колесе, но и в прямолинейном движении. вчера посетил сервис. вердикт - замена левой шаровой по гарантии. через неделю поеду.
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Стук в передней части ходовой!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →