форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Рёв (вибрация) двигателя на 3000 оборотах... Решение проблемы

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 33   Вниз
Автор Тема: Рёв (вибрация) двигателя на 3000 оборотах... Решение проблемы  (Прочитано 174713 раз)
mr_ShyM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• как-то так))
« Ответ #300 : Ноябрь 28, 2011, 11:58:30 am »
0

как решить проблему с глушаком на холостых? у меня рев сзади на прогретом движке, а на холодном тишина... кто-нибудь этим занимался?? может было у кого??
надеюсь, мой ответ помог решить проблему!
с уважением, mr_ShyM
Demmy
  • Sr. Member

• Russian Federation Мск

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 50
    -Полученные: 38

« Ответ #301 : Декабрь 22, 2011, 02:37:57 am »
0

Очень хороший топик, спасибо большое за проделаную исследовательскую работу beer
Только просьба товарищам с 1 страницы(papil), отредактируйте пожалуйста пост чтоб была ссылка на решение проблемы (кольцо Bosal).

Вы не представляете как приятно зайти в тему и сразу на первой странице прочитать решение, а не читать 20 страниц, где помимо решения проблемы еще много флуда, холиваров и прочей отсебятины fire!

Еще раз всем спасибо! beer
Mr.Lexa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ноябрьск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #302 : Январь 17, 2012, 13:12:42 pm »
0

Добрый день!
Уже целых 400 км как купил машину и тоже сразу услышал этот звук. Заехал к дилерам, спустя 2х часов забрал машину, всё тихо, звука нет, на вопрос что сделали, ответили что всё подтянули затянули проверили.
Удивило, что всё быстро чётко и без отмазок))
Андрюс
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

« Ответ #303 : Январь 17, 2012, 13:52:17 pm »
0

Добрый день!
Уже целых 400 км как купил машину и тоже сразу услышал этот звук. Заехал к дилерам, спустя 2х часов забрал машину, всё тихо, звука нет, на вопрос что сделали, ответили что всё подтянули затянули проверили.
Удивило, что всё быстро чётко и без отмазок))
Жаль Вы далеко от Москвы, а то можно было бы съездить к этому дилеру.
Mr.Lexa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ноябрьск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #304 : Январь 17, 2012, 14:26:37 pm »
0

Жаль Вы далеко от Москвы, а то можно было бы съездить к этому дилеру.

Я еще напомнил про бряканье с задней правой стороны, сказали сделали диагностику ходовой полностью, проблем не выявлено. Либо у них руки золотые либо в чем-то подвох))
datum
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Казань

ODO 600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #305 : Январь 23, 2012, 11:57:07 am »
0

Отлично что добили тему до решения.
Как только выехал из салона и поехал домой, то при скорости 110, как раз 3000 оборотов появился достаточно сильный гул, с легкой вибрацией. Сначала грешил на резину. Ну не раскаталась может. А на днях обратил внимание что гул пропадает когда выжимаешь сцепление и обороты падают, при неизменной скорости.
Проделал ту же процедуру на других передачах...ответ был неутешительным - дело не в резине, а шум именно от набора движком 3000 оборотов.
Пока зима, не хочется залезать под тачку, поэтому записался на завтра к ОД. А сегодня после работы обязательно загляну под прогретую машину и под капотом гляну воздушник.
По результатам отпишусь, но теперь хоть буду знать где собака зарыта и чем аппелировать к мастерам.
« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 12:01:23 pm от datum »
Skuchny
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #306 : Январь 25, 2012, 17:08:06 pm »
0

Отлично что добили тему до решения.
Как только выехал из салона и поехал домой, то при скорости 110, как раз 3000 оборотов появился достаточно сильный гул, с легкой вибрацией. Сначала грешил на резину. Ну не раскаталась может. А на днях обратил внимание что гул пропадает когда выжимаешь сцепление и обороты падают, при неизменной скорости.
Проделал ту же процедуру на других передачах...ответ был неутешительным - дело не в резине, а шум именно от набора движком 3000 оборотов.
Пока зима, не хочется залезать под тачку, поэтому записался на завтра к ОД. А сегодня после работы обязательно загляну под прогретую машину и под капотом гляну воздушник.
По результатам отпишусь, но теперь хоть буду знать где собака зарыта и чем аппелировать к мастерам.

как съездили к ОД?
nigaich
  • Full Member

• Russian Federation Тверь

ODO 27115 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 2

« Ответ #307 : Январь 27, 2012, 17:53:08 pm »
0

Всем доброгого дня,
Честно сказать,случайно оказался здесь,но тему прочитал от начала и до конца,под авто не заглядывал но думаю ,что уменя такя же проблемма с подсеканием.После того как я приобрел новое авто и проехал где то 2тыс.км заметил,что как будто звук выхлопа изменился и стал громче,на ТО1 указал на то, что я слышу ,но как и в большинстве  случаев диллеры развели руками  и сказали,что все в норме,и я забил, но вот недавно прошился и возврашаясь домой по трассе покрутил движку на больших оборотах и опять этот рык-полупердение услышал буду устранять колечками .Я думая это всетаки массовый характер ,просто не все привередливые
P.S у меня сделана шумка всего авто мож поэтому я его нетак  сильно слышу,но блин есть еще один звук как будто клапана не отрегулированны  fire! но это другая тема

VAR77
  • Sr. Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 17

• Жизнь хороша,когда отдыхаешь не спеша
« Ответ #308 : Февраль 14, 2012, 23:02:50 pm »
0

Какой внутренний димметр трубы глушителя?Хочу вместо BOSAL 256-108. во фланцевое соединение поставить коническое кольцо FA1 102-942(аналог BOSAL 256-833)размеры: Внутренний диаметр:42, Внешний диаметр:51,8, высота:10.Коническая часть будет уходить внутрь раструба фланца.соединение более плотное.
еще есть FA1 102-944  Внутренний диаметр:44, Внешний диаметр:56,5, высота:10
             FA1 102-946 Внутренний диаметр:46, Внешний диаметр:54,6, высота:10
             FA1 102-947 Внутренний диаметр:47, Внешний диаметр:57, высота:10

RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 419

« Ответ #309 : Февраль 14, 2012, 23:32:05 pm »
0

Какой внутренний димметр трубы глушителя?

Полтинник, может чуть меньше. Только жестким конусным кольцом вряд ли получится нормально уплотнить стык. Наплывы от сварки не позволят. Бывают проволочные конусы, правда толстоватые. Вот с ними, возможно, толк будет.
VAR77
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #310 : Февраль 15, 2012, 08:09:27 am »
0

типа такого,да толщина помоему тоже великовата 17мм

RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 419

« Ответ #311 : Февраль 16, 2012, 00:25:20 am »
0

типа такого,да толщина помоему тоже великовата 17мм

Да именно такого типа. Как подобные будут работать в нашем случае, и будут ли работать вообще, фиг их знает.
VAR77
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #312 : Февраль 21, 2012, 15:37:19 pm »
0

Да именно такого типа. Как подобные будут работать в нашем случае, и будут ли работать вообще, фиг их знает.
Проверим проволочные.Уже подобрал себе вместо штатных слойных прокладок аналоги, цельные с внутренним D=55мм вместо родной с 65мм,а во внутрь раструба проволочное кольцо вот такое http://car-cas.ru/price/FA1/111-943?typ_id=1730 размеры 51ммХ43Х10. Замерил внутренний размер трубы глушителя,он равен45мм,так что вроде должно подойти.поставлю отпишусь

Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

« Ответ #313 : Февраль 22, 2012, 19:06:43 pm »
0

Парни, что то не нарыл нигде информации, соответственно вопрос знатокам. Диаметры выхлопа у 1.6 и 2.0 одинаковые? Просто пересматриваю отчет RustyB с фотками стыка и вроде как у меня этого кольца не видно в соединении. 8[
VAR77
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #314 : Февраль 26, 2012, 00:38:06 am »
0

Парни, что то не нарыл нигде информации, соответственно вопрос знатокам. Диаметры выхлопа у 1.6 и 2.0 одинаковые? Просто пересматриваю отчет RustyB с фотками стыка и вроде как у меня этого кольца не видно в соединении. 8[
Колец и у 2.0 тоже нет ,только слоенные прокладки.Не переживай -без колец сопливит одинаково,как на1.6 так и на 2.0 (не у всех,но все же)Кольца-дополнения к уплотнению фланцевого соединения.
Спереди(ближе к кату)слоенная прокладка 28751-2B200(аналог не слоенная,от Спортажа Hyundai/Kia 28764-28020)
Ближе  к  глушителю   слоенная прокладка 28751-2B300 с внутренним D=68мм(аналог не слоенная,от Маджентиса  HJS Leistritz 83 45 7675 , Bosal 256-556 с внутренним D=55мм) К слоенным прокладкам ставят кольца рекомендемые RustyB BOSAL 256-108 с внутр D=55мм и наруж.D=63мм .Ожидаю для установки проволочное кольцо Bosal 256-187.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2012, 00:49:55 am от VAR77 »

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Рёв (вибрация) двигателя на 3000 оборотах... Решение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации