у меня тут тоже история с сидом.
пишу сюда. ибо симптомы похожи, вибрация на 3000 оборотов.
Началось пару месяцев назад, вдруг стала гудеть заметно громче при разгоне, поездил, поприслушивался. Записался первый раз в сервис. приехал вечером к салону, а вибрация вроде пропала. ну думаю покатаюсь еще, не поеду сразу вот так, раз проблема исчезла.
стал дальше кататься и смотреть. при этом уже и свечи поменял, и заправлялся только на лукойле 95. а проблема "то потухнет, то погаснет" - скорее есть чем ее нету.
кроме гула и вибрации двигателя, потеря в мощности, разгонятся стало горазде медленее.
короче симптома два
1. на 3000к вибрация
2. потеря мощности
уже терпение стало лопаться, записался второй раз в сервис, на этот раз записали только через 4 дня, мол специалист только в понедельник будет. А в день записи я почти весь бензин в баке изжог, и с горящей лампочкой поехал на лукойл и залил целый бак 92го.
На следующей день по пути на работу заметил что как то машина стала нормально ехать, проблема снова исчезла. так все выходные прокатался и снова отказался от диагностики.
теперь и разгоняется хорошо, и отсечка АКПП стала не на 3000, а на 4000. с 1 на 2ую.
Вот я теперь гадаю, что это было?
изначально проблему связывал с заправкой на роснефти. сейчас думаю не мог ли глючить из за смеси 92 и 95. а то я так бывает периодически то тем то другим заправляюсь.