Прочитал данную тему и решил вставить свои 5 копеек.
подойдет для любой машины.
надо 1 5-ти контактное реле, 2 диода Шотки, около 3 метров провода
взять любую 5 контактную релюшку ( автомобильную) на катушку подать +12В с лампы ближнего света, второй конец катушки соединить с массой автомобиля. ( реле стоит на блоке предохранителей в салоне на двухстороннем скотче ( там сухо и чисто))
на свободно-замкнутый контакт подать +12В с места где оно появляется после включения зажигания ( у меня взято с задних дворников)
со второго свободно-замкнутого контакта проводом дотянуть до ПТФ и через диод ШОТКИ ( от старого комп.блока питания) или 2 диодов ( рассчитанных на 15В и 3А) присоединить к ПТФ ( провод к ПТФ присоединить к катодам , а аноды идут 1 - к штатной проводке, 2 - к протянутому проводу).
диод ШОТКИ ЗАИЗОЛИРОВАТЬ ОТ КОРПУСА АВТОМОБИЛЯ! ( даже при использовании штатных ламп он не греется) , вставить предохранитель
"выключение ДХО"
Теперь как это работает
При включенном зажигании горит либо Ближний свет (БС) , либо ПТФ ( если на рычажке принудительно не включены ПТФ)
или горит и БС и ПТФ ( если на рычажке принудительно включены ПТФ)
диоды вставлены в разрыв что бы исключить какое-либо влияние на другие участки схемы ( на них теряется около 0,5В , что не принципиально)
данная схема эксплуатируется больше года. ( да при включенном зажигании и не работающем двигателе ПТФ светятся, но считаю это не существенным ). В ПТФ стоят диодные лампы - свет отстой, но со стороны ГИБДД претензий нет.
Самое главное - минимум деталей, можно все вернуть назад, никаких кнопок.
единственно пришлось снимать передний бампер при монтаже.
если штатных ПТФ нет то диод Шотки ставить не надо.
А озаботился этим после появления микропузырьков на фаре в районе линзы ( лампы стоят штатные ( 55Вт)).