Вставлю свои пять копеек. С 92 и 95 я не экспериментировал, но на шеле пробовал заливать 95 и 95 V Power, так вот залив пауэр по моим ощущениям машина стала работать менее шумно, вибрации которая меня постоянно достает стало меньше, тяка опять же по ощущениям стала лучше., но вот расход опять же стал несколько выше. Цифрами оперировать не могу, по той простой причине что было это давно, после выше прочитанных постов теперь возникает желание повторить. Да к стати замер производили не по БК а по км.-литр, т.е. считали скажем так в ручную. Подсчёт проводили как по городу так и на трассе. Заливали перед границей в Белоруссию и следовали по трассе, так же проверяли при езде по Москве и Области проследую ежедневно в одно и то же время по одному и тому же маршруту. Как то вот так, а по поводу разных прошивок головы лично я не соглашусь, попахивает бредом, без обид конечно.
Добавлено позже: Октябрь 05, 2012, 10:18:34 am
Да Slavunl мы с Вами уже обсуждали данный недостаток движка, так вот на некоторых форумах на таких же движках, точнее такого же объёма как у нас эта проблема возникала из за цепи ГРМ, я имею в виду шумную работу движка на холостых (дизельный звук) и небольшую вибрацию по кузову. Какие мысли будут по этому поводу?