форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Страницы: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 227   Вниз
Автор Тема: Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)  (Прочитано 711046 раз)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Подскажите у меня на ЭБУ два разъёма и 68 клемма занята. У кого нибудь есть сид с таким ЭБУ ? Можно оживить круиз с таким ЭБУ ?
проверь еще раз.
stepan_v
  • Hero Member

• Russian Federation Красногорск / Великий Новгород

ODO 148300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 25

• Моя машина на Драйв2
0

у меня на ЭБУ два разъёма
На всех с автоматом два разъема, второй - на коробку идет. Нужен первый по ходу движения, большой.

68 клемма занята.
не верю. Нужно правильно считать. Если смотреть на разъем со стороны проводов сверху, как он стоит подключенный, 68-я клемма будет во втором ряду снизу пятая слева. Там черная затычка стоит. Как и в гнезде 62-го контакта (одиннадцатый слева в том же ряду)
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2015, 22:43:49 pm от stepan_v »
Прошивка приборной панели (активация индикации круиз-контроля, ограничитель скорости, электронный спидометр, восстановление пробега),
Русификация верхнего дисплея FL, раскодировка магнитолы
ZetKonstantin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ижевск

ODO 83050 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Всем привет.
На выходных установил КК. Всё работает. Спасибо.
Теперь вопрос по индикации. Что для этого необходимо сделать? Почему нет инструкции наподобие "оживления КК"?
Направьте в нужную сторону. Кто сможет объяснить, пошагово, как активируется индикация КК?
Заранее спасибо.
kingoneboy
  • Sr. Member

• Russian Federation Выборг

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

0

Всем привет.
На выходных установил КК. Всё работает. Спасибо.
Теперь вопрос по индикации. Что для этого необходимо сделать? Почему нет инструкции наподобие "оживления КК"?
Направьте в нужную сторону. Кто сможет объяснить, пошагово, как активируется индикация КК?
Заранее спасибо.
Напиши в личку stepan_v
stepan_v
  • Hero Member

ODO 148300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя машина на Драйв2
1

Почему нет инструкции наподобие "оживления КК"?
Для тех, кто пропустил, небольшой экскурс в историю. Год назад я решил заняться вопросом индикации, но с учетом планируемого объема работ и необходимого объема финансирования, предложил сделать это совместно с заинтересованными членами клуба. Вот это сообщение: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24915.msg2417698.html#msg2417698 и чуть далее, там немного. Почитайте, чем это закончилось.

В результате весь проект стал коммерческим, но это позволило в дальнейшем продолжить разработки. Побочным продуктом стала Русификация родной магнитолы FL (+ замена заставки). Там все инструкции и прошивки есть, желающие сделали себе сами или с помощью более опытных в данном вопросе товарищей. Хочу отметить, что любые вмешательства в работу электроники автомобиля требуют соответствующих квалификации и оборудования, вариант "открутить тут, прикрутить там" не проходит. В "домашних условиях" большинству пользователей эти операции недоступны. Так что отсутствие инструкций в целом можно даже считать плюсом, меньше риск появления загубленных блоков.
Дальнейшие разработки позволили найти способ активации ограничителя скорости на панелях супервижн, добавить некоторые нештатные функции типа электронного спидометра, а также производить активацию индикации круиза без съема приборной панели через диагностический разъем. Последний вариант пока доступен только у меня, т.к. кроме моей программы, требует специального дорогостоящего оборудования.

Учитывая некоммерческую направленность форума, вопросы по цене, где, что и как, прошу задавать в ЛС. Обсудим варианты, обязательно найдем решение, есть большой опыт дистанционного решения вопросов.
Прошивка приборной панели (активация индикации круиз-контроля, ограничитель скорости, электронный спидометр, восстановление пробега),
Vladimir78
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгодонск

ODO 127000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не верю. Нужно правильно считать. Если смотреть на разъем со стороны проводов сверху, как он стоит подключенный, 68-я клемма будет во втором ряду снизу пятая слева. Там черная затычка стоит. Как и в гнезде 62-го контакта (одиннадцатый слева в том же ряду)
[/quote]
Спасибо за консультацию, разобрался.
sirlis
  • Jr. Member
  • **

• ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2871 : Октябрь 18, 2015, 20:21:08 pm »
0

По началу не думал, что в ближайшее время буду делать кк на своей базовой 1.4, но случилось, что достался мне вот такой руль от спортажа с кнопками и шлейфом за символическую цену. Вот только думаю, что оживлением подожду до весны. До зимы хочу только установить руль. Столкнулся с проблемой - поскольку шлейф никак не зафиксирован был, есть вероятность, что он прокручен на один или несколько лишних оборотов.

Подскажите, люди добрые,  есть ли алгоритм нахождения правильного к-ва оборотов?

Заранее спасибо. 

stepan_v
  • Hero Member

ODO 148300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя машина на Драйв2
« Ответ #2872 : Октябрь 18, 2015, 21:19:47 pm »
0

алгоритм нахождения правильного к-ва оборотов?
В центральном положении (разъем находится сверху посередине) в окошке виден оранжевый ролик.
Это легко проверяется. Легким движением поворачивается в одну сторону до упора (без фанатизма, чтобы не порвать) чуть больше полутора оборотов от центрального положения, столько же в другую.

А что, на базовой комплектации надо менять улитку, родная не подходит?

ps. С этим рулем без доработки не будет работать Trip.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2015, 21:21:40 pm от stepan_v »
sirlis
  • Jr. Member
  • **

• ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2873 : Октябрь 18, 2015, 22:50:51 pm »
0

В центральном положении (разъем находится сверху посередине) в окошке виден оранжевый ролик.
Это легко проверяется. Легким движением поворачивается в одну сторону до упора (без фанатизма, чтобы не порвать) чуть больше полутора оборотов от центрального положения, столько же в другую.

А что, на базовой комплектации надо менять улитку, родная не подходит?

ps. С этим рулем без доработки не будет работать Trip.

Степан, спасибо.  Trip штука нужная - как посоветуешь доработать?
Я думаю, поставить с родного руля кнопку Trip в паре с заглушкой, допилив проводку, если потребуется.
Хотя, можно конечно попробовать переделать проводку так, чтобы правая черная кнопка работала как Трип, а кнопки звонилки были в резерве, раз уж они есть, но мне сложно представить, как их использовать еще и с неродной магнитолой.

Центровать улитку не пришлось - оранжевый ролик сразу увидел. Про родную улитку наверняка скажу после того, как сниму ее, но с учетом того, что у меня не было ни кнопок на руле ни даже магнитолы, скорее всего деталь окажется нелишней.
stepan_v
  • Hero Member

ODO 148300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя машина на Драйв2
« Ответ #2874 : Октябрь 18, 2015, 23:01:19 pm »
1

"правильность" улитки проверяется легко. У нее должно быть два ряда штырьков в разъеме. Ни разу не слышал, чтобы меняли на сиде. На других машинах - да.

допилив проводку, если потребуется.
Как "допиливать", есть в теме: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,38114.0.html Надо достать два провода из родного жгута и добавить в новый.

как их использовать еще и с неродной магнитолой.
Ко многим нештатным магнитолам можно подключить кнопки управления музыкой на руле, при этом даже задействовать кнопки прием/отбой.

Кнопка трип должна стоять родная.
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2015, 23:03:50 pm от stepan_v »
Pickachu
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2875 : Октябрь 27, 2015, 14:12:00 pm »
0

Ну вот прошло у меня 2 года и несколько месяцев с круизом. Порядка 40 тыс. км. 10 раз до Питера и обратно в Москву, один раз по Финляндии до Турку. Работает отлично. Бывают редкие сбои, когда приходится кнопкой включать-выключать круиз. Но это редко. Один или два раза было что нужно перезапускать двигатель чтобы заработало.

Единственное что пока вылезло - это плохо стал срабатывать переключатель в сторону RES(увеличение скорости-восстановление скорости). Но это я так понимаю просто износ или засорение самой кнопки. Нажимаешь просто посильнее и четче -  тогда срабатывает. Легким движением пальца как раньше не всегда срабатывает. Вниз на SET без проблем, а вот вверх плоховато. Ну ей и реже пользуюсь.
sorentto
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Сев.Бутово and Коломенское

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

• нас не догонят
« Ответ #2876 : Октябрь 27, 2015, 14:36:08 pm »
2

Спасибо Степану за оперативность и очумелые руки! В свой выходной утром позвонил, в обед этого же дня, был приглашен для выполнения работ.
Была сделано: 1. Индикация круиза
                         2. Калибровка пробега авто, т.к. поменял штатную приборку на супервижн.
Времени заняло не более 5 минут! Вот это сервис!!!
kingoneboy
  • Sr. Member

• Russian Federation Выборг

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #2877 : Октябрь 27, 2015, 15:41:00 pm »
0

Кажется нашел решение проблемы (если так можно выразиться, скорее приспособился) с отказом срабатывания установки скорости КК (кнопка Set). Как тут и советовал кто-то, необходимо после On нажать Cancel, но только (в моём случае) делать это нужно последовательно с включением КК (On) и практически ОДНОВРЕМЕННО. Как пианист или клавишник  :D Однако и после этого КК не всегда работает стабильно, приходится по несколько раз повторять эту операцию. При этом установка скорости может сработать корректно, однако увеличение/уменьшение не работать...  sux Повторюсь, такое бывает не всегда, процентах в 20-ти случаях, в остальном всё стабильно  %)
Pickachu
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2878 : Октябрь 27, 2015, 16:41:14 pm »
0

Не, у меня очень редко. Обычно помогает on/off сделать и все путем
drPopov
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 83

• Личный доктор
    • Мои проекты по машинам
« Ответ #2879 : Ноябрь 01, 2015, 19:47:01 pm »
6

Привет, давно не писал.
Летом снял видео инструкцию по установке КК. Не ругайте, но только сейчас руки дошли все обработать и выложить.
Смотрите.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_P4PII3CMKg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_P4PII3CMKg</a>
Страницы: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Круиз-контроль на FL (c электронной педалью)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации